Дальше - тишина...

Инна Едрец 2
Молодой солдат вернулся домой из страны, где как будто участвуют, как будто нет то ли мифические, то ли реальные российские военные или граждане...

Вернувшись с "непонятной" и "секретной" войны, простой российский парень потерял душевный покой. Его рассудок распадается на атомы, как только он задумывается, как случилось, что он стал убийцей братьев-славян?! Ни мать, ни жена, ни верные друзья - никто другой не в силах вернуть ему душевное равновесие.

Молодой человек оказался на территории чужого государства, не наслушавшись или насмотревшись политических пропагандистов с федеральных каналов. Он всего лишь проходил срочную службу! Но таинственными тропами и потайными путями, заблудившись, он с товарищами оказался за пределами родной страны, с автоматов наперевес, без опознавательных знаков...

Страшные воспоминания лишили русского солдата покоя и сна. И когда собирается веселая компания друзей, тема войны под негласным запретом.

На ближних или дальних подступах принимают участие в "союзнических и спасательных" операциях российские военные. Из Сирии начали поступать сообщения о наших потерях. Но, похоже, россиянам параллельно, общество равнодушно воспринимает скупую информацию о десятке-другом погибших соотечественников. К слову, в случае гибели одного-двух американских граждан, в США поднимается шквал критики и возмущения, в котором тонут политики, сенаторы, высшие военные чины и даже сам президент, а страна напряженно следит за рассмотрением бесчисленных судебных исков со стороны родственников и близких погибших!.. Потому что там гражданское общество не на словах, не на бумаге, а на деле, подкрепленное незыблемой и вечной Конституцией.

А у нас большая радость - по стране расползаются слухи о грядущей Конституционной реформе!!! В который раз?

Однако, к делу. Осталась незаметной другая история: двое российских военных летчиков отказались бомбить мирных сирийских граждан! Неожиданно выяснилось, что не все боевые офицеры ВКС РФ отмороженные и готовы идти до конца ради щедрого вознаграждения. Ничего личного. Просто люди отправились на честные заработки, в то время, как в самой России совсем мало осталось мест.

Нарушителей присяги немедленно уволили, предварительно записав в "предатели". Вероятно, честным офицерам еще предстоит пройти через трибунал. Но об этом "говорящие головы" предпочтут умолчать, потому что человеческая душа и человеческая жизнь в России поистине бесценны!

Разбомбили наш военный госпиталь? - россияне сохраняют потрясающее спокойствие и самообладание! И это правильно. Надо думать, мир вздрогнул от подобной реакции. Пускай себе смотрят и ужаснутся российского очерствения!

И вот грянула новая трагедия - погибли дети "на большой дороге". Кто-то скажет: "При чем тут дети? Не связанные события". Но в мире все связано, одно событие перетекает в другое, производя цепь последующих, - таким образом, звенья, соединяясь, образуют бесконечную цепь...

По законам Вселенной не связанных событий не бывает, и параллельные прямые пересекаются...



И.Г. Едрец


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924