Конечность всеобщего и вечность единичного...

Виктор Золя
            ...для всеобщего как парной философской категории, противоположной "единичному", не существует пространства и времени. Это как бы первый вывод. А еще мне очень понравилась та весомая плюха, которую послал немецкий классик из своего времени на двести лет вперед , в наши дни, во все эти бесконечные тренинги, коворкинги, коучинги, которые буквально требуют от своих участников "быть здесь и сейчас!", выставляя это требование главным условием успеха! Идите в ж..пу! -хочется сказать им.- Я не хочу быть здесь и сейчас, я не хочу торчать вместе с вами в единичном, я хочу быть во всеобщем, там, где нет ни пространства, ни времени!



 - ...что бы ни имели в виду коучеры, траинэры и ко-воркеры, призывая сапиенсов "быть здесь и сейчас" - те из человеков, кто способен отрешаться от субъективной реальности своих личностей и включаться в процесс восприятия действительности и участия в ней (чем только и занимаются души их организмов) - не будут обречены на одиночество "сверхчеловеков", не нуждающихся во взаимодействии друг с дружкой или прочими существами, будучи способными только на бросание своих бессодержательных упрёков в пропасть, разделяющую их (переполненных "выше крыши" совершенством мертворожденных идей ) в пространстве и времени...


http://vk.com/wall-130598911_796