Волшебный мир акварели. Guan Weixing

Алина Алексеева-Маркезин
Guan Weixing.Курящий старик.

        Познакомившись с работами победителей международного конкурса акварели за прошлые годы,захотелось узнать,кто же из художников победил в 2014 году.

В конкурсе приняло участие 1615 художников. Было представлено 1891 акварель. Жюри отобрало сначала 295 полуфиналистов, а затем 23 финалиста. Призами победителей награждены 7 художников.

           Серебряная медаль конкурса досталась китайскому художнику Guan Weixing за картину «Курящий старик»:

    Guan Weixing - один из самых знаменитых современных акаварелистов мира. Родился в Дуньхуа провинции Цзилинь в Китае в 1949 году.

      Учился в Луксунской Академии Изящных Искусств (Luksun Fine Arts Akademy) у румынского мастера профессора Eugen Popa.
       Попасть в мастерскую Eugen Popa было практически невозможно, но для самобытного художника он сделал исключение.

      Выставки работ художника проводятся во многих странах и всегда с огромным успехом. Guan Weixing имеет многочисленные призы и награды.
В настоящее время Мастер является директором китайской Ассоциации Искусств и вице-президентом китайской Акварельной Ассоциации. Он возглавляет жюри Национальной выставки акварели и является заслуженным художником Китая.

       Существует его постоянная экспозиция в США. Критики говорят о нем "Гуань не принадлежит ни Китаю, ни Америке! Такой талант принадлежит всему миру!"

           Художник много путешествует. Его модели это простые люди, часто в национальных костюмах или рабочей одежде. Быт и радости.
Недавно закончена монументальная работа художника "Крестьяне смотрят представление"

Посмотреть другие работы художника можно здесь.http://maxpark.com/community/6782/content/5587687