Господи, если честно...

Улыбающийся Пересмешник
          Господи, если честно - я не просто растерян и давно не удивляюсь, что такие "мелочи", как сатира и публицистика практически "приказали долго жить" в моей Стране. Но это не смертельно. Ведь никто не отменял иносказаний-басен-побАсенок-частушек и..., да и не особо это важно - жива сатира или нет.

          Есть более простое и "приземлённое" - да чтобы и кабы..., а вот жить надо е ж е д н е в н о. И ежедневно заботиться об родных-кровных -  стариках-детях-внуках. А эта забота столь многопланова и неоспорима в обязательность её выполнения, что она, для не ворующего, а работающего, складывается всегда и только одним способом - копейка за копейкой и считая копейки. И я с реальным ужасом наблюдаю, что начало не твориться, а уже "шагает семимильными шагами" и в Питере - где ныне живу и работаю, и по всей моей Стране.

          Мне уже очень трудно удерживать моих пацанов (я руковожу цехом) от "банальности" в отчаяние... - а как им жить, а не выживать?  Как платить за квартиру-ипотеку-по кредитам. Как? Когда уже почти по всему городу средняя задержка зарплаты перешла на "уверенный уровень" в два месяца. Моим пацанам должны часть зарплаты за сентябрь, за две трети октября, за весь ноябрь и ни копейки аванса за уже почти первую декаду декабря.
          И как им объяснять ценность "скреп"? и прочей лабудени в словеса, которую им по вечерам вешают на уши в качестве даже не лапши, а реального вранья-подлости по всем федеральным каналам СМИ.

          А завтра будет мне ещё сложнее - все ведь живут не в центре и не у работы. И все ездят до развозки на "перекладных" - маршрутка-автобус-троллейбус-метро. И ещё, вот ведь "ужас" - у них ещё и жёны-мамы-бабушки-дедушки и дети... - имеют наглость ездить и ежедневно.

          И что мне пацанам говорить и объяснять?

          Почему? Да просто... (цитата самого что ни на есть официоза) -
" Законопроект о бюджете 2017 года поддержали сегодня 40 депутатов петербургского Законодательного собрания, сообщает «Фонтанка.ру». Документ предполагает доходы казны Северной столицы в 483,9 миллиарда рублей, расходы — 553,7 миллиарда, дефицит — 69,8 миллиарда. В бюджете на следующий год также заложено повышение тарифов на общественный транспорт с 35 до 45 рублей за жетон и с 30 до 40 рублей за проезд в наземном транспорте".

          А ведь это - не просто арифметика и циферки, а реальная жуть.
          Ведь если перевести эти цифры на человеческий язык, что получим? -

          Доходы бюджета города - 483, 9 млрд.
          Дефицит бюджета - 69.8 млрд.
          Считаем пропорцию:  483,9 = 100%, следовательно - 69,8 = Х%.

          Так чему же равен Х? - умножаем-делим и получаем  Х = 14, 42%.

          Это дефицит бюджета? Это - катастрофа финансов и, что наиболее цинично в изначально - катастрофа запланированная.

          А экономика "девочка не по вызову" и не просто капризная - она такие финдебоберы со своей арифметикой - не прощает.
          Такой дефицит и бюджет - изначальный приговор всем планам на хоть какое "импортозамещение и эволюционное развитие".
          Такое возможно только в ситуации паники-воровства.

          Но, ведь дефицит-дефицитом, а ведь ещё есть СТРУКТУРА "дефицита", ах...! тут остановлюсь..., тут просто в силу должен вступать УК РФ. Далее-то хуже.

          ПРОЕЗД на работу, аль просто "куда глаза" глядят -
с 35 рублей до 45 и в метро? Страшно, но составлю "новую пропорцию":

          35 рублей = 100%.
          45 рублей = Х.
          И чему равен Х?  -  45х100/35 = 128, 57%.

          То есть, фактически и сразу и на 30% и ПРОЕЗД дороже в ежедневное туда-сюда?

          А что это?

          Если учесть "историю" пока не закончившегося 2016 года, когда проезд ДВАЖДЫ повышался с февраля-июля в метро с 28 до 32, а потом до 35 рублей, то что получается?

          Менее чем за 12-ть месяцев до 2-го января ещё не родившегося Года проезд подорожал:

          28 рублей = 100%.
          45 рублей = Х.
          ИТОГО:  45х100/28 = 62, 22%.

          А помните, читатели? "цепочку" - маршрутка и... до метро, а потом назад? - и как?

          Какая тут к "чёртовой бабушке политика-сатира-публицистика и..."?
          К а к а я?

          Речь идёт о банальной уголовщине и, увы, на законодательном уровне властей ВСЕХ уровней.

          Хотя..., давно известно - за "удовольствия несменяемой власти"! - надо платить.
          Вот и будем платить и за "развитие" Чечни-Сирии..., эх... - можно я без "списочка" в очевидное... тут обойдусь.
    
          Но это не значит, что "списочка "шиндлера" - не существует и он не живёт у нас.


          Вот Вам и с Наступающим...



          С очень-очень грустной улыбкой,



Р.С.  Читатель, а как Вы думаете... - чтобы случилось бы в ЕС или в Америке, если бы власти и вот такое приняли на "уровне законодательства" в одночасье и под Новый год? Если честно - ответа от Вас мне не надо. Просто пусть каждый задумается и честно.

И, последнее, - не бывает "арифметики" вне сравнения. Государственная компания "Сибнефть" (а куда деваться) предоставила предварительный отчёт о своей деятельности в текущем году: капитализация составила чуть более $69 млрд (было 5 лет назад 128), объём убытков - 2.2 трлн. рублей, запрошено помощи от ФНБ (фонд национальной безопасности) - 2 трлн. рублей. Вознаграждение генерального директора и президента компании - $50 млн., где-то по 9 млн. рублей в день.
Мне комментарии - не нужны.
А Вам?

Р.С.С. Эх..., у нас точно - не соскучишься...! Не успел опубликовать, как! - пять минут и Песков объявил, что "Роснефть" удачно продала 19.7% своих акций..., да что там, цитата - "...покупателями и стратегическими инвесторами стал консорциум компании Glencore и катарского суверенного фонда". Какая-то реально безумная созвучность - "Гунвор" - "Гленкор"..., а СУТЬ? Суть проста - как ни крути, а вот... - снова и официально 19.7% нашей нефти-газа отныне не у нас. А наша компания теперь будет "вливаться на все сто" в освоение месторождений не у нас. А наши просторы-деревни газификации подождут. Им не привыкать "жить" в цивилизованном мире..., эх.