А просто что-то случилось

Вайдукова Татьяна
А просто что-то случилось… Вернее, не случилось того, что хотелось, чтобы оно случилось.  И от этого она просто осознала, что никогда не будет звонков с милым щебетанием часами  по телефону, не будет предложений с его стороны провести выходные, не будет его «подвигов» бросить все дела и приехать за 500 км только для того, чтобы провести с ней хоть немного времени… И еще многого, чего не будет, что обычно случается в состоянии влюбленности.  Но  будут скучные и вымученные, заезженные  и слишком правильные «Как дела?» правильного человека. И взвешенные до мелочей фразы. Будут годы вялотекущей переписки, которые закончатся жуткой тоской по потерянному времени, что, мол, опять не «мой» человек, а я было надеялась…
Но больше всего в этом «не случилось» ей не нравилась она сама. Ей не нравилось то, какой она была рядом с ним. Какая? Да никакая! Серенькая,  инертненькая и равнодушная. Рядом с ним у нее не светились от счастья глаза, ей совсем не хотелось становиться лучше и меняться. Он вообще никак не вдохновлял ее. С ним ей не хотелось шутить и смеяться, хотя по жизни она была очень даже веселой. Не хотелось заигрывать и кокетничать. И рядом с ним ее постоянно мучало то, что она никак не соответствует его слишком правильным стандартам…
И вот от всего этого, что не случилось  и случилось в ее жизни, ее наконец-то посетило прозрение – освободить себя от  этой тяжкой ноши – скучать не со своим человеком! На что она себя и благословила.