Вспоминая нашу страну и её лидеров

Николай Кладов
  Мы вспоминаем лидеров нашей страны и их время по разному.
  Время Ленина вспоминают по разному. Чем дальше уходит время, тем более вокруг него появляется мифов и домыслов. Многое из того, что сегодня выдается за трагически ошибочные решения Ленина, было продиктовано суровым временем или организованно не им, а сфабриковано от его имени.
И все хорошее, что было - забывается.
  Ленин это был фактически единственный из всех лидеров страны деятельность которого будет иметь больше плюсов, чем минусов. И на много больше.

  Время Сталина вспоминается с ужасом и содроганием: неужели такое могло быть? Чудовищные в своих размерах и методично организованные репрессии против невинных людей. Этого негатива было настолько много, что закрывает и то хорошее  и нужное героически сделанное народом.

  Время Хрущева это было, как балаган. Это был наш опыт того, что будет, если на главный пост поставить человека совершенно неподготовленного, неразумного и в тоже время опасно деятельного и самоуверенного.
 На XX съезде КПСС Хрущёв выступил с докладом о культе личности И. В. Сталина и массовых репрессиях. И это был шок.
  Это было время освоения космоса - первого полета Гагарина,время,когда мы стояли на грани ядерной войны с США и  когда у РФ были отняты Крым и Севастополь.
  Это было время, когда армия впервые стреляла в народ, который требовал зарплаты, масла и хлеба. Было это в Новочеркасске в 1962.
  Он подарил Китаю всю нашу ядерную технологию и это чудовищная технология разрушения жизни пошла гулять по планете - они её перепродали в Пакистан.
  Его отстранили сами партийцы.

  Время Брежнева все вспоминают, как благостное время. Время стабильности и благополучия. Брежнев вызывал симпатию. Это было время, когда мы гордились своей страной.

  Время Андропова это было недолгое время, когда в стране была возможность навести в стране элементарный порядок и это делалось.
 
  Время Горбачева,вспоминается как время разговоров,поиска пути, деклараций, сухого закона, падения берлинской стены и распада Союза.
Время продажи водных территорий и исчезновения золотого запаса.
Горбачёв объявил в стране тезисы: гласность,перестройка, ускорение.
Как только он пришел к власти грянула Чернобыльская катастрофа.
  Стихи из того времени.
"ускорение мощный фактор, но не выдержал реактор.
И теперь наш мирный атом, вся Европа кроет матом." - автор не известен.

Время Ельцина это время отстранения компартии от власти, время реформ и испытаний и время поиска лидера для большой страны. Это было самое худшее время в экономике
время долгов и фактически безвластия, когда в стране  правил "серый кардинал" Березовский. Три года было потрачено на разработку новой Конституции, по которой мы живем. Года два таскали по стране мощи убиенной царской семьи и проводили генетические экспертизы.
   Это было время, так называемой приватизации, в которую поверил народ и  был обманут - у него отняли даже заложенное в Основном законе право на владение недрами.
  Это было время реформ от Гайдара, когда вынужденно отпустили цены и они поползли вверх. Вклады и сбережения граждан обесценились. В стране стали ограничивать хождение наличных денег. Время  массовой невыплаты зарплаты. В то время один из отцов даже назвал своего сына именем Годбезар, что значит год без зарплаты. Шахтеры  не добывали уголь, а сидели на горбатом мосту в Москве и стучали касками.
   Это было время заговоров и время войны на юге страны из который мы с таким трудом и потерями вылезли. Ельцин запомниться тем, что он звонил президенту США Бушу после подписания соглашения о распаде Союза.
Ельцина оправдывает то, что он смог найти на грядущий период лидера, который хоть как-то сможет удержать страну и решить многие накопленные проблемы.

   Сегодня мы подходим к тому, что в нашей стране может произойти смена лидера.
Среди тех, кто хочет чтобы ушел Путин, есть те, кто хочет, чтобы мы жили лучше.
Но есть и те, кто хочет чтобы мы жили хуже. И если он вдруг уйдет, наступит время с большой степенью риска, что власть в стране могут захватить те, кто захочет личной власти, обогащения и будет работать на интересы другой страны. И это обстоятельство беспокоит и выдвигает это тему сегодня на первое место.
   Сам Путин уже отвечал на эти опережающее время вопросы и судя по всему он хочет отдохнуть. И нам придется не только выбирать нового лидера, но и переделывать и Основной закон и многие другие, чтобы сделать наши условия существования здесь
более свободными и безопасными.
  Я думаю так же, что впервые мы должны получить право иметь в своей стране лидера, который будет русским и стоять открыто на защите интересов русского народа, на защите интересах своей страны.
   И задач перед нами стоит втрое больше, чем 16 лет назад.