Ошибизм 6. Уступи первым. Ищи компромисс

Устюжанин Александр
Уступи первым. Ищи компромисс.

Проверим на реальность. Встреча разных позиций неизбежна. И если они исключают друг друга, тогда кто-то должен уступить. Самое нелепое – это компромисс. Тогда оба отказываются от своей цели со всеми вытекающими огорчениями, оба ничего не получают, но при этом что-то теряют. Например, она хочет отдохнуть в воскресенье на природе за городом, а он на шумном застолье в кафе с друзьями. По компромиссу идут в кино. Она осталась без природы, он без друзей. Никому не обидно - все проиграли!

Получается пожертвовать должен не более, чем один. Это вдвое уменьшает огорчения и даёт реализацию хотя бы одной позиции. Но что это за жизнь и что это за близость, полная жертв? Жертвовать своим потенциалом по очереди? По графику? По настроению, по гороскопу, по «кто вперёд?». Жертвовать своими ценностями «настоящему мужику» или «хранительнице очага», женщине-молниеотводу?

Оставим утопические проповеди о том, что нужно договариваться, что «вин-вин» и так далее, давайте исходить из реалий совместный жизни. Жертвуют тем, кто менее ценен. Жертвует тот, кто считает себя менее ценным. Постоянно жертвует собой, тот уверен, что он принципиально менее ценен. А близость возможна тогда, когда друг другу под стать. Слон и моська, это не то о чём вы мечтаете, верно?

Да и полюбили вас не за ваше самоуничижение, а за те потенциалы, что вы смогли раскрыть, несмотря ни на что.
Так кому тогда уступать?! Если жертвы неизбежны, и вы не умеете ими управлять, секрет старый, как мир. Из двух зол, выбрать меньшее. Но как только, начинается системное уступательство одного, начинается конец близости.

# Встречаются два подкаблучника. Один другому:
- Вчера свою к чёрту послал!
- Да ладно! Не может быть! Как это?
- Да, прикинь, подходит такая: -"Иди выкинь мусор!".
- Ну!А ты?
- А я ей: "Да ну тебя, к чёрту! Я еще не достирал..."

Устюжанин