Король, вынудивший потомков научиться лгать

Александр Свиридкин
Есть предположение, когда англичане научились врать и не краснеть при этом:-)

[Спасибо Царю Ивану I Васильевичу всея Руси (1530-1584) за приглашение в XVI век, в котором я познакомился с отцом королевских английских современников при жизни первого русского царя. Наш славный царь Иван Васильевич правил с 1533 года. Следовательно, в Англии при нем правили король Генрих VIII, затем немножечко его сын Эдуард VI, а после оного восходили старшие дочери Генриха VIII от разных браков: Мария I и Елизавета I.]

   Как оправдать тирана короля Генриха VIII в глазах и его современников, и современных соплеменников? Верно: нужно научиться вешать людям лапшу на уши и заговаривать зубы. Король Генрих VIII в упорном и страстном поиске матери будущего наследника успел обвинить вторую супругу, ради брака с которой порвал с Папой Римским и католическим христианством, в измене с пятью мужчинами, включая ее родного брата. Мужчин обезглавливают, а вскоре и сама Анна Болейн лишается головы. Братья-шотландцы не дадут соврать: из-за безапелляционного желания видеть у себя во дворе семимесячную Марию Стюарт (дочь отважного короля Шотландии Якова V, умершего спустя шесть дней после рождения дочери Марии, которая автоматически с младенчества стала королевой Шотландии), Генрих VIII восемь лет воевал против шотландцев и уничтожал их в войне под названием "Грубое сватовство" (1543-1551).

[Как раз в 1551 году и была создана будущая "Московская Торговая компания" в Лондоне, члены которой впервые явились пред ясные очи 23-летнего царя Ивана I Васильевича всея Руси ( Ивана IV Грозного) в 1553 году.]

Но что я вижу и слышу по телеканалу "Эксплорер-Хистори", когда увидел на экране до боли знакомое лицо английского короля Генриха VIII? Я вижу, как ведущая с трепетом берет в руки треснувший глиняный горшочек, а слышу, вообще, потрясающие вещи! В этот горшочек, оказывается, ходил по малой нужде сам король Генрих VIII! А потом ведущая программы встречается с другой женщиной, которая работает в каком-то музее или что-то типа того. Вы бы только слышали этот нескончаемый лепет двух соловьев, которые своими сладкими речами такое мне наговорили, что мне показалось, что король Генрих XVIII был сделан из шербета и рахат-лукума. Мне нравятся упомянутые сладости.  И что получается на выходе? Получается следующее: иметь в голове одно, а словами описывать другое. И еще: вероятно, что из современного Английского языка убрали или укоротили слова, синхронизированные с глубокими слоями сознания, чтобы эти слова не выдавали ложь из уст англоязычного говорящего.

7 декабря 2016 года
ЛНР/LPR
Внеземной казак-московит
Divine Excursator