Ошибизм 15. За каждым великим мужчиной стоит велик

Устюжанин Александр
15. За каждым великим мужчиной стоит великая женщина.
Недоумение. Жёсткое, исчерпывающее недоумение сокрушает в этот момент всех великих холостяков, одиночек, ловеласов, хозяев гаремов. Или, быть может, Лермонтов не велик? Диоген? Бетховен? Гоголь? Но кто тогда достаточно велик? Но ничего, выживут. Что не убивает и всё такое. А вот как быть великим женщинам? Гомосексуалистам? Детям? Кто стоит за ними?

Нужное подчеркнуть:
1. Надели шубу на Алису. Теперь шуба греет Алису.
2. Надели шубу на Алису. Теперь Алиса греет шубу.
3. Надели шубу на снеговика. Теперь шуба греет снеговика, он печально тает.
4. Надели шубу на манекен. Теперь манекену холодно.

Способность верно определить наличие связи между явлениями, причину и следствие – необходимое и достаточное средство от ошибизмов в голове. Эта способность требует не только информации для нудного анализа, но и верха скукотищи – волевых умственных усилий. Как определить, что события X и Y связаны? Как проверить что из них причина? Является ли эта причина единственной? И так далее. Представить страшно, что такие мысли могут проникнуть в человеческом сознании и там существовать! Другое дело, уметь слушать/читать лозунги и заполнять ими представления о природе вещей. Вот способность так способность! И не лезть с мерзкими вопросами: а правда, если к какому угодно мужчине подставить великую женщину, он станет великим? А что будет если к мужчине подставить сразу три великих женщины? Например, в Индии, где уместны гаремы. Это утроит его величие? А правда, что скорее талантливый привлечёт женщин, чем женщина пробудит таланты в скучном и неинтересном мужчине, если она поверит в него – авансом?

О, женщина! Простая или великая. С кем тебе интереснее? Со скучным лежебокой? С безвольным фантазёром? С младшим лейтенантом, молодым мальчиком? Или с устремлённым энтузиастом? Увлечённым тобой/или горящим целью? И если кто из них сможет стать великим, то кто? Тогда последний вопрос. Если он сможет, то разве не сможет без тебя? Вопреки тебе…

Так красиво, приятно, тепло, когда ценные друг другу люди искренне со-действуют, помогают во многом. Но разве уродлива победа, когда ты один в поле воин? Неудивительно видеть чемпиона в окружении поклонниц. Не так этично, но неудивительно. Сколько нужно поклонниц, чтобы, окружить ими занявшего девятое место, и этим разжечь в нём желание тренироваться более ответственно и занять первое? Нисколько. Получив приз раньше честной победы, он решит, что «уже итак хорош».
Так что, дружище, дерзай. Как говорят в этих ваших интернетах: сначала добейся! Успех и воля к успеху привлекут женщин. Так выбери из них великую! А если не глупыш, то – любимую.

#
Я вчера купила котенка-британца, а у мужа на него оказывается аллергия. Может возьмет кто? Он хорошенький - рост 182, брюнет, работает менеджером..

Устюжанин