Мы не ищем лёгких путей!

Тот Самый Мальчик
Нет, ребята, Россия непобедима.
Впрочем, увиденное лучше описывать не патетическим пером, а мягкой пастелью художника-сюрреалиста.
Ночь. Бледный свет фонарей наполняет редкие - пока - красавицы-снежинки. Их несчастные сёстры - снежинки из прошлого - перемолоты беспощадными колёсами и свалены в бесформенные кучи. МЧС „наслал“ шторм. И, похоже, „сестёр по несчастью“ к утру прибудет изрядно. Что тоже кажется мистикой: обычно смски от „нострадамусов“ бьют холостыми.
Но пока - минус пять и снежный накат на асфальте. Два оранжевых силуэта, что издали казались бродячими артистами, исполняющими пламенные  танцы, вблизи оборачиваются настоящими повелителями огня. Газовыми горелками они топят снег на дороге и наносят на едва просохший асфальт кабалистические знаки (на самом деле знаки обычные дорожные, но мы же помним выбранный нами жанр повествования). Вьюга, тем временем, начинает завывать по-звериному. Снег, как пишут в книжках, скрывает все следы. Видимо, до весны, если МЧС не сжалится оттепелью. Ведь нечистая сила давно сожрала снегоуборочные машины в городе…

Конечно, эта картинка блекнет по сравнению с эпизодом, увиденным в новостях несколько лет назад( в ютубе, наверное, можно отыскать и сейчас). Когда городские власти не помню какого города разбрасывали по обочинам и газонам свежий снег к приезду высокого начальства.
Главное не это. Главное - дело наше живёт. И значит, враг не пройдёт.