Письмо 324. 07 12 16. Найти себя... и остаться...

Елена Вагнер Федосеева
Найти себя... найти непременно...и остаться самим собой... во что бы то ни стало... А где он, ты? истинный настоящий... и что это такое... вот я пишу этот текст... не из желания "порисоваться"... просто из подлинности... вынуть что-то изнутри и передать в форме слов, чувств, состояний, заложенных в междустрочие... да... когда не врешь себе... когда пишешь стихи... рисуешь очередную картину...или играешь на фортепиано... самому себе...

ты в наушниках... четыре часа утра... за окном снежная Москва... метет метель... а ты перебираешь клавиши электронного пианино... да-да... с некоторых пор я люблю электронику... она позволяет побыть наедине с собой и с музыкой... ты можешь сочинять... что-то...что здесь и сейчас в твоей душе... ни для кого..не на показ... для себя... или ты поёшь... или танцуешь...так...ни для кого... для себя...или кружишься от избытка чувств на огромной поляне посреди острова Херренкимзее... липовая аллея... солнце... позади прекраснейший замок Людвига Баварского... Баварский Версаль... а в голове только одна мысль - только бы никто не потревожил тебя любопытным взглядом... как больно ощущать в такие моменты любопытные взгляды чужих... но ты счастлив... тотально счастлив... ты делаешь то, что тебе хочется в данный момент...

а по большому счету тебе плевать, что подумают окружающие... пусть думают, что хотят... вот льются звуки музыки... те, которые волнуют твоё сердце, душу...здесь и сейчас... и ты растворяешься в музыке весь...без остатка... ты забываешь самоё себя... свои титулы, регалии, достижения... реальные и мнимые... ты такой, как есть... без макияжа, без парадных платьев, без галстука...  возможно, ты на вершине горы...где-то в Швейцарии...или в Австрии... возможно, это Монблан... возможно, это ветреный Норд Кап... ты ощущаешь порывы ветра и бесконечную свободу...возможно, это Этрета... тревожные крики чаек и альбатросов.... свист ветра в ушах...

Бастайские вершины, ущелья, навесные мостики над пропастью... Шао-Линьские просторы ... тишина и звенящий покой... возможно, это сердечная молитва с порывами предельной искренности... когда сердце больно и сладко взмывает куда-то вверх... и ты наполняешься восторгом и светом... это слияние с самим  собой настоящим... ты чувствуешь, что ты на своем пути... и нет иной дороги в жизни... только тотальное соединение с самим собой подлинным...та познаешь самого себя... становишься самим собой... обретаешь себя...и понимаешь - ты счастлив... в такие мгновения ты счастлив...и всё остальное - просто суета...

Созерцание бархата ночного неба, на котором звездные млечности...а может быть тв таешь в объятиях любимого? и нет ничего и никого вокруг... только тотальное слияние с самим собой... или вот оно... новое знание, которого так жаждала душа... как бессмысленны все затасканные, замусоленные общественным сознанием "истины"... ты изменился, ты жаждешь чего-то иного... может быть твое сердце сжимается от помощи животным? не важно, своим домашним питомцам, или чужим, ничейным, страдающим от холода и жестокости этого мира...

это всё моменты подлинности и истинности... так хочется, чтобы их было больше в жизни...ибо только в такие моменты ты ощущаешь подлинность бытия... тотальное совпадение с вибрацией души... действия, чувства, мысли подлинны... они совпадают с вибрациями души...... души поёт или плачет сладкими слезами от счастья... и ты плачешь или поёшь вместе с нею...в унисон...и мир вокруг кажется прекрасным... предельно гармоничным и подлинным...

вот в такие мгновения - ты -это ты... ты на своем месте...и если эта опция тотального совпадения ещё отсутствует в твоей жизни - надо продолжать двигаться, идти вперед... пробовать...искать... не останавливаться... Из таки мгновений тотального совпадения с самим собой ткется драгоценная ткань жизни... собирается изысканнейшее жемчужное ожерелье жизни... где жемчужинка к жемчужинке подбираются ощущения истинности существования... здесь... на этой земле...в данных условиях исторической эпохи и национальной принадлежности...

впрочем, эти опции не важны... ведь ты постигаешь свою истинную природу... которая на деле - бесконечна... в которой ты видишь всё больше света и безбрежной красоты... главное, чтобы не сбиться с пути, надо слушать своё сердце...и тот таинственный зов... откуда-то из глубины твоего существа...
и метками на пути станут такие же как ты странники... с которыми по пути... с камешка на камешек...чтобы не оступиться... или по туго натянутому над пропастью канату... не сорваться... не покачнуться... просто надо расправить крылья Любви... и стать самим собой... стать счастливым...