Ошибизм 3. Лучше синица в руке, чем журавль в небе

Устюжанин Александр
Лучше синица в руке, чем журавль в небе.

Человек, не склонный бороться за то, чего ему хочется, не достоин того, чего ему хочется. Фредерик Бегбедер.

Хуже. Во-первых, каждый день вы будете вынуждены терпеть. Терпеть что с вами «не тот(та) самый(ая). Терпеть и глупо ждать что на основе терпения вырастет близость. Это что-то подобное, как зажигать и зажигать мокрые спички. Во-вторых, вы будете недовольны тем что у вас есть и тем, чего у вас нет одновременно. Ваше недовольство неизбежно накопится до уныния и конфликтности. Не вы же первый пробуете? И у вас не первого не получится - выиграть эту тяжёлую и бессмысленную битву. В-третьих, всё это время, вы будете лгать этому человеку. Всё это время. В-четвёртых, вы лишаете себя возможности встретить и обрести «своего человека».

Нет ни одного оправдания для этого беспощадного выбора.

Решения простые. 1. Летайте так высоко и быстро, чтобы журавли сами искали вас. Будьте тем, к кому прилетает жар-птица, сама и добровольно. 2. Не мучайте синицу, откройте клетку своего страха одиночества. Столько людей положило себя на алтарь этой идеи. Она действительно проклятая.

# Дорогой, может заглянешь в гости сегодня? Развлечемся?!
- Прости, я не могу, я женат...
- Смешной какой! Женат он! Женитьба - это же как с машинами.
- То есть?!
- Вот смотри, у тебя есть машина?
- Есть, "Москвич"...
- Ну, а если тебе предложат покататься на "Лексусе", согласишься?
- Ага!!!
- Так приходи сегодня в гости!
- Нет!
- Почему?
- Зачем мне второй "Москвич"?
Устюжанин