Долгий, предолгий поцелуй

Станов Алексей
"Он целовал и целовал её лицо,
абсолютно позабыв о своём…»

Ивлин Во.  "Камерные сцены семейного интерьера».".

           Как все вы, наверное, НЕ знаете, есть на свете такой триллер под милым названием «Долгий поцелуй на ночь». Фабула в нём замысловатая, но способ для его изложения, чтобы нарочито подробно и нудно пересказывать самые дебильные сюжеты, был дан только некому Сергею Витальевичу, который, как не парадоксально, к последующей истории, происшедшей где-то в начале 80-х, не имеет никакого, пусть даже косвенного отношения….
      Итак, однажды, два студента-неудачника, а именно пресловутый 19-летний Леонид и проживающий в общежитии, одногруппник  предыдущего персонажа, 18-летный Булкин, СДУРУ собрались встретиться с двумя ранее никем из них не виданными, чудом созвонившимися с местным жителем, девчонками. Дело было осенью, как раз во время снисхождения в славное небытие в чём-то доброго и отменно  «бровастого» Генерального секретаря….
       Надо отметить, что если озорной (пусть и глубоко в душе) Лёньчик, хоть пару раз когда-то чмокался, то Валера Бу. с этим противоречивым явлением не сталкивался никогда. И вот, два недотёпы, одев лучшее, что у них было, а значит жалкую социалистическую фигню, трезвыми, как продавщицы в букинистическом отделе, притащились прохладным октябрьским вечером к месту выбранной барышнями дислокации. Вскоре, к умудрившимся за 7 минут замёрзнуть гулякам, подошли две миловидные девушки. Более хрупкая и потому активная Валя, сразу подхватила согбенного, как малоразвитый неандерталец (эволюционно следующий за прямостоящим кроманьонцем) Валеру, под руку и мило улыбнувшись, поволокла этого, с трудом переставляющего ноги юношу, в известном только ей направлении…. Потом выживший Булкин рассказал, что в эту минуту он испытал нечто подобное окружённому акулами утопающему, к которому, приблизившийся на 15 метров спасительный катер, вдруг, отчего-то решительно повернул обратно…..
       Оставшийся первый раз с девушкой наедине Леонид, от волнения, подобно тогдашнему роботу, произнося главные в жизни слова  в одной тональности, попросил собравшуюся уходить подругу назвать своё имя. То, что её зовут Люда, не произвело на дрожащего, то ли от ужаса, а если быть снисходительнее, то…. от прохлады, студента никакого особого впечатления.  Видя, что симпатичная барышня упорно норовит покинуть «ристалище», Леонид, используя затасканное ещё со времён  вхождения коня Калигулы в сенат клише, пробормотал «Я тебя провожу», и медленно поплёлся за уходящей девицей в ночь.
        Все 22 минуты, которые продолжался поход «Суворова» через «дворы», довольно толерантная Людочка мягко пыталась спровадить упёртого парнишку восвояси. Когда же они дошли до искомого подъезда и начали прощаться, в общем то добрая «самаритянка», обратила внимание на летние ботиночки, влюблённо смотревшего на неё, Леонида. Подняв голову и встретившись с глазами, чуть посиневшего, возможно и от постпубертатного желания парня, произнесла: «Ну, что, пошли в подъезд. Погреешься пять минут и домой». На что провожальщик благодарно кивнул, и они поднялись на площадку между вторым и третьим этажом.
        Прижавшись спиной к плохо прокрашенной стене, Людмила расслабленно наполовину расстегнула одежду, и уже более внимательно посмотрела на Леонида. Перед ней в дешёвой куртёнке стоял молоденький юноша с тёмными мягкими усами, смотревший на неё загадочным, как ей показалось, взглядом. Затем он, подобно решившему впервые выпрыгнуть из гнезда птенцу, приблизился к расслабившейся девушки и нежно поцеловал её в губы. «Что же ты творишь?», - немного удивлённо глядя на такого робкого ещё на улице парня, негромко начала Люда, но тут её пухлые губки были накрыты очередным поцелуем….
        Знаете, чем женщины отличаются от мужчин, пусть и в этих, давно забытых, чудесных подъездных лобзаниях? Если мужчина начинает трепетать, как в расположенном несколькими строками выше постмодернистском примере, практически сразу после сладкого прикосновения к девичьим губам, то феминам для разогрева необходимо гораздо больше драгоценного времени….
       Итак, Леонид поцеловал Людочку во второй раз. Теперь девушка чуть приоткрыла свои сладкие уста и даже немножко высунула вперёд свой розовый язычок. Обрадованным этим действием студент не выпускал доверенные ему губки уже минут десять. Вскоре это действо приняло характер страстного цунами. Они целовались и целовались, наверно по четверть часа, иногда прерываясь затем, чтобы встретившись глазами, вновь начать осознавать значимость происходящего. Лёня окончательно расстегнул на девушке куртку и не прерывая поцелуя начал неумело оглаживать её упругие конусы. Надо заметить, что в те годы пресловутые «галтеры» ещё не преобразовались в такой непробиваемый ныне «пуш ап», и были в достаточной мере лояльны к тянущимся к ним грязным мужским лапам….
     Примерно через три с половиной часа лавинообразных поцелуев лицо Людмилы преобразилось. Оно стало источать какой-то удивительный, данный только чувственным женщинам, окутанный загадочной нежностью, свет. Думаю нынешние эрзацлюбовнички никогда не узнают об этом изумительном преображении тупо потребляемой ими девушки. Они смогут весьма примерно представить это, ЛИШЬ полюбовавшись на, по-идиотски счастливое выражение лица Шварценеггера, после сцены его первой близости с прехорошенькой Келли Престон в легендарном фильме «Близнецы»…..
      ….они упорно процеловались ещё два часа. Наконец, изумлённая Людочка, глядя на неутомимого Леонида глубоким страстным удовлетворённым взглядом, прочувственно произнесла: «Знаешь, я сама себе удивляюсь, но мне хочется видеть тебя ещё раз». Но тут неопытный, расслабленный 5-ти-часовыми поцелуями честный дурачок, не нашёл ничего лучшего, чем прошептать в ответ наивное: «Я тебе не верю». Он и вправду не мог поверить, что эта изумительная девушка может хотеть встретиться с ним снова. Его глупые слова произвели на Людмилу катастрофическое действие. Она как-то сразу посерьёзнела, и пробормотав убито-удивлённым голосом: «Ты – сумасшедший», застегнувшись, засобиралась домой….
      Леонид шёл обратно не чувствуя холода более полутора часов. Внутри у него всё пело, а в груди полыхало растёкшееся по диафрагме необыкновенное наслаждение. Полной радости немного мешали, произнесённые разочарованной девушкой, горькие слова. Но наивный мальчик верил, что назавтра он позвонит ей и они снова и снова будут, как сегодня всё также сладко целоваться… Да и что могли значить его неосторожные слова, когда их губы передали в этот вечер друг другу столько истинного страстного огня…..
         Но, … УВЫ, …. он ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ошибался…..
Примерно через полгода он, сидя на скучной лекции, написал следующий сонет:

     Когда целуешь ты, глаза закрыв
     Горячими губами на прощанье,
     В моей груди покоится желанье
     И завтра быть с тобой, про всё забыв.

     Сейчас стою тебя к себе прижав,
     Стремясь продлить минуты расставанья.
     И чувствую всю негу обожанья,
     Губами нежно губы твои сжав.

     Лишь ты и я, ночное покрывало,
     Сердца заставив биться по-иному,
     От наших взоров скрыло всё вокруг.
     Но свет Луны, проникнув через крону
     Берёзы той, что ласково шептала,
     Тобой залюбовался, милый друг.