Часть двенадцатая

Избалованная
 И так, правил наш Сиул мудро и справедливо и была у него единственная дочь, красавица, с высшим образованием и знанием трех языков, помимо родного соответственно. Всевышний не дал Cиулу других детей. Жена его умерла рано, а он был, как сейчас модно говорить, однолюб, а потому воспитывал свою единственную дочь сам, очень любил ее, но тем не менее чтил древние традиции. И как того требовал обычай тех лет, достигнув совершеннолетнего возраста, принцессу необходимо было определить в замок под присмотр дракона. Пока отважный рыцарь не заслужит отцовского благословения, расположения принцессы к себе и не получит ее руку и сердце.
Так уж вышло, что пока принцесса томилась в замке, на земли Сиула напали. Ни кто не присылал гонцов с объявлением войны, ни кто не подозревал, что завистливый сосед, так подло нападет на ни в чем неповинных селян. За первые же сутки было сожжено несколько десятков деревень и сел близ горных границ. Сиул разозлился и, собрав войско, двинулся освобождать свои земли от жадных рук Маруша. Со всех округ, графств,  княжеств, откликнулись на зов короля лучшие воины королевства. Два года длилась эта война, пока наконец не стихли последние звуки сражений. Но итога войны Сиул так и не узнал. Пока славный король сражался, защищая свое королевство, его красавица дочь пропала.
В замке, охраняемом драконом, она была не одна. Присматривали за ней аж целых две няньки, да еще и четыре служанки, но вы же прекрасно понимаете, что и те и другие тоже люди, а потому человеческий фактор обязательно нужно учитывать. Практически все светлое время суток, принцесса находилась под бдительным присмотром нянек, а в вечерне-ночное время ее охранял дракон.
 Но война есть война, а служащие есть служащие, по этому, когда служанки и няньки поняли, что за ними ни кто не ведет надзора, они стали все чаще отпрашиваться из замка по своим личным нуждам. Бывало на день, а порой и на два, принцесса оставалась в замке совершенно одна. Стоит заметить и отдать должное, принцесса была не избалована, а потому умела самостоятельно заботиться о себе. Стирала вещи, готовила пищу, грела воду для вечернего купания. Чем дольше шла война, тем чаще принцессе доводилось коротать дни в одиночестве. И может она была бы и не против выйти замуж за принца, вот только принцы все в то тяжелое для королевства время были при деле и им, так сказать было не до женитьб. Но, далеко не все мужчины отправились воевать на фронт, многие остались чтобы возделывать поля, разводить скот и следить чтобы королевское войско, да и простой люд, всегда имели на столе свежий ломоть хлеба и крынку молока. Да это и правильно. Кто - то должен держать в руках плуг, пока все остальные орудуют мечом.