О привычках

Ольга Кирпичникова
Рассказали мне замечательное о привычке к вещам. Ну, может и не привычке, может о рефлексах. Но главное что суть, то одна. Есть у меня знакомые, обычное семейство, состав -мама, папа, бабушка и пара детей школьников. Ну что, семья и семья. И вот у этой семьи как то случился ремонт, ну да да да, тот, что хуже пожара. НУ, сам ремонт прошёл на удивление спокойно, всего три раза хотели развестись, и всего пару раз вызывали бабушке скорую. Ну, согласитесь для ремонта это такая мелочь. И вот, когда от нетерпенья уже кружилась голова, не то с небес, не то поближе, ну в смысле кто-то изрёк "А давайте звонок дверной сменим? а то он у нас три поколения один и тот же!» Ну да действительно полвека один звонок, а тут вроде и повод, что раньше при ремонтах не меняли, не понятно. Бабушка, правда, пыталась возразить, но осталась в меньшинстве. Так вот пошли и торжественно купили звонок с переливами и птичками, прям райский сад. А теперь как итог. Когда кто-то дома, а чаще это бабушка, дверь закрывается ещё и на внутренний замок, который снаружи не открыть. Ну а чё, бабушка то всегда дома. Так вот сначала дети просидели под дверью после школы часа 2, пока бабушка не вышла выкидывать мусор. Потом вернувшийся раньше времени глава семейства, с разряженным телефоном и решивший, что там жена заперлась с соседом вот и не открывает. Потом опять же выскочила жена без телефона, побежала за хлебом и как не странно ей тоже потом никто не открыл дверь, хотя вся семья была дома. С мыслями о как минимум похищении всей семьи инопланетянами, долго долбилась в железную дверь и плакала. После принятия успокоительного (кто валерианку, кто вискарь), внутри семейный опрос показал, что звонок с переливами, птичками и тд, никто не воспринимает. Кто -то считает, что эт телевизор, кто то, что чужой мобильник, кто то, что у соседей такой будильник. А бабушка так и вовсе даж звонок телефона плохо слышит не то что "Вашу не понятную дребеделку, говорила не меняйте" Решение вроде очевидно, вернуть старый звонок. Ток его так же торжественно снесли на помойку. Так как бабушка в ультимативной форме отказалась менять замки "столько бандюков, а я одна дома", теперь во всей семье железная дисциплина как в армии. Все проверяют телефоны при выходе из дома, и домой приходят исключительно по расписанию, отклонение 5 минут в сторону, сопровождается обязательным дозвоном ко всем родственникам. Красота просто, сплошные плюсы. Правда глава семейства, всё ещё надеется найти старый звонок в продаже, даже на блошиный рынок ездил и соседей опрашивал))) Вот теперь думаю, пойти чтоль снять свой звонок вааааще, в целях воспитания, а то совсем распустились)))