Юлия Моцар. Профилактика болезней

Юлия Моцар
Зачем нужна профилактика болезней. Да, потому что в действительности вижу следующую картину.
На работе "энное" количество чашек кофе и пачка сигарет, дома бутылка пива "для расслабления", регулярное недосыпание, неправильное питание, неграмотные диеты с целью "быстрого похудения", сидячий образ жизни (а по выходным, и "лежачий"), проведение викэнда на диване перед телевизором... Такой жизненный путь ведёт к печальным последствиям,  осознавать которые не желаем, пока визит к врачу уже не становится необходимостью. Но и, получив назначения, продолжают столь глупо относиться к собственному здоровью.
Понятно, почему сегодня это стало столь распространённым явлением. Физкультура, массаж, водные процедуры -  сводится к вопросам: "как?" и "когда?". С работы не отпросишься, а после - масса домашних дел и потребность хоть  "отключиться" от дневной суеты и нервотрёпки. Нынешняя наша действительность поистине насыщена стрессовыми ситуациями каждый день и в течении дня. Транспортные пробки, нервная атмосфера на рабочем месте (грубость со стороны окружения, да и начальства, авралы, обилие бесконечно меняющихся инструкций и распоряжений "сверху", часто противоречивых и попросту невыполнимых, - продолжите этот перечень сами).
Важно и то обстоятельство, чтобы работа приносила удовлетворение, соответствовала личным склонностям, способностям, что получается у трети жителей. А после рабочего дня - магазины и тот же транспорт. А дома никакие стиральные машины, пылесосы и микроволновые печи не помогают высвободить время для здорового, полноценного отдыха.  Плюс семья, дети. И даже если не забываете спросить, как дела в школе, и слышите в ответ "нормально" - это вовсе не значит, что не предвидится неприятных неожиданностей, требующих личного воздействия. А что делаете, когда такое воздействие требуется, - негодуете, стыдите, устраиваете скандал... Хотя нужно бы другое, на что как раз нет ни времени, ни сил. Потому как налицо синдром хронической усталости - этот термин сегодня в лексиконе врачей.
Но, пожалуй, пора остановиться в перечислении бесконечных жизненных тягот. Ведь главный вопрос не в том, чтобы назвать причины, почему не заботимся о здоровье, а в том, чтобы найти средства и способы поддерживать организм вопреки объективным и субъективным тому препятствиям. Скажем, начать с перестройки сознания, убедите себя разорвать губительный круг, чтобы избежать возможные и тяжёлые последствия. Поверьте: когда физическое самочувствие улучшится, негативные факторы, вызывающие раздражительность или апатию, недовольство собой или окружающими, потеряют вес и значение. Самочувствие и физическое состояние - отражаются на сторонах жизни человека, без исключения.
А теперь заполните поля ниже, чтобы быть в курсе новостей блога. В новых статьях: определим и рассмотрим хотя бы минимум необходимых действий, которые потребуют наименьших затрат времени, и что важно, денег. Цель этих действий - укрепить здоровье, предотвратить развитие или возникновение сопутствующих нездоровому образу жизни заболеваний.
Рекомендации, которые даст Юлия Моцар - сложились в научной медицине.