За сорок... мысли вслух

Ирина Ковальчук Аграфена
За сорок. Мысли вслух!(Как бы в продолжение- это моё эссэ)
Как и говорила вчера — написано мной эссэ...по следам слёз моих подруг и приятельниц.

Все приятные и интересные даты в жизни женщины встречаются, когда ей двадцать пять, максимум тридцать. Хороша, свежа, привлекательна…
А когда тебе за сорок? Всё? Жизнь кончена? И счастья нет? Ммм? Что делать? Смириться? Ждать?
Если ждать, то чего…или что? Я уже не говорю про КОГО.
Нет, милая моя…в работу вгрызаться, в трудовые успехи, в деловую жизнь. А если…не хочется? И тебе, даже несмотря на свои годы, ты сама себе не дашь и двадцать пять, ну, максимум тридцать, внутри, конечно, не снаружи, что тогда тебе делать? В расход? Годы, это не просто годы – это возраст, умноженный на что?

Как много вопросов…И пока ни одного ответа…
Да, ладно, мы ещё ого-го! Или нет? Да, терзают собственные сомнения от раздирающих страстей и противоречий собственного сознания – не молода, да, черт побери, немолода. И что? И детёныш, рожденный тобой в совсем молодые годы, уже взрослый, и тебе осталось совсем немного, что бы именоваться бабушкой.
Кризис наступал со страшной силой – кризис среднего возраста. Это у мужчины за сорок хорош возраст – как коньяк. Цеди его маленькими глоточками из пузатого стакана, зажав его цепкими  ручонками, грей благородный напиток.
И уж таких ручонок, думаю, найдётся немало, особенно, если это сокровище ещё и обладает мало-мальскими внешними данными: должностью, а тем паче с кошельком. О! Тут просто неограниченные углы обозрения женских лапок, желающих вцепиться в это приданое. А женщины? Им что делать? Вопросов много…и не на все найдутся ответы.
Только вот куда девать это ненужное нынче, под названием анахронизм нашего времени – женская гордость. Во все времена были дамы, готовые повиснуть у мужика на шее, вцепившись мёртвой хваткой в такого персонажа. Но, я не такая…я жду трамвая? Да нет, конечно! Просто бабское, иногда, взыгрывает порой: нет, нет да и проскочит мыслишка – а ну всех и вся к черту, и пока чёлка, еще закрывает, показавшиеся не вчера морщины на лбу, уже не скрываемые никакими кремами, пойду тряхну …неувядающей молодости куском? И сама же себя останавливаю – не стоит! Вот там, за горизонтом, когда ты дойдешь, успокоившись от своих нереализованных желаний, наступит рассвет… Желания и воспоминания от развалившейся неги, уйдут в прошлый день, закончившийся вчера, и не вспоминаемый сегодня – день был серенький и дождливый, не запомнившийся ничем, кроме промокших ног. Но, исходя их того, что насморка сегодня нет, значит, промокшие ноги не дошли до носа –  незачем тратиться на салфетки, промокая ими, заодно, и глаза. 
Ничейность принадлежности моей женской натуры: можно сходить в музей – благо их много, но не хочется идти одной, можно пойти в театр, но неудобно быть в одиночестве, можно пойти в кафе, и поглядывать на мобильник, делая вид, что кого-то ждёшь.. Но стоит ли устраивать спектакль, только ради того, что бы украсть у себя вечер в напрасных ожиданиях случайности. 
Ну что ж, поразмыслив и так и сяк, осталось изобретение техники – компьютер. А дальше Интернет (кстати – надо бы узнать — почему это слово всегда пишется с большой буквы), знакомство посредством оргтехники, так сказать. Или по средствам – карточек не напасешься покупать, не у всех же имеется возможность поставить себе дома ADSL – неограниченного вхождения и зависания там, до слезоточивости глаз. Хотя, некоторые используют возможность на работе, но есть определённые неудобства – надо работать на работе, увы. 
Кроме того, на некоторых работах, мудрое начальство запретило вхождение на такие сайты, и знакомств в том числе. Это ограничилось простым предупреждением вначале, но потом, когда работодатели, экономные наши, подсчитали какое количество времени у работников занимает зависание на сайтах, то системные администраторы …просто всё обрубили. На то они и администраторы, тем более, системные. 
Так что – приходится тратить родимые денежки на вхождение в Интернет. 
И что там за представители? Картинка совершенно разнообразная – как говорится кто за чем. Но, в большинстве своём – развлекуха и бесплатная порнуха с твоим участием (!), с доставкой в твой же дом. Просто все условия для… удовлетворения мужчин. 
А куда же им деться – дом и семья у них присутствуют, в отличие от дам одиноких. Вот они, и …пользуются твоими голодными спазмами. А ты, как последняя курочка-наседка, пытаешься согреться у этого иллюзорного камелька. Не совьётся тут ничего!! Абсолютно! 
Дамы, не надо тратить время, рассчитывая на то, что среди огромного мужского населения отыщется твоя половина. Она, если ей суждено, придёт сама! А вы, потратив свои желания, умноженные на ожидания, потеряете большее – пройдет мимо как раз тот, ради которого вы так долго шли к своему огню. Вы его просто не заметите, потому что будете заняты лузганьем семечек, отплёвываясь от шелухи, причём совершенно ненужной.
Мой совет и себе и дамам в поисках – будьте женственными, ласковыми и нежными, рассчитывайте на себя, не теряя привлекательности к жизни. И они (времена!) наступят! Обязательно! Ну, не принц, конечно (на всех принцев не хватит!), но обязательно ваша половинка будет рядом с вами, даже если осталось полшага до старости! 
P.S. Cтарость – это когда уже ничего не хочется, и никуда не тянет.
Или...что-то иное!?))) Не знаю!