Новогодние мечты

Сергей Радченко Дядя Серёжа
            Святочный рассказ.
Сережа Шмурдюков узнал о традиции загадывать под Новый год желания в 8 лет. Тогда он попросил дедушку Мороза о велосипеде и собаке.
 1 января под елкой он обнаружил набор "Юный химик" и плюшевого щенка.  С тех пор так и повелось. Сережа загадывал желания, а неведомые высшие силы исполняли их странным, непонятным для него способом с непредсказуемым результатом...
Загаданная в 7 классе поездка в зимний лагерь - обернулась воспалением легких на все каникулы. А поступление в институт - службой в армии.
    Шли годы. Менялись желания и техника их загадывания.
Так в предверии очередного волшебного времени Сергей  месяц тренировался за 12 секунд написать желание, сжечь бумажку и кинув пепел в шампанское, выпить бокал...
Но, странная закономерность оставалась. Желания коммерческого успеха - оборачивались кризисом, а счастливая семейная жизнь - тремя разводами.
    Некоторые желания исполнялись буквально, но с неприятным сюрпризом. Так вожделенный Шмурдюковым миллион рублей в 1991 году, был получен им аккурат в декабре 1992... На эту сумму, благодаря гиперинфляции, он как раз смог накрыть скромный новогодний стол....
Другой бы, человек слабый и безвольный, давно бы бросил эти новогодние мытарства, но Шмурдюков с настойчивостью обреченного, продолжал испытывать судьбу.
   ...В нынешнее новогодье Сергей Сергеевич, разменяв  седьмой десяток, отягощенный болезнями,  одиночеством и бедностью решил малодушно попросить смерти....
    С учетом опыта исполнения прошлых желаний, думаю ему придется жить вечно.....