Тамара

Людмила Алексеева 3
                Тамара

          К нам в кабинет пришла новая санитарочка.
 Это была очень приветливая и добросовестная женщина. Добросовестность - это то качество, которое необходимо человеку работающему в хирургии. На Тамару мы могли положиться: кабинет и перевязочные блистали чистотой - никакая СЭС не придерётся. Она проработала с нами всего несколько лет, но стала для нас близким человеком.

          Рассказывала о своей семье: ее дочка работает фельдшером, у нее своя семья. О сыночке, который только что окончил школу.

          Позже узнали какой это был скромный и застенчивый мальчик.
Костика призвали в армию. Мы вместе с Тамарой ждали от него первых писем и фотографий. Видели, как он мужал, взрослел. Радовались, когда вернулся домой.
Армия не изменила его мягкого характера: Костя остался таким же хорошим, добрым юношей, нежным сыном. Устроился на прежнюю работу электриком.

          Как всегда, беда приходит внезапно.
Летняя гроза повредила электропровода. Костика вызвали в выходной день на работу.
Как и что произошло мы не поняли. Ясно одно: этот, неиспорченный современной жизнью мальчик, замертво повис на проводах.

         Горе родителей не описать!

         Мы все пришли па похороны.
Что сказать, как поддержать Тамару просто не знали. Да какие могут быть слова!  Стояли во дворе, оглушённые горем.

         День был теплый, солнечный.
И вдруг все обратили внимание на небо:
там творилось что-то неописуемое, восхитительно - красивое.
В центре полыхало, искрилось солнце, а вокруг него радуги, не одна, а несколько! Они начали то сжиматься, то расходиться от солнца. Это было так красиво!
Мы удивлённо смотрели друг на друга, утверждаясь в мысли:

        «Тамариного сыночка Небеса ждут.»

         Позже Тамара рассказала, что муж видел во сне довольного и веселого Костю, который  получил хорошую работу в хорошем месте.

       - Там, на Небесах... Может его душеньке спокойно,- надеялась, убитая горем мать.

         Кто знает,что Там? На все воля Господа.