Показатели кармы

Любовь Звездина
Лунные узлы подчеркивая вектор развития не показывают пласт накопленной кармы, они всего лишь указатель на Пути.
Карма это весь срез нашего мгновения рождения. Он отражен в геометрии нашей уникальной ситуации рождения.
Это калька, программа, которая будет реализовываться, работать в данном воплощении.
Но есть безусловно и другие пласты, более глубокие, которые карта отражает в виде гармоник и других более абстрактных показателях, проявленный в производных геометрических резонансах. Тончайший уровень склонностей личности.
Лунные узлы указывают на начало отсчета, фазу, от которой мы отталкиваемся. В любой бытовой ситуации, если нам чего то не хватает, мы стремимся устранить создавшееся напряжение, заполнить тем, что нам кажется необходимым, найти недостающее., так как недостаток вызывает дискомфорт, ограничивает наши возможности. С целью улучшить положение мы выясняем, чего именно не хватает и стремимся это обрести. Но помимо поиска недостающего элемента, мы старательно избавляемся от того, что нам доставляет проблемы, от фокуса боли, вызванного переизбытком чего то, приобретенного ранее.
То есть существуют две грани – недостаточность и избыточность.
Нечто, переходящее из состояния равновесия, в состояние избыточности, оборачивающееся для нас проблемой, некий процесс, ресурс, подлежащий уравновешиванию. И то, что притягивает новое, нуждается в заполнении.
Зачастую, нуждаясь в опеке родителей в детском возрасте, мы начинаем испытывать проблемы в тех ситуациях, когда роль родителей в нашей жизни становится гипертрофированной, когда создается зависимость, от которой не возможно уйти. Став взрослым, не нуждаясь столь остро в родителях, мы не можем существовать без других людей, без связи и взаимодействии с ними. Ищем близкого человека, создаем новые отношения, окружаем себя новой, созданной с нуля, семьей.
Лунные узлы показывают вектор избыточности, недостаточности. Прошлое, будущее, настоящее. Путь равновесия. Это равновесие для нас и есть дорога предназначения. То, ради чего мы находимся здесь и сейчас, в реальных жизненных условиях, окруженные определенными людьми. Это рамки, физические границы реальности для нашей уникальной ситуации.
Есть две чаши – наполненная и пустая. То, что на половину наполнено развивается. То, что полно – предельно. Как говорится, в налитый стакан воды не нальешь. Пустота требует заполнения. Энергия, ресурс не распределены равномерно, они сосредотачиваются подобно электрическим зарядам. Где то притягиваются, а где то отторгая друг друга. Создается ситуация неравновесия, дисбаланса. А жизнь это движение к гармонии, уравновешиванию, взаимодействию. Дисбаланс обладает большой кинетической силой, в которой разность между энергией покоя (пустоты, недостаточности) и энергией полной (заполненной) создает поток энергии. Воплощение приводит в движение кинетическую энергию за счет изначального дисбаланса. Он определяется не только наличием Узлов но и врожденным дисбалансом стихий, и иными акцентами, совокупностями. Абсолютного и чистого баланса стихий быть не может. Если представить плоскость деленую на двенадцать равнозначных секторов и предположить, что она обладает врожденной, равномерно распределенной энергией, сосредоточить эту энергию в десяти точках (допустим это десять планет, физических тел, от Солнца до Плутона) то очевидно, что при условии, что каждое физическое тело занимает отдельную позицию равновесия изначально не возможно. Десять тел на 12 секторов равномерно не распределить. Десять тел могут разместиться стихийно по секторам. Образовать так называемые стеллиумы, тогда дисбаланс энергии будет очевиден.
Фиктивные точки, такие как Асцендент, Дома, Лунные узлы, Лилит, Селена, астероиды и так далее безусловно так же обладают собственным видом энергии и так же распределеяются по стихиям. Гипотетически мы можем предположить, что случаются ситуации изначальной врожденной полной гармонии, но не можем быть уверены, что подобные ситуации жизнестойкие и имеют смысл для мироздания. Отследить фактически, не изучив и не отследив статистически и практически тему стихий, мы не имеем возможности. По этому, пользуясь принципом, что деление на части отражает срез реальности, мы можем на данном этапе минимизировать показатели, что бы не создать сложные запутанные логические тупики и увидеть как работает общий алгоритм системы.
Изучая жизненный вектор мы можем проанализировать Узлы, Стихии, а потом, при желании внести коррективы на следующих уровнях, изучая следующие дисбалансы в натальной карте и рассматривая их вектор, выясняя, что мы можем предпринять для уравновешивания ситуации