Часть седьмая

Избалованная
Уснула она быстро,  просто провалилась в темноту. Усталость, испуг, разочарование, все навалилось разом. Ничего не могло ее разбудить, ни цоканье копыт осла рядом, ни шум за окном, когда дракон улетел из замка, чуть только солнце поднялось над деревьями.
Ей снилось, что она летит над землей, очень высоко, и даже огромные вековые деревья, казались совсем игрушечными где-то там внизу. Ветер обжигал холодом кожу и, ни с чем неописуемая свобода наполняла ее существо до краев. Бескрайнее небо, просторное и ясное окружало ее, куда ни поверни голову. Она сделала пируэт, и солнце больно ударило в глаза. Нелепо взмахнув рубиновыми крыльями, она потеряла равновесие и рухнула вниз, ослепленная великим светилом. В этот момент девушка открыла глаза и проснулась резко сев на своем одеяле. Сердце неистово колотилось в груди, голова кружилась, а легкие жгло, словно она надолго задержала дыхание.
- Что, опять? – немного успокоившись, обратилась она к испуганному ослу, натянувшему веревку своей привязи, пытаясь, как можно глубже забиться в угол, лишь бы подальше от нее. Она встала на ноги и осторожно подошла к нему, успокаивающе протянув руку и погладив по носу, – Ну-ну мой хороший, не бойся, скоро все прекратится. По крайней мере, на этот раз это всего лишь был сон. Ты ведь помнишь, чем это могло на самом деле закончиться? Так что сейчас бояться нечего.
Осел не оценил ее успокаивающих речей и все еще нервно вздрагивал от каждого прикосновения. Да и не осла она пыталась успокоить, а себя.
 Много лет она жила с этой странностью и не знала, от чего так происходит и как с нею бороться. Еще в детстве ей снилось, что она летает над их небольшим городом, словно взрослея вместе с ней, полеты во сне, становились все явственнее и чаще. Когда же принцессе исполнилось восемнадцать, она впервые с ужасом обнаружила, что проснувшись утром в своей постели, вся она была перепачкана землей, а простыни изодраны в клочья. Ни кто ничего не мог объяснить, пока по окрестностям не поползли слухи, что в их королевстве появился красный дракон, кружащий по ночам над полями и садами замковых земель. Сделав некоторые выводы, девушка решилась провести эксперимент. К следующей ночи, она измазала широкое окно своей спальни известью и, как обычно, легла в постель. Утро принесло свои плоды. Необычный сон повторился, ее постель снова была измазана и изорвана, а на подоконнике красовались четкие следы когтей, руки и ноги девушки были испачканы известью. Испугавшись этого открытия, девушка замкнулась в себе и старалась ни с кем не разговаривать и как можно меньше появляться на людях и даже запретила горничным убираться в ее комнате. Стала чаще запираться у себя и часами читала книги о драконах и легендах связанных с ними. А раз в месяц на несколько дней брала в конюшне ослика и уезжала из замка, никому не говоря куда. Вскоре разговоры о драконе стихли, за то поползли слухи о принцессе. Ее давно пора было выдавать замуж, и родители часто приглашали в гости молодых принцев и вельмож, но она либо вовсе отказывалась встречаться с ними, либо задавала неизменно один и тот же вопрос.
- Скажите, а как вы относитесь к драконам?
Многие говорили, что это все выдумки больных умов. Кто-то начинал хвастать, как однажды собственноручно обезглавил одного из них, кто-то брезгливо морщил нос и говорил, что это глупые животные, хоть и наделенные человеческой речью.  Тогда она задавала второй вопрос, который, как правило, обескураживал всех, кто присутствовал на званом обеде.
– А смогли бы вы полюбить дракона?
И тогда конечно все в один голос уверяли, что это вздор, а принцесса загадочно улыбалась и в очередной раз отправляла женихов восвояси. Естественно все это не могло быть бесследно забыто и тогда о ней стали говорить, что принцесса сошла с ума, многие утверждали, что она даже больна. Свататься стали все реже, принцы попадались все глупее, а сама принцесса становилась  все молчаливее и задумчивее. Пока однажды отец не позвал ее прогуляться вместе с ним, в уединенную аллею их парка.