Часть восемнадцатая

Избалованная
- Ты уверен что услышал все верно? – Говоривший был мужчина примерно лет сорока пяти. Невысокого роста, худой, с глубоко посажеными, холодными глазами.
- Точно так же, как слышу сейчас тебя. Говорю же, принцесса, та самая за которую награду обещали.
- Вот оно как значит. Я тут тощие кошельки отнимаю, а у меня под носом целая гора золота лежит! Мне надо подумать, пошли вон отсюда шакалы! – Вдруг громко и грубо крикнул мужчина, подкрепив свои слова ударом кулака по столу. Разбойники послушно подчинились приказу и молча вышли за дверь.
Теперь тишину в комнате нарушал только треск поленьев в очаге и постукивание худых пальцев по деревянной лавке.
 - По моему зря мы его вытащили оттуда, гнил бы себе дальше в том подвале, - выйдя за дверь сказал один из разбойников, - Совсем рехнулся уже.
- Кто же знал что он умом тронется? Не бери в голову Кастий, дело хорошее намечается, прибыльное, на всех хватит золотишка. Получим свою долю и уйдем из банды. Ты галантерею откроешь, а я плотничать буду, заживем по новой, а он пусть себе дальше грабит.
- Не отпустит он нас просто так, никого не отпускал, а кто сбегал, сам знаешь, не долго то и пожили, все равно нашел и прикончил.
- Значит мы его первыми, того, - он скривил на бок рот и, щелкнув языком, провел большим пальцем правой руки по шее, а затем поднял ее над головой. – Не бзди, все будет путем, пойдем лучше пропустим по кружечке пива, что - то в горле совсем пересохло.
Торсун смотрел как огонь пожирает древесину и размышлял о предстоящем деле, слишком многое его усложняло. Нужно было успеть поймать девчонку до того, как о ней сообщат в департамент, но сделать это так, чтобы не угодить опять за решетку, второй раз просто сроком, разбойник уже не отделается. Был в стране закон, запрещающий казнить преступников попадающих в тюрьму первый раз, но был так же и другой закон, который гласил, что -
Заключенный, вторично совершивший злодеяние, намеренно оскорбляет законную власть, даровавшую ему, милостью своей, жизнь и потому не ценит ее, а значит, в ней не нуждается.
Это означало, что любому преступнику дается один шанс на исправление и если он снова попадает в тюрьму, его сначала подвергают пыткам, чтобы он очистился, а на третий день казнят на площади на глазах у горожан.
Торсун поморщился. Ему уже доводилось «очищать душу», за каждое свое преступление, будь оно простой кражей, или убийством, ему назначили по 2 удара плетью. А так, как таких преступлений было очень много, а  спина всего одна, то на протяжении двух лет, раз в месяц, он получал по 10 ударов. Не успевали затянуться одни раны, как к ним добавляли свежие. Что с ним сделают на этот раз, Торсун боялся даже представить.
Мысли о казни мешали сосредоточиться. Нужно было, как-то отвлечься, чтобы забыть о своих проблемах и для этого был всего один способ. Разбойник резко встал со стула, в три шага пересек комнату, снял с гвоздя куртку и вышел на улицу.
- Мне нужно отлучиться на пару дней по делам, когда вернусь обсудим что делать дальше. А пока, в мое отсутствие, ты Кастий, будешь следить за трактиром, слушай о чем говорят и, если отправят в город кого-то с вестями о девчонке, не дай ему добраться до города. А ты МакОш иди с ним и если появится сама принцесса, проследи за ней до самого замка. Эй, вы там! – Он обращался к трем другим разбойникам, что успели уже развести костер во дворе и грелись рядом с ним. – Вы отправитесь в замок и проверите там все. И чтобы тихо мне! – Голос его гремел, - Чтобы никому ни слова, узнаю, сам, своими руками задушу собаку! – Замолчав, он оглядел своих подельников тем самым взглядом, от которого мурашки начинают бежать по телу, затем отвернулся и пошел прочь, накинул капюшон и слился с темнотой ночи.