Моя суперидея

Валентин Курмышов
               
Дальний Восток обладает гигантскими земельными ресурсами, однако ему не хватает людей для того, чтобы их осваивать, идёт отток населения. Власть решила выделять бесплатно 1 га земли. Но кто может воспользоваться этим предложением? Российская молодежь выбирает для себя работу «белых воротничков», людей зрелого возраста проблематично «сдвинуть» с насиженных мест. КОГО УВЛЕЧЬ ЭТОЙ БЛАГОРОДНОЙ ИДЕЕЙ? А что если... Страшно озвучить идею, посетившую меня. А что если выделять не 1 га, а как Столыпин, без ограничения.  А что если землю, а  ЗЕМЛЯ ведь богатство, давать в том числе и... обитателям тюрем? Сколько у нас тюрем, сколько там народу, сколько тратится средств на их якобы исправление? Да, есть там рецидивисты, их это не касается, они пусть «исправляются». Но если человек убил удин раз (в жизни всякое бывает), тем более украл (жизнь тяжела) то таким людям (а они же наши люди) можно давать землю. Труд на земле - тяжелейший труд. Пусть человек работает, содержит себя и семью и приносит пользу государству.  Предлагаю так же издать закон по которому суды будут иметь право сажать человека или давать ему (если он желает) землю. Детали надо проработать, но идея думается стоящая.