2. 1. Вводная часть. О своём мировоззренческом Пут

Дмитрий Щербаков 2
 
2.1. О своём мировоззренческом Пути, как вводной в теорию вселённой Вселенной

*****
               
                Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

*****
 
       А теперь, собственно, к Большой и Всепроникающей лжи… Только осознав то, в каком Океане Лжи вы живёте и начинается старт осознания себя частью Вселенной!

       Поверьте мне, - всё, или подавляющее большинство знаний, что вас потчевали всю жизнь – это ложь!..

        И чем глубже я погружаюсь, чем шире становился спектр изучаемых фактов и иных теорий Мироздания и Истории, тем больше я понимаю такую простую мысль: лжи и полуправды, что хуже лжи, много, а чистых источников для постижения Истины - нет вовсе...

       Вы считаете, что все 14 млрд лет, - по официальной Теории Большого взрыва (её абсурд разложу позже), который вы ещё придерживаетесь – вся Вселенная только и существовала, чтоб появились именно Вы, тут и сейчас весь такой красивый и непревзойдённый Читатель, Житель Планеты Земля из Солнечной системы удалённого участка галактики Млечный Пусть, входящей в Местную группу галактик вместе с галактиками Туманность Андромеды и Треугольник, вместе входящие в бОльшую группу сверхскопления галактик Девы итд?

      Тогда бросьте читать! До старта познания Вселенной и вашего места в ней вам ещё далеко, или это занятие вообще не для вас – выйти на старт.
 
*****

     Тут, разбираясь во Лжи, я буду касаться только двух отраслей знаний: физики и истории.

      Согласен, нельзя объять необъятное, поэтому буду обращаться к той информации, которую я считаю необходимым упомянуть. У вас, оставшихся читателей, уверен, есть и другая. Или в пику, или в подтверждение.

      Помните – и победила Ложь и назвала себя Правдой?

      Так это про наше время сейчас…

      Ныне на дворе лето 2016 года от Рождества Христова, или Лето 7 524-е от Сотворения Мира в Звёздном Храме (когда Великая Рассения одержала победу в войне с Аримией (Древним Китаем). Победа была столь значительной и тяжёлой, что День Сотворения Мира - 22 сентября по христианскому календарю, наши предки избрали новой поворотной точкой отсчёта своей истории. Символом этой победы стал русский воин, пронзающий копьём змея, известный в настоящее время, как Георгий Победоносец), или Лето 13 024 от Великого Похолодания, или Лето 44 560 от Сотворения Великого Коло Рассении, или Лето 106 794 от Основания Асгарда Ирийского, или Лето 111 822 от Великого Переселения из Даарии, или Лето 143 006 от периода Трёх Лун, или Лето 153 384 от Асса Деи, или Лето 185 782 от Времени Туле, или Лето 604 390 от Времени Трёх Солнц и т.д. в глубь тысячелетий.

      Очевидно, что в контексте современной «официальной» хронологии эти датировки выглядят просто фантастическими, но для самостоятельно мыслящего человека, интересующегося древним культурным наследием народов Земли, такие «пропасти лет» не выглядят столь уж пугающе. Ведь не только в Славяно-Арийских Ведах, но и в довольно немногочисленных, дошедших до нас памятниках письменности по всей Земле упоминаются ещё куда более продолжительные отрезки исторического времени. На эти же факты указывают и непредвзятые археологические и палео-астрономические исследования. Ответ очевиден каждый календарь — от более раннего, но очень значительного события. Более того, параллельно могли вестись отсчёты лет от разных событий. Именно так, с упоминания нескольких временных отрезков и начинались древние летописи.

      В Истории Матушки-Земли поле битвы – это сердца и души людей. Людей, которые, попеременно, то не желают больше быть злыми, то не желают больше быть добрыми. Приняв решение, они ищут себе подобных, сливаются с ними в белые или чёрные сообщества. Где? Внутри формально единой какой-либо структуры. Не понимая этого, в истории вообще ничего не поймём.

      Нормальный же уровень сознания у человека должен бы быть не местечково-материалистический, а космический. И другого быть, если он не хочет сбиться в стадо суетливых, без всяких моральных принципов, ищущих только где «тепло и сыро»,  болтающих  без умолку обезьян, просто не может быть.
 
      Но, до некогда утраченного людьми высокого вселенского миропонимания, если верить тому, что донесли до нас древнейшие, сохранившиеся в единичных экземплярах (из миллионов существовавших ранее, но умышленно сожжённых томов), современному человечеству нужно ещё дорасти. И путь этот индивидуален и очень сложен. На нём придётся преодолеть массу препятствий. Одно из которых – освобождение сознания от зомбирующих программ хозяев нынешней злато-религиозной цивилизации.

      Но, повторю: не переживайте, в незнании нет вины, вина в нежелании ничего знать. И главное – понять суть. Остальное со временем приложится.

*****

      В ноябре 2013 года я написал размышление ”Одинокие во Вселенной” в которой кратко описал путь познания краеугольного камня любого знания – познания своего личного места во Вселенной, в происходящем на Матушке-Земле, как её части.

      За 3 года моя точка зрения не изменилась, как и не изменилась точка зрения на мой путь познания, ошибок, тупиков, долгих ”крюков”, но, в любом случае, это было моё движение! А не застой и не запой! И я гожусь тем, что пытался изучить, ища по крупицам Знания, истинные, а не запоганенные ”денежными козырями” да религиозно-политическими мотивами.

     Не было бы всего того Пути познания, не прижилась бы в моей голове, была бы отторгнута моим разумом и такая простая и понятная Теория вселённой Вселенной, предложенная мне Игорем Павловичем Ботовым.

    Простите, всё заново писать с самого начала не буду. Просто скопирую часть своей работы-размышления, слегка корректируя с позиции этой книги, и прожитых 3-х лет жизни:

    Так сложилось, что класса до 7-го на вопрос:

- Твоё любимое увлечение?

   Я чётко отвечал:

- Чтение!

      Ни доли секунды не задумываясь, и ни на йоту не лукавя перед собой и окружающими.

      Сначала мне читал книги перед сном отец, потом, уже в первом классе, я стал читать многосотстраничные книги самостоятельно перепрыгнув сразу через «мама мыла раму и Колобка» на приключения Робинзона Крузо, Чука и Гека, Алисы Селезнёвой…

     Как-то незаметно, исподволь, стала расти моя детская библиотека и в ней всё больше и больше стало появляться фантастики, советской фантастики (ибо иной в начале 70-х было не найти, нигде. Ну кроме  Жюля Верна да Станислава Лемма). Потом вошли в жизнь библиотеки, и одухотворённые тихие читальные залы этих библиотек, от открытия и до самого их закрытия…

     Так появились в моём миру братья Стругацкие, Беляев, Булычев, Ефремов, Казанцев и многие другие советские авторы.

     Потом открылся шлюз и в страну советскую хлынул поток зарубежной фантастики. Спектр взглядов на Вселенную и жизнь в ней резко вырос.

     Я читал, взрослел, менялся. От детской, яркой, доброй перешёл к научно-популярной фантастике, потом к научно-философской, потом просто к философии, потом увлёкся политологией, социологией, историей, как мемуарной, так и художественной.

     Нет, я не отметал, отрицая опыт предыдущего. Я рос сам и рос уровень, и спектр читаемого, познаваемого.

     Потом пришло время колдунам и экстрасенсам попасть в сферу моих интересов.

     Тут всё закончилось довольно быстро и без погружения. Если совсем коротко я сделал для себя следующий вывод: без изменённого сознания все эти практики не действуют. Катализатором перехода является либо перепрограммирование разума «сэнсом», - как бы он не назывался, - с применением психотропных технологий (практик, упражнений, дышалок/кричалок/плакалок и т.д.), или веществ. Методов много, а цель одна – переход в измененное сознание.

    Я сказал себе:

- Оно тебе, Дим, надо? Такое сознание! Как с ним жить то! Ну побывал в том ирреально сказочно-красивом, удивительно-фантастическом состоянии. Ну увидел свои сверхвозможности! А потом что? Опять возврат в тусклую повседневную жизнь?

     Запомни: расширение сознания там, сужение сознания тут.

     И окончательно решил: изменение сознания мне не надо. Пусть будет реальное сознание в реальном мире!

      Потом закружила взрослая, материальная жизнь и стало уже не до книжек.

      Нежданчиком для основного населения страны несколько нелюдей пригласили к нам на Русь дико-звериный капитализм, и он не мог не отложить отпечаток на мою жизнь: засвистели у виска кулаки, ножи и пули… И пиастры, пиастры, пиастры заслонили весь мой горизонт чтоб можно выжить мне и моей семье. И единственными книгами, не чаще одной в год, стали книги по «искусству выживания» и «как построить вокруг себя алмазную паутину защиты по да-цзе-шу»…

      Потом на пути повстречал христианство, - если глубоко не копать Библию и историю христианства, - то убаюкивающее и миролюбивое. И оно мне тем и было, и помогло... успокоиться и не разогнаться в своих отрицательных эмоциях и порывах мести к врагам. Помогло отсечь всё лишнее, отвлекающее и понять простые житейские истины.

      Почему не остался в нём, достаточно глубоко погрузившись в него, приняв многие из его таинств?

      Системно-критический разум помешал...

      Не складывалась картинка ”христианской любви” в читаемых первоисточниках и поведении штатных работников РПЦ.

      И первоисточники противоречивы, абсурдны, полны лжи и ненависти и работники РПЦ своим поведением и образом жизни отвергали само существования Бога.

     Но об этом будет отдельная глава, ниже...

     Потом полез в изучение основных мировых религий и философско-религиозных мировоззрений. Интересно, познавательно, поучительно. Эти познания и поныне со мной. Не в цитатах, в образе действий и мыслей...

     И вот так, постепенно, ранее о чём даже не задумывался, начала складываться картинка мира. Картинка мира под названием - Вселенная. Под влиянием всех ранее полученных знаний и приобретенного, своего, сурового жизненного опыта.

     И когда она стала складываться, бросил политологию с социологией, бросил смотреть ТВ и читать газеты-журналы ибо многое тогда, что понял…

     Понял, «соску-пустышку» настоятельно подсовывают с наркотическими свойствами отупления разума…

     И я рад этому. Поэтому продолжил мыслить и развиваться не зашоренный многочисленными табу и цензурами.

      Советская фантастика, атеистически светлая фантастика заложила фундамент Добра в моё сознание. Отсутствие крови, ненависти, подлости в существующей Вселенной, включая Матушку-Землю, коей частью она является. Веру в то, что по-другому быть не может! А если это Зло есть, где бы то ни было, то это только временное поражение Добра. Как бы долго по земным меркам Зло не торжествовало.

     Так всё просто и понятно было в той Вселенной, что построили Будущее в своих произведениях гениальные советские фантасты: светлые, порядочные люди все вместе, исходя из пользы каждого живущего, строят  гармоничную земную жизнь и, напрягая все ресурсы, стремятся к освоению Космоса во имя всего Человечества!

      Подчеркну, органичному освоению Космоса! С целью расширения знаний и улучшения жизни каждого живущего! Их речи были понятны, их поступки в личной и общественной жизни находили отклик и желание подражания в моей душе!

      Да, я благодарю, всех советских фантастов, что  родили и закалили во мне не убиваемую детскую веру в верховенство, условно говоря, Добра. Если б его не было во Вселенной, Зло бы самоуничтожилось вместе со всей Вселенной. Есть такое понятие – «пойти вразнос», или «довести себя до истерики… до инфаркта… да инсульта». Это когда слетает внутренний контроллер и остановить организм (или нечто большее) может только действие извне. Вот этим действием извне и является для Зла Добро. И логика Добра проста: уничтожить превосходящее Зло не могу, но удержаться от самоуничтожения Всего сущего, пока получается.

       Расширение сознания, или спектра происходящего во Вселенной привнёс, безусловно, Гарри Гаррисон с его Стальной Крысой. Он ясно, красиво и с неистощимым юмором показал жизнь Многомиллиарднолетних цивилизаций во Вселенной!  Он нарисовал картинку сказочно красивой и технически совершенной жизни на разнообразных планетах, но населённых теми же людьми, со всеми их недостатками, как и нами, землянами.

      И я сделал для себя два вывода...

     Первый: техническое совершенство цивилизации не подразумевает под собой как само собой разумеющееся нравственное совершенство человека. Не верите?

      Представьте себе, что Вы только что купили и теперь! - О, чудо жизни! - являетесь владельцем супер-пупер нового и наисовершеннейшего полста ядерного «шестисотого» IPhone Super VIP. Вы за него отвалили огромную кучу денег и теперь тешитесь на диване, любуясь приобретением! IPhone Вам уже и спел, как сладкоголосая сирена, и сплясал танец живота, как сногсшибательная турецкая наложница, и слетал на кухню, котлетку горяченькую принёс и таранки астраханской, и за пивом в чешскую пивную смотался! Всё сделал! Всем усладил!

      Вопрос: Стали ли Вы персонально лучше от всего этого?.. 

      Второй вывод: В любой цивилизации, при любом уровне технического совершенства можно оставаться самим собой. Быть Человеком. Сохранять индивидуальность. Не быть вечно довольным стадным животным. Найти единомышленников и жить вопреки всему, делая порой невозможное.

     Так давайте вместе думать! Анализировать! Смотреть на такие редко попадающиеся факты! Не проходить мимо, только слегка удивившись.

*****

     Всё случайное не случайно. Случай – это спланированная закономерность. Именно это я подумал, когда познакомился с Игорем Павловичем Ботовым, заочно. Прочитал и познакомился тут с его произведениями, прежде всего с Бесконечностью...

      Признаю, что это событие стало новым этапом познания Вселенной. Он своим видением (не проворачивается сказать слово теорией) расширил границы понимания происходящих процессов.

      Если коротко, то его "видение" происходящего Тут и Там:

      Светлая Многомиллиарднолетняя Сверхцивилизация проиграла. Земля отдана во власть тёмных. Они и правят всем, уничтожая всё «светлое» на Матушке-Земле. Не взрывайте себе мозги, не ищите логики отсутствия прогресса Человечества – его нет. Есть технический прогресс, но он несёт сладкое уничтожение человечества, и Земли. Мы, как биоинформационная структура - вечны. После гибели тела, Светлые заберут наш энерго-информационный кокон (ЭИК, или душу) и воссоздадут идеальное, молодое и вечное тело. Дадут сверхвозможности и всё, всё, всё! недоступное здесь даже миллиардерам, - и тут же запустят нас в Вечный Хоровод Счастья на многих миллионах разнообразнейших планет бесконечной Вселенной. Помогут и создать новую семью, счастливую в безграничной обоюдной любви”. 

        Вопрос, думаю, у многих остался, и не один. На все этой работой ответить не смогу, хотя в предыдущих работах постарался ответить на многие.

         Но, для запуска, ваших размышлений выскажу своё мнение по изложенному в предыдущем абзаце: Матушку-Землю завоевали совсем недавно. Не миллионы или сотни тысяч лет назад, даже не десятки и тысячи лет назад, а совсем недавно - несколько сотен лет назад, всего пару или тройку столетий. И светлые ушли чтоб не была уничтожена Земля вовсе как планета Солнечной системы. А потом победители написали историю человеческой цивилизации, и правители и работники религий были им в помощь.   

       И повторю ещё раз! – И победила Ложь, и назвала себя Правдой!

      Поэтому слово «ложь» и будет самым распространённым словом этого размышления.

    Эту Ложь и буду вытаскивать наружу, и выставлять на всеобщее обозрение.