Ошибизм 14. Инь и ян

Устюжанин Александр
14. Инь и ян.
Зачем уже большие дети слушают сказки? Ведь они уже понимают, что это вымысел. Ложь. Но только попробуйте прервать ему просмотр мультфильма! Так зачем поглощать выдуманную историю, когда вокруг такая прекрасная реальность? Зачем беззащитно впитывать мелодрамы, где выдуманные романтичные принцы пылко сгорают от загадочности принцесс? Зачем снисходительно хихикая, сопереживать смелому победителю лихого боевика, едва заметно, покачивать ногой, когда у сказочного героя заканчиваются патроны?
Зачем ей слушать его мутные рассказики о кармической встрече двух душ, ведь он держит её руку потными ладошками? И его история звучит не из горячего сердца, а совсем из другой пламенной чакры… Зачем ему так решительно отвечать: «согласен!», надевать ей кольцо, чувствуя и понимая, что её замужество – лишь спасительный прыжок из одиночества или даже постыдной не востребованности.

Зачем потреблять ложь, когда уже знаешь, противоположные ей факты?
На это должен быть большой резон. Желать оставаться наивным, избегать искушённости. Хотеть глупости, когда есть возможность поумнеть. Предпочитать выдумки удивительной реальности. Неловко вписывать себя и возлюбленных в рамки вымышленной концепции, чем создавать эти концепции по мотивам реальности. Заблокировать живые чувства и честные мысли на многие/на все годы в пользу некой шикарной идеи. Выбрать не себя, а идеа-ал.

Это очень удобно взять и представить нечто идеальное, произвести с ним все мыслимые операции – в уме. Это интересно, но главное: безопасно, не больно и никто ничего не теряет. Воображай! Сколь угодно креативно создавай новые мысли. А для скорости создания пользуйся упрощёнными категориями – идеалами. Круг. Равнобедренный треугольник. Классовая борьба. Ашдвао. Слово есть поступок. Норма. Истина. Мужчина. Женщина. Любовь. Чёрный\белый. Инь.Ян. Хрень.

Земля всё ещё не круглая и она даже не шар. Любовный треугольник не такой уж и равнобедренный. На названный демократическими выборами плебисцит, стабильно низкая явка. В воде, всё также, множество примесей. Слово всё ещё означаемое, а не означающее. Нормаль – так и остаётся инструментом для измерения перпендикулярности стен, а не стандартом здорового мышления. До сих пор нет проверенных данных где больше истины в вине или в чистом спирте. Мужчины всё ещё убивают друг друга. Ты - женщина и ты всё ещё этим права ©. Любви всё ещё учатся по сказкам и мечтам режиссёров. Радуга всё ещё завораживает. А концепция инь-ян так и остаётся лишь концепцией.

Любопытные факты про инь ян:
• Любой поисковик покажет, что частым запросом является написание «инь янь». Мягкий такой толерантный, метросексуальный, янЬ.
• Любой уверовавший в инь ян, согласен с тем что это имеет отношение к реальным женщинам и мужчинам. Он не будет отрицать также дуальности «младенчество – старость». И всегда стушуется на предложение считать четырёх-цветную круглую мандалу, инь-ян-агу-ох – более полной и честно отражающей реальность. Любите и умеете троллить – дарю, не благодарите.
• Даже огненные адепты симулякра инь-ян считают более привлекательными именно маскулинных мужчин и женственных женщин. А вот чем больше вкрапления «женского в мужском» и наоборот, тем больше повода называть таких «просто хорошими людьми»
• Немногие даосы и буддисты в курсе, что их чёрно-белая мандала эксплуатируется восторженными мистиками для обмана ради денег и/или тщеславия малограмотных людей, например, в России. В качестве для образца (!) поведения и стандарта взаимо-дополнения для, вполне, живых мужчин и женщин. Смогут ли они выполнить своё «спокойствие», если узнают?
• Например, умение считать, петь, плавать в ледяной воде – никак не связано с полом человека. Такие умения не могут быть отнесены ни к инь, ни к ян, ни к их вкраплениям. Это изумляет и деморализует адептов философии инь-ян, особенно тех гуру, что ставят этот кружок во главу угла. Смело добивайте их тем, что большинство свойств человека – бесполые. Или пусть они покажут, как отправить этот текст на принтер так, как это делают эталонные янь.

Вы ищите лучшего для себя. Делаете выбор. Разве нет? Переживаете, когда вы выбрали, а он(а) вас нет. Возможно, становитесь лучше сами, чтобы претендовать на лучшее. Это создаёт конкуренцию, а не мнимое равновесие. Кто-то будет более востребован, кто-то менее. И это очень простой вопрос: кому из них придётся по душе сказка о равновесии мужского и женского?

Зачем дети слушают сказки? Зачем рычат, утверждают: я – лев? Ведь знают же - это не так. Зачем взрослые, красивые, потенциальные, способные любить взрослые, старательно пытаются превратить свою короткую, уникальную жизнь в не-идеал-ное подобие чёрно-белой картинки в стиле примитивизм? Неужели их жизнь ещё менее цветная? Тогда попробуйте сделать с ней хотя бы это: e^(ix)=cos x + i sin x. А если понравиться, то смело делите бесконечность на 0. Дарю, не благодарите.

# Идеального мужчину можно встретить на каждом углу - сказал Б`г и создал Землю круглой...

Устюжанин