3. 4. Луна искусственный спутник Земли

Дмитрий Щербаков 2
3.4. Луна – искусственный спутник Земли (или космический корабль ИНОземлян).

*****
      
         … За жизнью человечества зорко и внимательно следят существа более развитые, чем человек… Никому не приходило в голову, что более старые миры Вселенной — источник опасности для человеческого рода… А между тем, через бездну пространства на Землю смотрели глазами, полными зависти, существа с высокоразвитым, холодным, бесчувственным интеллектом, превосходящие нас настолько, насколько мы превосходим вымерших животных, и медленно, но верно осуществляли свои враждебные нам планы.
               
                Герберт Уэллс «Война миров»

*****

         Наша планета тысячи лет находится в плену у «Лунной Радуги» или проще Луны. Это огромный корабль планетарных размеров, – искусственный спутник нашей планеты. В этом корабле наши предки прибыли из глубин космоса и создали этот мир-полигон, с управляемой биосферой и климатом. Но Луна была сильно повреждена во время дуэли с кораблём, которым управляли враги человеческого рода так называемые «Серые» (это роидная раса существ) и Луна оказалась «прикованной» к этой планете навсегда, вместе со всем экипажем. Корпус повреждённой Луны засыпали защитным грунтом завезённым с Теры. Его в изобилии получали с большой глубины при строительстве подземных сооружений под Арк-тидой (ныне Антарктидой). Затем генетическая катастрофа, болезни и войны, вызванные действиями внешнего противника, разделили наших предков на небожителей и обитателей планеты. Троица предателей-марионеток, захватившая власть на Луне при помощи вирусного оружия и биотехнологий, сделала остальных братьев безвольными участниками многотысячелетнего кошмара. Так жители верхнего лунного мира, предав своих братьев, стали на сторону враждебной цивилизации роидов, с которой человеческий Род боролся за свою душу и Волю на просторах галактик с незапамятных времён.

                Владимир Пятибрат "Глубинная книга"

*****

       С 1958г. американские военные живо интересовались нашей соседкой, надеясь покрыть её сетью военных баз и превратить в своеобразный «глаз» Пентагона.

       Преимущества налицо. Разведывательные спутники и боевые станции легко обнаружимы и уязвимы на своих околоземных орбитах. По вечерам каждый желающий просто невооруженным глазом может увидеть по несколько штук этих космических шпионов. Но попробуйте обнаружить такие же устройства, если их разместить на Луне! Для прилунившегося аппарата Луна закрывает своим телом половину разящего потока ионизирующих излучений и метеороидов. Соответственно на Луне срок службы аппаратуры должен быть раза в 2 дольше, чем на орбите. Там не нужно тратить ограниченный запас топлива на ориентацию станции и поддержание высоты её полета. Наконец, лунный грунт способен обеспечить персонал лунных баз кислородом, водой и металлами. Уже в наше время ведущий специалист по Луне д.ф.-м.наук Ю.Г. Шкуратов отметил важность военного аспекта лунных исследований: «Так, если одно государство начнёт испытание и складирование нового оружия на обратной стороне Луны, а остальные страны будут не в состоянии туда доставить даже «вымпел и герб», то возможные последствия для мировой экономики и экономики отдельных государств могут быть весьма неприятными…»

      В СССР накануне его распада намечались кое-какие меры в данном направлении. К Луне вновь потянулись «исследовательские» зонды США. Япония с помощью лунного зонда «Хагоромо» заявила о своём присутствии в окололунном пространстве. В ближайшем будущем планируются пуски к Луне новых японских и европейских космических аппаратов. В этой связи разумно поразмыслить на следующую тему.

      Можно ли гарантировать, что земное человечество является единственной разумной силой во Вселенной? Поскольку никто такую гарантию дать не может, нельзя исключить, что стратегически важная Луна уже давно кем-то используется для слежения за нашей уникальной планетой. Ведь порядка полутора сотен звезд уже случайно пролетели практически через Солнечную систему. Поэтому даже без дискуссионных межзвёздных перелётов существа из иных миров могли бы интересоваться Землей и наследить на Луне. Во всяком случае, эту возможность необходимо проверить. Увы, беспечность — основа космической политики Земли. Сотни миллионов долларов потрачены на попытки приема радиосигналов с далеких звезд. Поиск же следов разумной жизни на Луне фактически является табу даже для подавляющего большинства активистов SETI (эта общепринятая аббревиатура означает «Поиск внеземного разума»). Например, Биоастрономическая комиссия Международного Астрономического Союза официально ограничила свой интерес в SETI «поиском радиопередач внеземного происхождения». А Институт SETI и Планетарное общество, традиционно ведущие эксперименты по поиску радиосигналов внеземных цивилизаций, отказываются обсуждать даже саму постановку задачи разведки Луны.

      Повторю: Луна является удобной платформой для тайного слежения за нашей планетой и занимает стратегическое положение, позволяя контролировать ближний космос и ещё в 1958г. представитель Пентагона заявил, что основной целью космической политики США должно стать строительство баз на Луне.

     Не исключено, что это намерение уже реализовано давным-давно теми, кого интересует Земля. На тайное слежение за беспокойным человечеством, как наиболее вероятную стратегию поведения внеземного разума по отношению к Земле, указывали многие специалисты, начиная еще с К.Э.Циолковского. Мы пытаемся следить друг за другом и за Вселенной. Почему бы и ей не следить за нами? И тому есть логика событий: был первый шаг землян и был первый удар по рукам…

     Разберёмся чуть-чуть ибо подробный разбор всех событий связанных с соседкой труд многих учёных на тысячах страниц….

      В учебниках, в научных и ненаучных публикациях много ложных сведений о Луне. Настолько много, и настолько ошибочных, что поневоле закрадывается мысль о некой страшной тайне, связанной с Луной. Анализируя особенности проявления лунных феноменов на предмет их соответствия научным толкованиям, приходишь к выводу, теория заговора - это вполне добротная теория. Больше того: наиболее близкая к истине.

      Итак, что совершенно не укладывается ни в какие системы, законы да и просто не подчиняется здравому смыслу...

      Во-первых, за всё время полётов человека в космос ни один профессиональный селенолог не издал ни одной книги или статьи по теме «обитаемой, или прежде обитаемой, или посещаемой иными разумными цивилизациями»… Это своеобразное табу можно понять — селенологи (они же астрофизики, геологи, геофизики, геохимики, но отнюдь не археологи!) занимаются изучением естественных процессов и образований. Поиск же искусственных сооружений и предметов просто выходит за рамки их профессиональной практики. Поэтому среди планетологов распространена уверенность в том, что если они до сих пор не заметили постройки селенитов, то Луна всегда была необитаемой. Нередко возможность необитаемости Луны выдается за твёрдо установленный факт. Но перу шведского химика и минералога Я.Берцелиуса принадлежат замечательные слова: «Кто выдает вероятность за истину, тот становится, сознательно или бессознательно, обманщиком».

      Во-вторых, казалось бы, известные, очевидные, неоднократно повторяющиеся, задокументированные, полученные одновременно от не знающих друг друга наблюдателей из разных точек Земли феномены должны возбуждать интерес специалистов, стимулировать исследования. Однако на деле у ученых возникает совсем другое желание — «закрыть» проблему еще до каких-либо изысканий. Поэтому и научная пресса хранит молчание

     3.4.1. Заходы и восходы. Заходы и восходы Луны, и восходы и заходы Солнца два явления с очень разной динамикой, а именно: время захода и восхода Солнца за сутки меняется на 1-3 минуты, Луны же - от десятка минут до нескольких часов. Забавно, что об этом почти никто не знает. Возьмите календарь, где приведены времена захода и восхода Луны, и убедитесь в этом самостоятельно.

     3.4.2. Приливы и отливы (расчёты ниже, в 3.4.6. Взаимотяготение в системе Земля-Луна). Со времён Ньютона, только и слышно, что приливы и отливы связаны с Луной, да и погода тоже. Но так ли это? Не обычные ли это суеверия? Люди многому верят, но считать не хотят даже сдачу в магазине. А ведь элементарно считается, что Земля ту же СВОЮ воду притягивает, как минимум, в 300 000 раз сильнее, чем Луна. Любая частица воды находиться на расстоянии 6 371 км от центра Земли и на расстоянии 380 000 км от центра Луны. Масса Земли в 81 раз больше массы Луны. Вот и получается, что Луна притягивает земную воду слабее в 300 000 раз, чем сама Земля. Сопоставьте-ка муху со слоном!
 
     Даже земное давление атмосферы на океан несопоставимо больше, чем какое-то лунное  тяготение. Перепады давления в атмосфере, имеют привязку ко времени суток. Тем более - земная ось имеет наклон, приводящий в верхних широтах к смене температурного режима. Земля, в отличие от Луны, вращается вокруг своей оси, а сил инерции никто не отменял. Вода же - жидкая и текучая, а материки – хорошие перегородки. Ну и так далее. Иначе говоря, у Земли на приливы и отливы своих сил хватает.

       Есть учебники по физике, где написано, каковы приливы должны быть – в согласии с законом всемирного тяготения. А ещё есть учебники по океанографии, где написано,  каковы они, приливы, на самом деле. Если закон всемирного тяготения здесь действует, и  океанская вода притягивается, в том числе, к Солнцу и к Луне, то «физическая» и «океанографическая» картины приливов должны совпадать. Так совпадают они или нет? Оказывается: сказать, что они не совпадают – это ещё ничего не сказать. Потому что «физическая» и «океанографическая» картины приливов вообще не имеют между собой ничего общего. От слова ВООБЩЕ. Кстати, почему приливы и отливы не наблюдаются в атмосфере? Она ведь полегче и поглубже океанов. Поймите, ну не может муха поднять слона, никаким "резонансом". Вдумайтесь, - разница в тяготении Земли и Луны в 300 000 раз! Не совсем ясно? Ну так поднимите сначала 1 кг, а потом попробуйте 300 тонн! Ну как, почувствовали разницу в 300 000 раз?.. И снова не помогает? Тогда выйдите в тихую лунную ночь на луг и понаблюдайте внимательно: ни одна пылинка, ни одна былинка не вздрогнет в сторону перемещения Луны. А если верить Ньютону, то Луна должна просто выдёргивать картошку. Вон какие она океаны, якобы, на дыбы поднимает!

      На самом деле, Луна никакого влияния на земные дела не оказывает, только вызывает в полнолуние снос крыши у шизиков, да вой волков и собак. И такая Луна нам, людям, - не нужна.

      Да и Земле она такая не очень нужна. И в самом деле, - ведь Луна к Солнцу притягивается в 2,2 раза сильнее, чем к Земле (расчёт, и более подробное описание будет ниже).

      Задайте физикам вопрос: благодаря КАКОЙ физической силе Луна прилипла к Земле, отказываясь притягиваться к Солнцу?..
      
      Думаю, что физики Вам на этот вопрос не ответят...

      3.4.3. Лунные аномалии. С Луной связан целый ряд совершенно вопиющих фактов несоответствий с устоявшимися воззрениями классической физики, которые в литературе и Интернете стыдливо называются «лунными аномалиями».

        Самая очевидная аномалия – точнейшее совпадение периода обращения Луны вокруг Земли и вокруг своей оси, из-за чего она всегда обращена к Земле одной стороной. Существует множество причин, чтобы эти периоды всё больше рассинхронизировались на каждом витке Луны вокруг Земли. Например, никто не станет утверждать, что Земля и Луна являются двумя идеальными шарами с равномерным распределением массы внутри. С точки зрения официальной физики совершенно очевидно, что на движение Луны существенное влияние должны оказывать не только взаимное расположение Земли, Луны и Солнца, но даже пролёты Марса и Венеры в периоды максимального сближения их орбит с земной. Опыт космических полётов на околоземной орбите показывает, что достичь стабилизации по типу лунной можно только в том случае, если постоянно подруливать микродвигателями ориентации. Но чем и как подруливает Луна? И главное – для чего? «аномалия» выглядит ещё более обескураживающей на фоне того малоизвестного факта, что официальная наука до сих пор не выработала приемлемого объяснения траектории, по которой Луна движется вокруг Земли. Орбита Луны отнюдь не круговая и даже не эллиптическая. Странная кривая, которую Луна описывает над нашими головами, согласуется всего лишь с длинным списком статистических параметров, изложенных в соответствующих таблицах. Эти данные собраны на основе многолетних наблюдений, но отнюдь не на базе каких-либо расчётов. Именно благодаря этим данным можно предсказать те или иные события с большой точностью, например, солнечные или лунные затмения, максимальное приближение или удаление Луны относительно Земли и т.д.

      Так вот, именно на этой странной траектории Луна ухитряется всё время быть развёрнутой к Земле только одной стороной!

       Конечно же, это далеко не всё. Оказывается, Земля двигается по орбите вокруг Солнца отнюдь не с равномерной скоростью, как хотелось бы официальной физике, а делает небольшие притормаживания и рывки вперёд по направлению своего движения, которые синхронизированы с соответствующим положением Луны. Однако, никаких движений в стороны, перпендикулярные к направлению своей орбиты, Земля не делает, несмотря на то, что Луна может находиться с любой стороны от Земли в плоскости своей орбиты.

       Официальная физика не только не берётся описать или объяснить эти процессы – она о них просто умалчивает! Такой полумесячный цикл рывков земного шара отлично коррелирует со статистическими пиками землетрясений, но где и когда вы об этом слышали?

       А знаете ли вы, что в системе космических тел Земля-Луна не существует никаких точек либрации, предсказанных Лагранжем на основе закона «всемирного тяготения»? Дело в том, что область тяготения Луны не превышает расстояния 10 000 км от её поверхности. Этому факту имеется множество очевиднейших подтверждений. Достаточно вспомнить о геостационарных спутниках, на которые положение Луны не влияет никак, или научно-сатирическую историю с зондом «Смарт-1» от ЕКА, с помощью которого собирались между делом сфотографировать места прилунения «Аполлонов» ещё в 2003-2005 годах.

      Зонд «Смарт-1» был создан как экспериментальный космический аппарат с двигателями на малой ионной тяге, но с огромным временем работы. Миссией ЕКА предусматривался постепенный разгон аппарата, выведенного на круговую орбиту вокруг Земли с тем, чтобы, двигаясь по спиралевидной траектории с набором высоты, достичь внутренней точки либрации системы Земля-Луна. Согласно предсказаниям официальной физики, начиная с этого момента, зонд должен был изменить свою траекторию, перейдя на высокую окололунную орбиту, и начать длительный манёвр торможения, постепенно сужая спираль вокруг Луны.

      Но всё было бы хорошо, если бы официальная физика и расчёты, сделанные с её помощью, соответствовали реальности. В действительности, после достижения точки либрации, «Смарт-1» продолжал полёт по раскручивающейся спирали, и на следующих витках даже не думал реагировать на приближающуюся Луну. С этого момента вокруг полёта «Смарта-1» начался удивительный заговор молчания и откровенной дезинформации, пока траектория его полёта не позволила, наконец, просто разбить его о поверхность Луны, о чём официозные научно-популяризаторские Интернет-ресурсы поспешили сообщить под соответствующим информационным соусом как о великом достижении современной науки, которая вдруг решила «изменить» миссию аппарата и со всего маху хряснуть десятками миллионов потраченных на проект валютных денег о лунную пыль.

        Естественно, на последнем витке своего полёта зонд «Смарт-1» вошёл наконец в область тяготения Луны, однако он никак не смог бы сбросить скорость для выхода на низкую окололунную орбиту с помощью своего маломощного двигателя. Расчёты европейских баллистиков вошли в разительное противоречие с реальной действительностью.

       И такие случаи при исследованиях ближнего космоса отнюдь не единичны, а повторяются с завидной постоянностью, начиная от первых проб попадания в Луну или отправки зондов к спутникам Марса, заканчивая последними попытками выйти на орбиты вокруг астероидов или комет, сила притяжения у которых полностью отсутствует даже на их поверхности.

       Но тогда у читателя должен возникнуть совершенно закономерный вопрос: как же ракетно-космическая отрасль СССР в 60-х и 70-х годах ХХ века ухитрилась исследовать Луну с помощью автоматических аппаратов, пребывая в плену ложных научных воззрений? Как советские баллистики рассчитали правильную трассу полёта к Луне и обратно, если одна из самых базовых формул современной физики оказывается фикцией? Наконец, как в ХХI веке рассчитывают орбиты лунных спутников-автоматов, производящих близкое фотографирование и сканирование Луны? Да очень просто! Как и во всех других случаях, когда практика показывает расхождение с физическими теориями, в дело вступает его величество Опыт, который подсказывает правильное решение той или иной проблемы. После череды совершенно закономерных неудач эмпирическим образом баллистики нашли некие «поправочные коэффициенты» для тех или иных этапов полётов к Луне и другим космическим телам, которые вводят в бортовые компьютеры современных автоматических зондов и систем космической навигации.

       И всё работает! Но главное, появляется возможность протрубить на весь мир об очередной победе мировой науки, и далее учить легковерных детей и студентов формуле «всемирного тяготения», которая к реальной действительности имеет отношение не большее, чем треуголка барона Мюнхгаузена к его эпическим подвигам.
И если вдруг некий изобретатель выступит с очередной идеей нового способа передвижения в космосе, нет ничего проще, чем объявить его шарлатаном на том простом основании, что его расчёты противоречат той же пресловутой формуле «всемирного тяготения»… Комиссии по борьбе с лженаукой при академиях наук разных стран работают, не покладая рук.

     Это тюрьма, товарищи. Большая планетарная тюрьма с лёгким налётом наукообразности для нейтрализации особо ретивых особей, посмевших быть умными. Остальных достаточно женить, чтобы, следуя меткому замечанию Карела Чапека, у них автобиография закончилась…

    Кстати, все параметры траекторий и орбит «пилотируемых полётов» от НАСА к Луне в 1969-1972г.г рассчитаны и опубликованы именно на основании допущений о существовании точек либрации и о выполнении закона всемирного тяготения для системы Земля-Луна. Разве только одно это не объясняет, почему все программы пилотируемого покорения Луны после 70-х годов ХХ века были свёрнуты? Что легче: тихо съехать с темы или признаваться в фальсификации всей физики?

      Наконец, у Луны имеется целый ряд удивительных феноменов, называемых «оптическими аномалиями». Эти аномалии уже настолько не лезут ни в какие ворота официальной физики, что о них предпочитается полностью умалчивать, заменяя интерес к ним на якобы постоянно регистрируемую активность НЛО на поверхности Луны. С помощью выдумок жёлтой прессы, поддельных фото- и видеоматериалов о якобы постоянно перемещающихся над Луной летающих тарелках и громадных сооружениях инопланетян на её поверхности закулисные хозяева пытаются покрывать информационным шумом действительно фантастическую реальность Луны, о которой обязательно следует упомянуть в этой работе.

      Самая очевидная и наглядная оптическая аномалия Луны видна всем землянам невооружённым взглядом, поэтому остаётся только удивляться тому, что практически никто на это не обращает внимания. Посмотрите, как выглядит Луна в чистом ночном небе в моменты полнолуния? Она выглядит, как плоское круглое тело (например, монета), но не как шар!

    Шарообразное тело с довольно существенными неровностями на своей поверхности, в случае его освещения источником света, находящимся сзади от наблюдателя, должно в наибольшей степени отсвечивать ближе к своему центру, а по мере приближения к краю шара, светимость должна плавно уменьшаться. Об этом вопиёт наверное самый известный закон оптики, который звучит так: «Угол падения луча равен углу его отражения». Но на Луну это правило отнюдь не распространяется. В силу непонятных для официальной физики причин лучи света, попадающие в край лунного шара, отражаются… назад к Солнцу, отчего мы видим Луну в полнолуние, как некую монету, но не как шар.

      Ещё большую сумятицу в умы вносит не менее очевидная наблюдаемая вещь – постоянное значение уровня светимости освещённых участков Луны для наблюдателя с Земли. Проще говоря, если предположить, что у Луны имеется некое свойство направленного рассеяния света, то приходится признать, что отражение света меняет свой угол в зависимости от положения системы Солнце-Земля-Луна. Никто не сможет оспорить тот факт, что даже узкий серп молодой Луны даёт светимость точно такую же, как и соответствующий ему по площади центральный участок половинной Луны. А это означает, что Луна каким-то образом управляет углом отражения солнечных лучей, чтобы они всегда отражались от её поверхности именно к Земле!

     Но когда наступает полнолуние, светимость Луны скачкообразно увеличивается. Это означает, что поверхность Луны удивительным образом расщепляет отражённый свет на два основных направления – к Солнцу и Земле. Отсюда следует другой ошеломительный вывод о том, что Луна является практически невидимой для наблюдателя из космоса, который находится не на прямых отрезках Земля-Луна или Солнце-Луна.

      Кому и зачем понадобилось прятать Луну в космосе в оптическом диапазоне?…

      Чтобы понять, в чём прикол, в советских лабораториях потратили уйму времени на оптические эксперименты с лунным грунтом, доставленным на Землю автоматическими аппаратами «Луна-16», «Луна-20» и «Луна-24». Однако, параметры отражения света, в том числе солнечного, от лунного грунта вполне вписывались во все известные каноны оптики. Лунный грунт на Земле вовсе не хотел показывать тех чудес, которые мы видим на Луне. Выходит, что материалы на Луне и на Земле ведут себя по-разному?

      Вполне возможно. Ведь неокисляемую плёнку толщиной в несколько атомов железа на поверхности любых предметов, насколько мне известно, в земных лабораториях так до сих пор и не удалось получить…

     Масла в огонь подлили фотографии с Луны, переданные советскими и американскими автоматами, которые удалось посадить на её поверхность. Представьте себе удивление тогдашних учёных, когда все фотографии на Луне получались строго чёрно-белые – без единого намёка на такой привычный для нас радужный спектр. Если бы фотографировался только лунный пейзаж, равномерно усыпанный пылью от взрывов метеоритов, это ещё как-то можно было бы понять. Но чёрно-белой получалась даже калибровочная цветная пластинка на корпусе посадочного аппарата! Любой цвет на поверхности Луны превращается в соответствующую градацию серого, что беспристрастно фиксируют все фотографии поверхности Луны, передаваемые автоматическими аппаратами разных поколений и миссий по сегодняшний день.

      Теперь представьте, в какой глубокой… луже сидят американцы с их бело-сине-красными звёздно-полосатыми флагами, якобы сфотографированными на поверхности Луны доблестными астронавтами-«первопроходимцами». Скажите, вы бы на их месте сильно старались возобновить исследования Луны и попасть на её поверхность хоть с помощью какого-нибудь «пендосохода», зная, что изображения или видеоролики получатся только чёрно-белыми? Разве что оперативно их раскрашивать, как старые фильмы… Но, чёрт возьми, в какие цвета красить куски скал, местные камни или крутые склоны гор?..

       Кстати говоря, очень похожие проблемы поджидали НАСА и на Марсе. Всем исследователям уже наверняка набила оскомину мутная история с несоответствием цветов, точнее говоря, с явным сдвигом всего марсианского видимого спектра на его поверхности в красную сторону. Когда работников НАСА подозревают в намеренном искажении изображений с Марса (якобы скрывающих голубое небо, зелёные ковры лужаек, синеву озёр, ползающих местных жителей…), я призываю вспомнить Луну…

       Подумайте, может на разных планетах просто действуют разные физические законы?

    Тогда очень многое сразу встаёт на свои места!

    Но вернёмся пока к Луне. Давайте закончим с перечнем оптических аномалий, а потом примемся за следующие разделы лунных чудес.

     Луч света, проходящий вблизи поверхности Луны, получает существенные разбросы по направлению, из-за чего современная астрономия не может даже вычислить время, потребное для покрытия звёзд телом Луны. Никаких идей, почему такое происходит, официальная наука не высказывает, кроме отвязно-бредовых в стиле электростатических причин перемещения лунной пыли на больших высотах над её поверхностью или деятельности неких лунных вулканов, как нарочно выбрасывающих преломляющую свет пыль точно в том месте, где ведётся наблюдение за данной звездой. А так, вообще-то, лунных вулканов пока никто не наблюдал.

      Как известно, земная наука умеет собрать информацию о химическом составе удалённых небесных тел за счёт изучения молекулярных спектров излучения-поглощения. Так вот, для самого близкого к Земле небесного тела – Луны – такой способ определения химического состава поверхности не проходит! Лунный спектр практически лишён полос, могущих дать информацию о составе Луны. Единственная достоверная информация о химическом составе лунного реголита получена, как известно, при изучении проб, взятых советскими «Лунами». Но даже теперь, когда есть возможность сканировать поверхность Луны с низкой окололунной орбиты с помощью автоматических аппаратов, сообщения о нахождении той или иной химической субстанции на её поверхности носят крайне противоречивый характер. Даже по Марсу – и то информации значительно больше.

       И ещё об одной удивительной оптической особенности поверхности Луны. Это свойство является следствием уникального обратного рассеяния света, с которого я начал рассказ об оптических аномалиях Луны. Итак, практически весь падающий на Луну свет отражается в сторону Солнца и Земли. Давайте вспомним, что ночью при соответствующих условиях мы можем прекрасно видеть неосвещённую Солнцем часть Луны, которая в принципе должна быть совершенно чёрной, если бы не… вторичное освещение Земли! Земля, будучи освещаемой Солнцем, отражает часть солнечного света в сторону Луны. И весь этот свет, который освещает теневую часть Луны, возвращается назад на Землю!

       Отсюда совершенно логично предположить, что на поверхности Луны, даже на освещённой Солнцем стороне, всё время царят сумерки. Данная догадка великолепно подтверждается фотографиями лунной поверхности, сделанными советскими луноходами. Посмотрите при случае на них внимательно; на все, которые удастся добыть. Они сделаны при прямом солнечном освещении без влияния искажений атмосферы, но выглядят так, как будто в земных сумерках подтянули контрастность чёрно-белой картинки.

     В таких условиях тени от предметов на поверхности Луны должны быть абсолютно чёрными, подсвечиваемые только ближайшими звёздами и планетами, уровень освещения от которых на много порядков ниже, чем от солнечного. Это означает, что увидеть предмет, находящийся на Луне в тени, не представляется возможным с помощью любых известных оптических средств.

     Для подведения краткого итога оптическим феноменам Луны предоставим слово независимому исследователю А.А. Гришаеву, автору книги о «цифровом» физическом мире, который, развивая свои идеи, в очередной статье указывает: «Учёт факта наличия этих феноменов предоставляет новые, убийственные аргументы в поддержку тех, кто считает подделками кино- и фотоматериалы, которые якобы свидетельствуют о пребывании американских астронавтов на поверхности Луны. Ведь мы даём ключи для проведения простейшей и беспощадной независимой экспертизы. Если нам демонстрируют на фоне залитых солнечным светом (!) лунных пейзажей астронавтов, на скафандрах которых нет чёрных теней с противосолнечной стороны, или неплохо освещённую фигуру астронавта в тени «лунного модуля», или цветные (!) кадры с колоритной передачей цветов американского флага – то это всё неопровержимые улики, кричащие о фальсификации. Фактически, нам неизвестно ни одного кино- или фотодокумента, изображающего астронавтов на Луне при настоящем лунном освещении и с настоящей лунной цветовой «палитрой».

     И тут же продолжает: «Слишком аномальны физические условия на Луне – и нельзя исключить, что окололунное пространство губительно для земных организмов. На сегодня нам известна единственная модель, объясняющая короткодействие лунного тяготения, а заодно и происхождение сопутствующих аномальных оптических феноменов – это наша модель «зыбкого пространства». И если эта модель верна, то вибрации «зыбкого пространства» ниже некоторой высоты над поверхностью Луны вполне способны разрывать слабые связи в молекулах белков – с разрушением их третичной и, возможно, вторичной структур.

    Насколько нам известно, из окололунного пространства живыми вернулись черепашки на борту советского аппарата «Зонд-5», который произвёл облёт Луны с минимальным удалением от её поверхности примерно в 2 000 км. Возможно, что при более близком к Луне прохождении аппарата животные погибли бы в результате денатурации белков в их организмах. Если от космической радиации защититься весьма сложно, но всё-таки возможно – то от вибраций «зыбкого пространства» физической защиты нет…»

     И ещё о лунных аномалиях, современность:
 
     Замечено очень странное поведение ночного светила, особенно в последнее время. Оно просто отказалось подчиняться законам небесной механики. То Луна восходит на северо-востоке, при том, что в предыдущий свой восход  поднималась почти строго на востоке, то скорость пересечения небосклона становилась неравномерной – до апогея перемещается очень медленно, а затем почти на глазах уходит за горизонт. Наблюдаются и неестественные изменения угла наклона лунного серпа в одно и то же время разных суток наблюдения. Многие замечали не соответствие угла освещения поверхности Луны. Это когда Солнце светит с одной стороны, а серп Луны освещён с противоположной стороны.

     И ещё о лунных аномалиях, из истории:

     На древних изображениях доколумбовой эпохи индейцев государства Чиму (Перу) можно увидеть узкий серп Луны и яркую звезду между её рогами, там, где настоящую звезду видеть невозможно. Аналогичные рисунки распространены и в Старом Свете. Примером служит исламская символика — звезду между рогами лунного серпа можно увидеть на флагах Алжира, Мавритании, Пакистана и Туниса. Этот символ имеется и на флаге немусульманского Непала. Как выяснил американский астроном Б.Е. Шефер, такой символ встречается на огромной территории от Италии до Ирана, по крайней мере, с 470 г. до н. э. Вряд ли звезда на тёмной стороне Луны — просто плод фантазии художников, ведь её видели на самом деле и даже невооруженным глазом.
 
     1048г. «В этом году на диске Луны появилась звезда, когда было новолуние 14 мая в первой половине ночи» (Армянская хроника Этума Патмича. XIII в.). Попытка отождествить это событие со вспышкой сверхновой звезды в 1054 г. страдает явными натяжками.

     1064г. «И в те дни звезда огромной яркости появилась в круге Луны через несколько дней после ее отделения от Солнца» (Хроника Я. Малвециуса).

     1540г. «Каталог кратковременных лунных явлений» упоминает старинную гравюру, изображающую появление 26 ноября «звезды» на темной стороне молодой Луны.

     1587г. 5 марта. Многие люди видели «звезду» на теле Луны «прямо между концами ее рогов» (Старинная английская хроника).

      1737г. 1 марта. Во время полного затмения Солнца наблюдалось замечательное пятно света на диске Луны в районе Моря Кризисов.

      1888г. 15 июля. На темной стороне Луны, в районе лунного Кавказа, Холден заметил «звезду», сравнимую с ярчайшими звездами неба!

     1924г. 16 августа. «М.Г. Исели, обсерватория Жора (Швейцария), отмечается любопытное наблюдение, сделанное 16 прошлого августа в 20 ч 30 м. Он заметил, при помощи сильного увеличения, светящуюся точку, на широте 40О, немного выше цепи гор залива Радуги, недалеко от знаменитого вулкана Аристарх. Думая что это иллюзия, наблюдатель сменил окуляр телескопа, но свет остался. На следующий день, вечером 17 августа, свет был виден с большим трудом — темная сторона Луны была более светлой вследствие более высокой освещенности, чем накануне».

    3.4.4. Экспедиции к Луне. Удивительное обстоятельство выясняется, если взглянуть на лунные экспедиции. За все время было предпринято около 100 попыток посылки космических аппаратов с Земли на Луну. Из них лишь в 44% случаях программа полёта была выполнена в основном. А при полетах к гораздо более далекой Венере, несмотря на ее облака из серной, соляной и плавиковой кислот и ужасные условия на поверхности (температура до +500С. С, давление около сотни атмосфер) 67% пусков увенчались успехом. Как видим, полёты к ближайшей безатмосферной Луне заметно опасней, чем к далекой ''адской'' планете! Парадокс...
 
       Можно все неудачи списать на некорректные баллистические расчёты и технические неполадки, но некоторые катастрофы лунных аппаратов сопровождались странными явлениями на поверхности Луны. Например 17 июля 1967г. менее чем за 1 час до прилунения ''Сервейора-4'' в центре кратера Агриппа было замечено облако пыли. Станция снижалась всего в 390 км от загадочного образования. И вот, в самый ответственный момент, за 2,5 минуты до посадки, радиосвязь с ''Сервейором-4'' загадочно ''умолкла" и аппарат разбился. 

     Когда видел в музее электронную начинку первых космических аппаратов, то невольно задавался вопросом - как такое  вообще могло успешно  летать? Но странная история произошла и с  японским зондом ''Хагоромо'' - первым аппаратом землян, выведенным на селеноцентрическую орбиту после четырнадцатилетнего перерыва. После выхода на окололунную орбиту 19 марта 1990г. радиосвязь с ''Хагоромо'' установить не удалось. По данным Американского Лунного Общества, во время полёта зонда ''Хагоромо'', на тёмной стороне Луны не менее получаса светилась таинственная точка. Тогда же что-то вспыхнуло в кратере Аристарх, а в цирке Гассенди зловеще горел оранжевый свет. Аппарат вышел на селеноцентрическую орбиту, но радиосвязь с ним установить не удалось

      Связь была потеряна и со следующим, американским зондом ''Клементина'', работавшим на орбите вокруг Луны в 1994г.
    
     Другим примером такого рода является полёт ''Аполлона-16'' в 1972-м году.  Во время высадки на Луну астронавтов наблюдатели с Земли дважды замечали странные увеличения яркости кратера Цензорин, расположенного недалеко от места посадки. За двое суток до отлета экспедиции к Земле, северо-западней кратера Аристарх появился столб света, увеличивавший высоту со скоростью 1,35 км/с. Достигнув высоты 162 км, столб сместился на 60 км от исходной точки и расплылся, просуществовав около 3-х минут. Лунные сейсмометры не отметили в это время заметных сотрясений почвы. Следовательно, это было не извержение газов или падение метеорита - нечто неведомое взметнуло к звездам столб пыли.

     Итак, на Луне происходит что-то странное. Загадочные вспышки, огни, облака выглядели бы безобидно, если бы не зловещая статистика аварий лунных зондов.

     3.4.5. Ядерная война на Луне. Далеко не всё ясно и с теми лунными кратерами, которые считаются естественными, то есть образованными в результате падения метеоритов. Есть все основания считать, что причиной возникновения на Луне большинства кратеров стали мощнейшие ядерные взрывы. Об этом говорит, в частности, высокое содержание радиоактивных изотопов урана и тория в лунных образцах. Иными словами, Луна, или тот гигантский искусственный объект, каким она, возможно и скорей всего, является, некогда подверглась ядерной атаке, оставившей следы по всей её поверхности и превратившей её в пустыню.

         По мнению большинства уфологов, на Земле постоянно присутствуют представители нескольких инопланетных рас, которые ведут между собой скрытую от нас борьбу за доминирование на планете. В относительно недавней древности, ещё на памяти человечества, эта борьба велась более открыто и нередко с применением ядерного оружия. Логично допустить, что в тех космических войнах принимал активное участие и экипаж огромной орбитальной станции, выведенной на орбиту нашей планеты.

        Группа английских учёных, возглавляемая известным астрономом Г.Филдером, провела статистический и компьютерный анализ расположения лунных кратеров. Выяснилось, что подавляющее большинство из них расположено не хаотично, как должно быть при их естественном происхождении, а группируясь в комплексы. В некоторых случаях кратеры образуют пары, в других — цепочки, в третьих — лежат в вершинах прямоугольников.

       Всё это легко объяснимо, если предположить, что Луна когда-то подверглась ядерной бомбардировке. Для достижения наиболее разрушительного эффекта бомбы должны сбрасываться на некотором расстоянии одна от другой. Таким образом, парные кратеры — это следы от взрывов двух разделившихся боеголовок одной ракеты. Цепочки — следы от непрерывного бомбометания с одного пролетающего объекта (интересно, что цепочки кратеров очень похожи на цепочки из воронок от американских бомб, которые сбрасывались с бомбардировщиков В-52 во время войны во Вьетнаме). Известен и способ метания бомб по вершинам треугольников. При ядерной бомбардировке жизнь внутри этих треугольников полностью уничтожается.

      Почти 90% кратеров сосредоточено на так называемых континентах. В районах морей кратеров очень мало. Этот факт, труднообъяснимый с позиций метеоритной гипотезы, хорошо согласуется с гипотезой о ядерной войне. Если в лунных морях в те времена действительно находилась вода, то разумная жизнь была сосредоточена на суше. По этим районам и били атомными ракетами.

     3.4.6. Взаимотяготение в системе Земля-Луна. Официальная физика, которую преподают в учебных заведениях, очень гордится тем, что ей известны соотношения между разными физическими величинами в виде формул, которые якобы надёжно подкреплены экспериментально. На том, как говорится, и стоим… В частности, во всех справочниках и учебниках утверждается, что между двумя телами, имеющими массы (m) и (M), возникает сила притяжения (F), которая прямо пропорциональна произведению этих масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния (R) между ними. Это соотношение обычно представляют в виде формулы «закона всемирного тяготения»:
   
     где G – гравитационная постоянная, равная примерно 6,6725;10;11 м;/(кг•с;).

      Давайте с помощью этой формулы подсчитаем, какова сила притяжения между Землёй и Луной, а также между Луной и Солнцем. Для этого нам нужно подставить в эту формулу соответствующие значения из справочников:

Масса Луны – 7,3477:10 в 22 степени кг

Масса Солнца – 1,9891:10 в 30 степени  кг

Масса Земли – 5,9737:10 в 24 степени кг

Расстояние между Землёй и Луной = 380 000 000 м

Расстояние между Луной и Солнцем = 149 000 000 000 м

Сила притяжения между Землёй и Луной =
6,6725:10-11 х 7,3477:10 в 22 степени х 5,9737:10 в 24 степени / 380 000 000 в квадрате = 2,028:10 в 20 степени

Сила притяжения между Луной и Солнцем =
6,6725:10-11 х 7,3477•10 в 22 степени х 1,9891•1030 / 149 000 000 000 в квадрате = 4,39:10 в 20 степени

     Получается, что сила притяжения Луны к Солнцу более чем вдвое (!) больше, чем сила притяжения Луны к Земле! Почему же тогда Луна летает вокруг Земли, а не вокруг Солнца? Где же здесь согласие теории с экспериментальными данными? Если не верите своим глазам, пожалуйста, возьмите калькулятор, откройте справочники и убедитесь сами.

       Согласно формуле «всемирного тяготения», для данной системы из трёх тел, как только Луна окажется между Землёй и Солнцем, она должна уйти с круговой орбиты вокруг Земли, превратившись в самостоятельную планету с параметрами орбиты, близкими к земной. Однако, Луна упорно «не замечает» Солнца, как будто его не существует вообще.

       В первую очередь, давайте зададимся вопросом о том, что может быть неправильным в этой формуле? Вариантов здесь немного.

       С точки зрения математики, данная формула может быть правильной, но тогда неправильными являются значения её параметров. Например, современная наука может жестоко ошибаться в определении расстояний в космосе на основе ложных представлений о природе и скорости распространения света; или же неправильно оценивать массы небесных тел, пользуясь всё теми же чисто умозрительными заключениями Кеплера или Лапласа, выраженными в виде соотношений размеров орбит, скоростей и масс небесных тел; или же вообще не понимать природу массы макроскопического тела, о чём предельно откровенно повествуют все учебники физики, постулируя данное свойство материальных объектов вне зависимости от его расположения и не углубляясь в причины его возникновения.

      Также официальная наука может ошибаться в причине существования и принципах действия силы тяготения, что наиболее вероятно. Например, если массы не обладают притягивающим действием (чему, кстати говоря, имеются тысячи наглядных доказательств, только они замалчиваются), тогда эта «формула всемирного тяготения» просто отображает некую идею, высказанную Исааком Ньютоном, которая на поверку оказалась ложной.

     Ошибиться можно тысячами разных способов, а вот истина – одна. И её официальная физика сознательно скрывает, иначе как объяснить отстаивание такой вот абсурдной формулы?

      Первым и очевидным следствием того, что «формула всемирного тяготения» не работает, является тот факт, что у Земли отсутствует динамическая реакция на Луну. Проще говоря, два таких больших и близких небесных тела, одно из которых по диаметру всего вчетверо меньше от другого, должны были бы (согласно воззрениям современной физики) вращаться вокруг общего центра масс – т.н. барицентра. Но его нет.

     Ну и кроме этого, сфера тяготения Земли, внутри которой тяготение Земли превышает тяготение Солнца, имеет радиус 260 000 км (считая от центра Земли). Луна, согласно  официальным данным, расположена далеко за пределами этой сферы. Получается, что Луна не столько спутник Земли, сколько самостоятельная планета  солнечной системы "имеющая свой интерес оставаться рядом с Землей"...

     И на посошок: вы знаете, что лунный свет излучает СВОЁ СОБСТВЕННОЕ антитепло, т.е. неизвестный спектр излучения - "холодный свет"?.. Это вам будет легко проверить, если два одинаковых предмета положить под лунный свет  и в тень, потом замерить лазерным термометром и... оппа-ля и температура предмета в темноте окажется на несколько десятых градусов выше!.. Объяснения у современных "физиков"  данному феномену есть?.. Какое такое отражённое солнечное тепло, если это собственное, непонятное охлаждающее излучение?..