3. 2. 1. Солнечную систему создали инопланетяне?

Дмитрий Щербаков 2
3.2.1. Солнечную систему создали инопланетяне?

*****

      Старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидат физ.-мат. наук Сергей Язев заявляет: «Пару десятков лет назад «свалить» на внеземные цивилизации вмешательство в структуру Солнечной системы мог только учёный, не заботящийся о своей репутации. Но с фактами не поспоришь. Предположим, что мы изучаем Солнечную систему «со стороны», с одной из звёздных систем. И что же остается думать, видя у нас множество «странных закономерностей?.. Конечно, каждой их них можно найти какое-то научное разумное объяснение, построить модель. Но на практике звёздных систем, подобных аномальной Солнечной, пока не обнаружено. Возможно, когда появятся более сильные телескопы, всё изменится, но сейчас в качестве объяснения можно предположить и модель искусственного вмешательства», - подчеркнул Язев.
   
     Также Язев заявил: «Если считать, что разумная жизнь во Вселенной обязательно существует, то эта версия ничуть не хуже других. Причём не обязательно «братья по разуму» целенаправленно «строили» нашу систему такой, как она получилась. Возможно, все аномалии - побочное следствие каких-то непонятных нам действий представителей чужой цивилизации». (12 октября 2005 года, 12:51). http://www.kp.ru/daily/23594/45408/

            Оказывается, у астрономов в последние годы появляется всё больше оснований утверждать, что строение Солнечной системы - аномально, и появилась версия, что она создана искусственно.
   
       «На сентябрь этого года обнаружено 168 планет в ближайших к нам звёздных системах. «Там» все планетарные системы построены по принципу - самая большая планета расположена ближе всего к своему солнцу. Прослеживается чёткая закономерность - чем меньше планета, тем дальше она от своей звезды», - говорит заведующий лабораторией отдела физики планет Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук Леонид Ксанфомалити.
   
      По его словам, в нашей Солнечной системе «крутится» маленький Меркурий. А орбиты планет-гигантов Юпитера и Сатурна проходят вдали от светила. Разумеется, есть научные модели, обосновывающие такое аномальное расположение. Но на практике, в телескопы, астрономы похожих систем ни одной не обнаружили. «Возможно, системы, подобные нашей, и существуют, мы изучили лишь ничтожно малый кусочек «неба», - предполагает доктор Ксанфомалити. - Но всё-таки образование Юпитера на его нынешней орбите явление крайне маловероятное». (По материалам «Известия-наука», 12.10.2005, 15:13). http://www.nr2.ru/science/42174.html
   
     Если в процессах эволюции Солнца и планет были действительно задействованы некие механизмы внешнего влияния, то важнее понять следующее:
   
     1) Действуют ли эти механизмы в настоящее время или учёным останется анализировать «мёртвые» артефакты?
   
      2) Причастны ли данные механизмы к катастрофическим изменениям последних лет в Солнечной системе? Если «да» - то какая цель их воздействия? Если «нет» - что тогда предпринимать человечеству для своего выживания?
   
       3) Удастся ли учёным Земли овладеть «пультом управления» механизмами, создавшими Артефакт по имени «Солнечная система»?

     «Время формирования Солнечной системы известно достаточно точно. Изотопный состав древнейших из полученных учёными образцов позволяет установить дату завершения процесса - 4,56 млрд лет.
    
      К этому времени произошло энергичное перемещение протопланет, из которых выделились:
   
     1. Компактная группа планет земной группы. Марс, Земля и Венера заняли позиции ближе к Солнцу, наиболее благоприятные для развития жизни.
   
   2. Планеты - гиганты и объекты пояса Койпера расположились на отдалённых орбитах.
 
      Такое положение планет - гигантов совершенно не очевидно. Статистика экстрасолнечных планет говорит о том, что «горячие Юпитеры» находятся на очень близких к своим звёздам орбитах, не позволяя образоваться в этой зоне планетам земного типа.
 
      В период 4,5 - 3,8 млрд лет назад Марс, Земля и Венера по своим характеристикам были достаточно близки. Благоприятный температурный режим, водные океаны способствовали развитию первичных микроорганизмов. И они тогда действительно существовали, по крайней мере, на Марсе. Об этом свидетельствуют материалы исследований марсианских метеоритов ALH 84001 и Nakhla.
 
     Эпоха «Второй тяжёлой бомбардировки» 3,8 млрд лет назад явилась рубежом, после которого Солнечная система приобрела свое нынешнее состояние.
   
     Сказать, что орбиты планет менялись в ту эпоху - значит не сказать ничего. Все эти изменения привели к созданию нынешней «сверхстабильной» и уравновешенной расстановки планет.
   
      Конечно, механизм изменения орбит планет является предметом догадок и «безумных» гипотез.
   
      Моделирование образования планет, проведенное в 2002г. в США, в Институте Карнеги, дало хорошие результаты для Юпитера, Сатурна. Только планетам Урану и Нептуну в этих расчетах места не нашлось. Их как будто вообще не существовало в то время.
   
      Сопоставляю этот факт с избыточным тепловым излучением Юпитера, Сатурна и Нептуна (вдвое превосходящим энергию, полученную от Солнца), атмосферы которых бушуют до сих пор. Уран такого «необъяснимого» излучения лишен, и его атмосфера гораздо спокойнее. Вспомним также, что Уран вращается «лежа на боку»…
   
      Итак, в недрах трех из четырех планет - гигантов скрыты источники энергии гигантской мощности. По моему мнению, этот факт указывает на существование именно там механизма, управляющего перемещениями планет. Ещё раз данный механизм, видимо, сработал  600 - 500 млн лет назад, в преддверии «Кембрийской революции» на Земле.  Тогда же на Венере навечно «успокоились» достаточно активные вулканизм и тектоника. Возможно, в те времена возник и остался до наших дней «резонанс второго рода», непостижимым образом связывающий Меркурий и Венеру с нашей планетой - в нижнем соединении оба этих небесных тела обращены к Земле всегда одной стороной» (март 2007 года).

        За кулисами - «механизм, управляющего перемещениями планет» я условно называю «Механизмом Артефакта», а его создателей – Предтечами.

        Цель эксперимента, в рамках которого Предтечами была сотворена Солнечная система, очевидна – создание разумной жизни. Причем первоначально жизнь была «посеяна» на трех планетах - Марсе, Земле и Венере – условия для этого были. («В период 4,5 - 3,8 млрд лет назад Марс, Земля и Венера по своим характеристикам были достаточно близки. Благоприятный температурный режим, водные океаны способствовали развитию первичных микроорганизмов»).

       Когда стало ясно, что Марс и Венера являются неперспективными для развития жизни, потребовалось изменение орбит планет (повторю, «Эпоха «Второй тяжёлой бомбардировки» 3,8 млрд лет назад явилась рубежом, после которого Солнечная система приобрела свое нынешнее состояние).

      Луна, безусловно, сформировалась (точнее, была сделана) значительно раньше, но свое место на орбите вокруг Земли заняла именно тогда. Может быть, «двигательная установка» Механизма Артефакта по перемещению нашего спутника находилась в бассейне «Южный полюс - Эйткен», трактуемом наукой как крупнейший ударный кратер в Солнечной системе (официальная версия). Замечу, что мой взгляд на образование Луны отличается от принятого официальной наукой (см. «Происхождение Луны: неразгаданная тайна»).
   
      Судьба очагов жизни, возможно, оставшихся на Марсе и Венере, уже не интересовала Предтеч. Каковы же условия на этих планетах в настоящее время, хорошо известно, так что упомянутые очаги, думаю, постигла печальная участь…
   
      Перемены среди других планет Солнечной системы были столь же значительны. («Сказать, что орбиты планет менялись в ту эпоху - значит не сказать ничего. Все эти изменения привели к созданию нынешней «сверхстабильной» и уравновешенной расстановки планет»).
   
     А за орбитой Нептуна был воздвигнут «неприступный бастион» - пояс Койпера, ряд тел которого (по моему мнению - двойные объекты, отношение масс которых близко к единице) были снабжены установками с запасами энергии, недостижимыми для земной техники. Эти установки (условно называю их «Звёздными вратами») способны генерировать мощнейшие разряды, разрушающие объекты, представляющие опасность для внутренних планет. Уничтожение опасных объектов исполинскими разрядами вполне может вызывать вспышки, различимые с Земли (см. «Пограничная застава на окраине Солнечной системы»).«Звёздные врата» были размещены также во внутренней части системы.
   
      Выдвигаю предположение, что после столь резких шагов Предтечи навсегда покинули Солнечную систему, оставив управлять Механизмом Артефакта искусственный разум. Следующие потрясения заставили ждать себя очень долго…
    
       Три миллиарда лет спустя...

      В течение 3-х млрд лет (период 3,8 млрд – 800 млн лет назад) развитие жизни на Земле шло очень медленно и «климатической чехарды» почти не было, кроме оледенения 2,5 – 2,4 млрд лет назад.
 
      Но последние 800 млн лет были отмечены в Солнечной системе очень бурными событиями, и скачки в развитии жизни на Земле сопровождались достаточно четким «хирургическим» вмешательством в климат.
   
     Это может объясняться, как изменением программы искусственного разума, так и конструированием мобильных конструкций, даже созданием на Земле цивилизации предшественников человечества (я условно называю их «Древними»).
   
      Догадки о Древних не входят в число моих приоритетов. («Это не люди и даже не гуманоиды, а раса (или цепочка рас), которые, совершенствуясь с помощью генной инженерии в течение десятков (может быть, даже сотен) миллионов лет, сконструировали в результате «человека разумного». Но это чисто логические аргументы, приводимые же в периодике сообщения не вызывают у меня доверия. Не хочу здесь останавливаться на этой теме более подробно, потому что начало деятельности «Древних» я датирую периодом на сотни миллионов лет более поздним.   
   
       Впрочем, какова бы не была роль «Древних» в прошлом, совсем недавно (скажу точнее - в последние тысячелетия) они отошли в сторону, оставив человечество наедине с приближающимися суровыми испытаниями. К тому же доказательства их существования на Земле скрыты, и очень надежно, хотя крупицами и рассеяны по всей поверхности, надводной и подводной Матушки-Земли...