Скайп - великое изобретение

Надежда Байнова
                Скайп - великое изобретение
  Всё-таки скайп - великое изобретение. Сидишь себе у себя дома и гостей принимаешь, причём без каких-либо затрат.
         Галина готовила себе бутерброд, они с сестрой всегда завтракали вместе. По ту сторону экрана её ожидала любимая сестра, которая живёт за тысячи километров. Они смотрят телевизор, каждая свой, и целый день обсуждают разные новости.  Оказывается, все порошки и моющие средства нужно поменять на кусок хозяйственного мыла. Мыть им нужно всё - лицо, руки, фрукты, овощи... Вот тебе и цивилизация, конец всей цивилизации - от чего ушли, к тому и пришли.
         - Ты, знаешь, Любушка, Елена Малышева замечательный специалист. Такие нужные советы даёт, и помощники у неё мудрые, хоть на  первый взгляд и кажутся не от мира сего. От неё узнаём простые, но нужные вещи. Организм наш ослабевает с годами. Нужно тренировать своё тело, и внутренние органы в том числе. Бывает, чихнёшь и ... бежишь нижнее бельё менять, а она советует, чтобы этого казуса не произошло, нужно выполнять небольшие упражнения: научиться ходить по малой нужде по-новому, не сразу выполнять эту процедуру, а с остановочками. И опять же, про интимные отношения...- нам уже нужно использовать смазки, мази специальные, чтобы сухости внутри не было.
           - Ты права, моя дорогая, надо прислушиваться к советам врача. Ведь всё гениальное просто. Мне нужно срочно привести в порядок руки, ногти накрасить, а то с такими руками и делать ничего не хочется. Но стоит нанести лак, как тут же тебя тянет и пол помыть, и посуду...
           Из соседней комнаты послышался голос мужа:
           - Девочки, а скипидарная мазь вам не подойдёт? - Он вышел из комнаты с носками в руках и как-то странно разглядывал их. - Дорогая, я тут решил в поэты податься, стих сочинил, вот послушай:
Я смотрю на носки в печали
И никак не могу понять,
Жизнь они начинали в паре...
И по одному идут умирать.
Он натягивает разные носки и собирается уходить, но прислушивается к разговору женщин и замирает у закрытой двери.
           - Любушка, куда деваются его носки? Это какая-то загадка. В машинку кидаю пары, а развешиваю по одному. Машинка как съедает эти проклятые носки.
   Муж возвращается и с усмешкой на лице продолжает её речь:
           - По одному! Это не машинка, это я их съедаю вместо завтрака, обеда и ужина. Он при этом так выразительно посмотрел на бутерброд жены. Приятного вам аппетита, дорогие мои.