сказка- рассказка черно - белой фотографии из стар

Елена Абдуллаева
Ты кто? Сказочница. А , что здесь делаешь? Сказки ищу. Потеряла никак? Да нет. Люди выбросили , я подбираю, чищу , реставрирую и возвращаю . И, что многие выбрасывают? Ну да. Почти все,хоть по одной да выбросили. Отчего ж они с ними так? Причин много, кто то вырос из них, для кого то они устарели, кто то выдумал себе новую сказку, кто то перестал в них верить. Кто то просто забыл о ней. А тебе они зачем? Жалко их. Сказки? Нет людей. Чего их жалеть то? Они ж сами сказку выкинули. Ну , они не понимали тогда, что сказка это их жизнь, и выбрасывая её ,они теряют в жизни , что то ценное и невосполнимое. Может она им стала не нужна? Сказка то? Может без сказки жизнь спокойней, надёжней, солидней что ли? Может и спокойней . Только без сказки жизнь не жизнь. А что? Так, существование. Ну как жить без сказки? Грустно и скучно. Свою сказку жизни надо читать . Желательно на ночь. Если сказку не перечитывать, она тускнеет, и  покрывается пылью времени. И затем её засовывают  в дальний угол шкафа и при очередной уборке выбрасывают на свалку. А потом люди жалуются на свою жизнь. Обыденную и тусклую, скучную и неинтересную. Становятся занудами и ворчунами. В своих сказках они были рыцарями, путешественниками, странниками, принцессами и богинями. В своих сказках они совершали подвиги , покоряли вершины, любили и были любимыми.А выбросив сказку они потеряли мечту, веру, надежду, любовь, желание. Иногда правда они теряют сказку и не могут найти . Бывает ищут годами . Находят и жизнь приобретает совсем другой вид. Она становится  сказочной! Иногда сказки воруют, но чужая сказка никогда не становится сказкой со счастливым концом. Иногда продают свою сказку, (бывает и такое), а вернуть уже не могут. Продано! Так и живут мучаясь и вспоминая о сказочных днях.А к тебе за сказками приходят? Да, бывает иногда. И ,что? Я дарю им сказку. Как сегодня подарила эту  сказку вам,  мои друзья! Перечитывайте свои сказки! Перелистывайте пожелтевшие станицы, вдохните в них жизнь . Вспомните как вы были принцессой или рыцарем в блестящих доспехах! Вспомните и верните её. Сказку. И тогда ваша жизнь будет сказочно счастливой! Это в ваших силах , это  ж вы написали свою сказку, и просто забыли ее на пыльной полке!Эту сказку- рассказку рассказала мне черно - белая фотография, из старого семейного альбома. А она помнит многоо сказочных  историй!)) Всем сказочных снов! Ночь уже раздала самые невероятные сны. Побежала догонять её.