Письмо 326. 07 12 16. Касания истины...

Елена Вагнер Федосеева
Однажды ты открываешь для себя высочайшие состояния сознания, которые трудно описать словами...трудно сравнить с чем-то... хотя столько слов пролито "понапрасну"... иногда приоткрываются Врата Вечности...и тебе кажется, что ты увидел-почувствовал высочайшее Присутствие чего-то... Кого-то... кого люди называют Богом... высочайшее Божественное присутствие... иначе не объяснишь...
 
ты глотнул этого свежайшего воздуха горних вершин, но удержаться в этом высочайшем состоянии сознания почти невозможно... это расценивается как духовный подвиг... не многие на это способны... но кто-то же должен хранить высокие состояния сознания... чтобы те, кто идут следом - не заблудились...

Земная жизнь... слабости земной плоти... как много их... угождение собственным чувствам... которые так соблазнительно упаковывают нас в паутину бесполётного состояния... угождения чувствам... или переживание Высочайших Состояний Божественной Любви, однажды приоткрывшиеся во время духовных откровений м высочайшей милости высших сил?

А касания Истины... которая, как открывается позже бесконечна... эта лестница маленьких истинных открытий для сердца и души, ведущая к неведомым вершинам... и что там? за горизонтом... на этой вершине призрачной горы? что ожидает увлеченное поисками истины сознание? одиночество? смерть? или новые открытия? кто знает? кто может утверждать доподлинно, что ожидает ищущего там, наверху... на вершине, залитой ослепительным светом истины...?

Иногда приоткрывается светящаяся неземным светом "земля"... бесконечный духовный мир, манящий своей неизведанностью...и вечный зов, влекущий исследователей непознанного... но привычные земные действия...сила земной
привычки... малейший соблазн плоти возвращают нас назад в реальную реальность природной жизни... соблазны... соблазны плоти......и вновь сонные состояния сознания... и редкие вспышки некогда познанных истин... вспышки состояний прикосновения к истинности...подлинности существования...
Как просто разозлиться... как просто вспышкой гнева вырвать сознание из Света истины...


чтобы вновь вернуться в Любовь и Свет, необходима окончательная победа над собственными слабостями... необходим окончательный выбор... и новое сознание, которое возможно достигнуть и удержать только постоянными духовными практиками...
иначе не проснуться... не возродиться из пепла основных инстинктов...
и выбор возможен... вот только удержаться в своем выборе сложно...
сонное состояние бытия затягивает... как болото... и чем больше усилий прилагаешь, тем глубже погружается сознание в пучину природной иллюзии...
и тогда вехи на пути... такие же ищущие... такие же, как ты стремящиеся к свету истины...07 12 16