Часть тринадцатая

Избалованная
На ферме, что  была в двух днях пути от замка жил молодой фермер. Отец и брат его по первому зову короля, собрались в путь и отправились на войну, а его не взяли, оставив как самого младшего – за старшего. Было в ту пору ему двадцать лет, самое время голубу себе выбирать, да заруб для нового дома ставить, а тут война. Но, делать нечего, против воли отца не пойдешь. Так и пошло. Отец и брат воюют, а он на хозяйстве. На третий месяц войны, от короля пришел приказ – отца семейства наградить посмертно и сделать сыновей его из простолюдинов придворными служащими с полагающейся выплатой. С тех пор, в обычные обязанности фермера стали входить не только работы в своем хозяйстве, но и служба на благо государя. А именно, обеспечивать всем необходимым, единственную дочь короля. Так он стал время от времени появляться в замке где томилась принцесса в ожидании своего суженого. По правде не сказать чтобы он был рад новому назначению, своих хлопот невпроворот, а тут еще следи, за целым замком. Появились в его обязанностях, помимо повседневных дел, еще и замковые нужды. То им сена для коровок подай, то фруктов, а ближе к осени, озадачили молодого фермера делами серьезнее. Это сейчас во всех замках паровое отопление провели, а в те времена, отапливались дворцовые залы каминами, ну а топились они сами знаете чем, дровами. А откуда же им было взяться если не из лесу? И так уж вышло, что единственного лесничего, в тот же год задрали в лесу волки, пьян был шельмец. Вот и пришлось нашему фермеру еще и за лесничего поработать.
Стал он в замке чуть ли не каждый день появляться. День сена привезет, другой день дровишек целую телегу. Так они с принцессой и познакомились. Сначала слуги суетились, а потом все чаще сама принцесса стала к воротам выходить, фермера встречать. Слуги разбежались кто куда. Одни по своим фермам, другие просто от дел отлынивали, а работать то надо, так и стала принцесса сама чужую работу делать. Вот они и познакомились. И все бы ничего, вот только завязался между ними самый что ни на есть любовный треугольник.
Разбежались  из замка придворные, няньки да служанки, оставили принцессу одну. Мол дракон есть и его достаточно, ни кто принцессу не украдет. А принцессе одиноко, ей бы поговорить с кем то. А дракон наш, тоже, к слову сказать, в те времена был еще совсем молод и горяч. Первую свою принцессу замуж выдал всего то ничего лет сто тридцать назад, почти что вчера. И все ему чудно. И принцесса красивая и беседы ведет с ним по ночам. И голос ласковый и работы не боится, ну золото а не принцесса. И стал дракон влюбляться  в нашу невольницу*. Ну, а вы уже знаете, что драконам это чувство тоже совсем не чуждо и если верить старым легендам весьма реализуемо. Вот и окрылился наш дракон, в метафорическом конечно смысле, ибо он и так был крылат, окрылился чувствами новыми, необъяснимыми. Посмотрел дракон на то, как бедный фермер мается и предложил свою помощь. Стал сам по утру в деревню за фруктами летать, хотел принцессе приятное сделать. И собственно сделал, да только в ущерб себе, к его, драконьему сожалению.
* Ну, как сказать невольницу? Силой то ее ни кто не держал, могла она свободно ходить куда пожелает. Это раньше было, запрут принцессу в башне и сидит она там в окошко сверху вниз на всех смотрит, ждет когда же ее освободит принц на белом коне. И хотя основной обычай до сих пор еще соблюдался, конечно нашлись лазейки в законах и оказалось, что заточение в башне не было такой крайней необходимостью.