Мы встречали новый год

Надя Славина
       Дом у нас новый, особенный.  И жильцы подобрались приблизительно одного возраста темперамента и статуса.  Надо отдать должное правлению нашего ТСЖ за грамотное распределение сил и положения жильцов в обществе:  в первом подъезде живут бандиты и коммерсанты, во  втором администрация, а в третьем учителя и врачи.  Вот так – в  первом накажут, во втором осудят-рассудят, а в третьем вылечат-научат.

       На момент новоселья,  уже разочаровавшись в людях и обществе в целом, я решила  уйти в затворники.  Благо дом на окраине города и дальше только лес и кладбище за гаражами.  Вот так вышла из дома,  на полусогнутых дорожку перебежала  и…  свобода – красивейший сосновый бор, где можно спрятаться от общества.

- «Никого видеть не хочу!  И знакомиться с соседями не буду!» - твердо решила я

       Лифты еще не работали и  домой  жильцы попадали лишь одним путем  -  пешком по лестнице… Вдруг,  в первый  же день:

- Здра-а-асьте,  приехали, - идет навстречу одноклассник мужа, радостный такой

- «ну ладно, пусть он будет», - снисходительно разрешила я… - «это ж я затворник, а муж в чем виноват».  А потом на этой лестнице начали  происходить встречи еще и еще…  со старыми закадычными друзьями- знакомыми, а теперь уже соседями.  В общем, никуда не денешься -  а  компашка  «активистов» подобралась веселенькая  из нескольких  семей, плюс периодически  примыкали чьи-нибудь друзья. 

       Первый Новый Год  на новом месте мы отмечали еще в полупустом доме. Объединившись  втроем (три семьи), взяли  на прокат костюмы Дед мороза и Снегурочки, накупили каких-то чупа-чупсов, конфеток, сувенирчиков и … пошли по квартирам… по всем, где чувствовали жизнь. Муж мой был Дедом Морозом,  жена  его одноклассника Снегурочкой, потому что на меня костюм не лез, а все остальные – это я и еще одна семья муж с женой и  их дети - такой шлейф  каляды.

       Жильцы о-очень  удивлялись, когда открывая  двери квартиры  видели  этот разноцветный  ансамбль  самодеятельной импровизации.  Они  сначала  справлялись, от какого мы профсоюза, потому что они не заказывали услугу ДедМороза,  а потом отрывались  с нами по-полной, впадая в детство и  рассказывали  стишки  на табуретке.

       Хорошо, что дом заселен не полностью,  мы успели поздравить  только средний подъезд «административный» и  начали обход нашего «бандитского».  Осчастливив   несколько квартир, стало понятно, что «наши» гостеприимнее  и щедрее намного - здесь  подарки прибавлялись один к трем – т.е. за один чупа-чупс  или какую другую безделушку,  сыпались ответные алаверды.  В этом волшебном мешке позже   были обнаружены:  коробки конфет, мандарины, какие-то игрушки и… бутерброды с икрой,  которые летели туда  прямо со стола, презирая  какую-либо упаковку.

       Бой Курантов мы встретили  в нашем подъезде на четвертом этаже…  там и остались. Эта квартира семьи, которая ходила с нами в поздравительной группе, а  на  «освободившейся  территории» собрались наши дети-подростки. По предварительной договоренности их там должно быть трое ну  и, еще пара-тройка подростков, если кто-то к ним в гости придет.  Хорошо, решили мы – дети отдельно и, в то же время под контролем. Мы даже сообща приготовили им какие-то блюда…

     Дверь перед нами открылась … нет, не так – РАС-ПАХ-НУ-ЛАСЬ  нафиг! Дорогая  дверь с секретнейшим замком не закрывалась в тот вечер совсем. Нас встретили: орущая музыка, её перебивающие  до хрипоты множественные голоса и … куча одежды на  полу при входе.  Хозяева совсем недавно переехали и не успели обжиться мебелью, что оправдывало отсутствие вешалки в прихожей и, как следствие, складирование гостевых вещей горкой…   Интересно кого увидим  мы внутри квартиры?  Эта гора одежды из дорогих пальто и норковых шуб совсем не похожа на подростковую. 

       Наша группка домОвой самодеятельности,  прижимаясь друг к другу, робко заглянула в большую комнату  и … замерли, потеряв дар речи.
В полутьме сквозь орущие динамики и мерцающие огоньки елочных гирлянд, мы увидели  штук тридцать подростков, приблизительно ровесников нашим… Они ведут себя по-взрослому:  кто танцует, кто целуется, а кто просто сидит на полу вдоль стенки…   где-то в углу стоит стол с нетронутыми салатами,  пирожками и тортами домашнего приготовления.  Зато множество бутылок пепси и колы, появились,  откуда ни возьмись и, размножились по всем углам комнаты. Напитки  были, скорее всего «заряженными», т.к. даже визуально ни один гость не прошел бы алкотест… -  ничего себе!

     Самым смелым в  нашей группе кочующих артистов,  оказался  Дед мороз.  Он, «вдохновленный»  возлияниями в предыдущих  поздравлениях  и  множеством движущихся  здесь молодых девичьих тел, решил  принять  удар на себя и шагнул в центр комнаты.  Молодежь, одурманенная  свободой и безнаказанностью, в виду отсутствия предков, не сразу отреагировала на появление сказочного персонажа.  Вдруг, кто-то включил свет  и … «морская фигура на месте замри» -  все замерли в позах,  как в игре «Море волнуется  раз…».

       Вот он звездный час!!!  Дед мороз начал свою поздравительно-самодеятельную импровизацию. Но, так как сам уже с трудом выговаривал слова, импровизация не шла.  Он  решил упростить программу и воспользоваться уже проверенными  в предыдущих квартирах номерами со взрослыми. Пару раз  девочки  ему подыграли – рассказали стишок и спели песенку,  а Дед мороз доставал из волшебного мешка и дарил им мягких  игрушечных зверюшек … в икре.  А когда  все взялись за руки и закружились в хороводе,  распевая «В лесу родилась елочка-а-а…», вдруг что-то пошло не так:

- А давайте посмотрим,  Дед мороз то настоящий?! – предложила одна из девочек

       Все как по команде налетели на нашего «Деда». Веселье было на пике – со стороны это выглядело смешно, потому что он как Балу из  мультика про «Маугли»  отмахивался  от  девочек облепивших его, как от мартышек. И вот общий кураж прошел «точку невозврата»,  детки, сдобренные алкоголем, сатанели на глазах, оттащить их по-хорошему  было уже не возможно. Они щекотали и щипали смельчака -затейника, сжимая кольцо все плотнее…  А когда полезли под подол… раздался выстрел и,  кусок,  размером с кулак, отделился от потолка и грохнулся на пол, мгновенно присмирив разшалившуюся молодежь .

       Оказывается,  Дедушка не простой и волшебный  мешок у него с  сюрпризом!  Времена-то какие неспокойные … и дом полупустой на окраине города … Праздник праздником,  а средства безопасности не помешают. Вот и припас на всякий случай наш «дедушка Мороз» пистолетик на дне мешочка … И «всякий случай»  представился… Гости  сразу присмирели и, на цыпочках  покидали гостеприимный дом.

       Дискотека закончилась. Новогоднее утро клонит ко сну.

       А все-таки весело мы  встретили Новый год!

       Правду  говорят:  «Как встретишь,  так и проведешь». 

       Наш дом заселялся.  Жильцы  заезжали все приблизительно одного возраста, темперамента  и статуса.  Становилось  все интересней  и интересней с каждым новоселом.   И следующий Новый год мы встретили еще дружнее и веселей.

Продолжение следует.