Мда...

Натаха Недострахова
Девяносто процентов населения Планеты занято лишь одним - желанием выжить как-то в условиях земного пребывания.
Им в голову даже мысли не приходит о том, что надо развивать своё сознание индивидуально или коллективно.
Они и о сознании-то ничего не знают. Им важно прокормить себя, детей, обустроить быт так, чтоб более или менее создать комфорт и комфорт этот зависит не от того насколько у тебя просветлённое сознание, а от того, как ты устроен в этой жизни, кто ты есть, каков твой умственный потенциал, финансовые возможности, на каком уровне социальном ты стоишь.
В основном у этих девяноста процентов приоритет отдаётся деньгам, материальным благам и всё время затрачивается на то, как эти блага приумножить, чтоб обеспечить достойную жизнь своим чадам ну, и себе конечно.
Я уж молчу о тех, кто вообще по уровню жизни находится на задворках общества. У них вся жизнь -борьба! Какое уж тут просветление и мысли о чём-то Высшем. Вся их "благая" мысль ограничивается упоминанием бога всуе, свечкой за упокой или во здравие и крещением младенца.
Девять процентов населения, у которых сложилось более или менее, вдруг, начинают задумываться:
а кто же мы всё же такие; откуда пришли и куда уйдём, и что вообще-то мы есть такое этакое?!
Они, как правило, довольны существованием, у них есть время и деньги чтоб покупать толстые книги известных, и не очень известных авторов по эзотерике, оккультным наукам, регрессивному гипнозу, различным практикам по совершенствованию и прочее.
Они - эти девять процентов, в постоянном поиске какого-то подтверждения, что мы есть ВСЁ, что мы бессмертны.
Они с удовольствием тратят деньги на посещение лекций новоявленных "пророков", которые объясняют как надо жить, что надо делать, как реагировать, что говорить, думать, знать...
На все вопросы у них есть ответы! Они долго молчат, уставившись невидящими типа глазами в зал, видимо придавая тем самым своей особе значимости и весь вид их показывает насколько они продвинуты, приближены и приобщены к НЕВЕДОМОМУ и ТАЙНОМУ....
Но денежки при этом берут и не малые - кушать-то всем охота, не правда ли?
И только один процент истинно просветлённых,занесённых сюда каким-то неведомым "ветром", разбросаны по земле, и у них у каждого СВОЙ МИР. Их Сознание уже переросло личность и давно витает в других, более высших,измерениях. Их душа и Там и Здесь, поскольку вынуждена пребывать в теле, которое ещё пока живо. Они говорят только тогда, когда их спрашивают и по существу. Они не устраивают туров с целью чего-то донести и открыть "тайны", и уж конечно, у них нет желания обогатиться - им это ни к чему.Они по большей части аскеты и привыкли довольствоваться малым.
Народ чем-то озабочен, а особенно сейчас - в преддверии грядущего Перехода, о котором не все и знают. Народ снуёт туда - сюда, а чем озабочен? Так у каждого своё по - прежнему - им до Перехода, как до лампады:
кто о теле радеет, качая мышцы с утра до вечера; кто преображает себя путём пластических операций,чтоб покорить противоположенный пол, ведь это так важно - внешняя оболочка тебя; кто ударился в развитие способностей, посвятив этому всё своё свободное время; кто-то копит и наживает, забыв, что уйдёт голым; а кто-то ни о чём не думает,а тупо пьёт водку, прожигая жизнь - каждому своё!
Но самое смешное то,что НИЧЕГО лично от нас - земных НЕ ЗАВИСИТ!Знаем мы чего-то или не знаем, видим или не видим, хотим или не хотим, а ВСЁ ОПРЕДЕЛЯЕТ лишь наш ПУТЬ предыдущих воплощений и последующих!
Только, пройдя свой ЛИЧНЫЙ ПУТЬ, ты приобретёшь ОСОЗНАНИЕ и воссоединишься со своим Высшим Я, И НИКАК ИНАЧЕ, хоть убейся!

P.S.
По сути все наши  "знания" НИЧТО!
Они лишь в какой-то мере удовлетворяют    любопытство земного  обывателя, забывшего напрочь, что и как, и которым  движет страх смерти... И только  этот страх  заставляет  нас  в нашем теперешнем бытие искать подтверждение тому, что мы, якобы, бессмертны.
Но кто  знает ВСЁ  наверняка? Кто возьмёт  на себя  ответственность утверждать что-то?
 Мы НИЧЕГО не помним и НИЧЕГО не  знаем со сто процентной  достоверностью. Мы  лишь можем выстраивать  гипотезы, подразумевать и предполагать...
Конечно,мы ВСЁ узнаем,но только тогда, когда переступим ГРАНЬ НЕБЫТИЯ. Узнаем, а потом опять  забудем...
А сейчас  нам плохо от того, что мы  НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ да ещё и ЗАБЫЛИ...Смешно...


©Наталья Анищенко октябрь 2022