Об обществе

Ольга Берлинг
Все ближе и ближе мы приближаемся к смерти. Абсолютно все, без какого-либо изъяна.
Так уж заложено природой, что человеческое существования не столь велико. Бывает, человек жизнь проживает, и абсолютно попусту. Никого не спас, никому не помог. Этот вид людей просто ненужен миру. Да, моя гипотеза слишком жестока, потому что многие из Вас в этих строках увидели себя. Какая должна быть реакция на это?
В большинстве случаев кто-то просто закроет на это глаза: "Будь что будет, все проживают жизнь как хотят". Да, верно, как хотят. Но существовать только лишь потому что тебе дали жизнь, и не приносить пользу миру - бессмысленно.
Кто-то подолгу борется с прогрессирующей болезнью и отдает последние деньги на спасенье, в то время как недолугие подростки заливаются пивом в подворотнях. Не от тяжелой жизни ли?
В мире всё очень и очень несправедливо. Не мне об этом говорить. Когда в иной раз прохожу возле шумной компании подростков-идиотов, когда вижу красную од смеха рожу одного "паренька" что смеётся с лысой девушки больной на рак или лейкемию, мне хочется взять пистолет... и легко надавить на курок, чтобы больше не было кому смеяться. Люди не понимают проблем других. "Это его проблемы, меня они не касаются" - часто слышим мы, даже од сверхразумных особей. Да, проблемы не твои. Не можешь помочь, хотя бы молчи.
Абсолютно все жалуются на плохое общество и испорченный мир.
Кто же его испортил?