Пока не пробил колокол Глава 9 Аденома-2 Часть 3

Дудко 3
На фотографии: Стэлла, Я (Ираида), Милочка (моя сестрёнка)
и Екатерина Митрофановна (первая свекровь Стэллы).
Это наш первый домик в своём первородном состоянии.
Тогда в углу стоял холодильник, который довольно таки громко гудел.
Теперь на его месте стоит высокая офисная тумба с полочками и ящиками.
В неё мы складываем свои старые альбомы с фотографиями.
На  тумбе – большой современный телевизор. У окна, вместо стульев
теперь стоит диван, на котором спит Виктор.



ПОКА  НЕ  ПРОБИЛ  КОЛОКОЛ

ГЛАВА 9  АДЕНОМА 2

ЧАСТЬ  3   2006 год


И опять я пользуюсь записями из наших старых дневников.

  ОСНОВНЫЕ  СОБЫТИЯ  ГОДА:
 
 -  Начали ремонт нашего домика.
 -  В гости приезжала Рита.
 -  Дана принесла щенят.
 -  Рита – это Витина сестра.
 -  УМЕРЛА Е.М. 31.12. в 1100.

 (Дана – наша любимица – лабрадориха.
Екатерина Митрофановна – мама первого мужа – Юрия, т. е. – свекровь Стэллы.)

-------------------------------------------------------

 И опять записано много снов. Все, конечно, приводить здесь не буду, но отдельные – а почему бы и нет? 

 Вчера Витя  видел  сон.  Ему предложили новую квартиру.  Он ее посмотрел.  Квартира шикарная.  Но когда он решил туда переехать,  его привезли совсем к  другому дому.  Дом старый, кирпичный. Он расстроился.  Идет Стэлла и успокаивает его,  говоря,  что дом старый только снаружи,  а внутри квартиры лучше,  чем в первом доме.

-------------------------------------------------

 Я бы этот сон расшифровала так.  Поскольку мы очень переживаем  за  новый  бизнес Стэллы, сон касается ее проблем. Сначала рисовался проект красивым...  Потом планы по жизни претерпели перемены.  Дворцы поменялись на старый  кирпичный дом. Но Стэлла успокаивает, что это только к лучшему...

 В соннике: СНЫ О ДОМАХ часто означают устройство жизни, ход дел. От того, в каком состоянии ваш дом, зависит то, что ждет вас в будущем.

 Сон  Вити оказался очень даже   вещим…

 Напомню – Стэлла и Саша начали совместное дело – производство детских Российских подгузников – МАНЯ.

 Поскольку предыдущая фирма Стэллы обанкротилась, вернее – её обанкротили, она осталась с голой ж…й.

 Денег своих не был, поэтому её друзья – банкиры согласились инвестировать их фирму, а всё остальное – за Стэллой и Сашей: - создание фирмы с нуля, аренда помещения, покупка оборудование, наладка его, овладение технологией и – выпуск детских подгузников – «МАПАНЯ».

 Как всегда - одни платят, другие - вкалывают.

 Сегодня уже 21 марта 2006-го года. Цех почти что запустили. Но в процессе наладки оборудования выяснилось, что итальянцы всучили им такую старую линию и, по сути, и по качеству. Самая старая технология. Много непредусмотренных остановок линии, Соответственно, при остановках и последующем запуске много идёт брака. Всё время какие-то поломки. Линия вроде бы заработала, а брак продолжает идти. При отладке ушло всё сырьё, предназначенное на выпуск готовой продукции. А сырьё очень дорогое… Вот и получается, что вместо дворца купили  старый кирпичный дом.

-------------------------------------------------

  Сон под 12 марта 2006 года. Мне снились кошмары, от которых я ночью проснулась и не могла долго заснуть.
  Мой кошмар состоял из двух разных снов. Как всегда, запишу только суть.
Первый сон.  Край какого-то пустыря.  На пустыре стоят два автобуса. За пустырём снежная мгла, ветер.

  Ко мне подходит водитель первого автобуса и говорит: - «Я видел – там идёт ваша мама. Поспешите, я скоро уеду».

  Я смотрю в снежную мглу и начинаю звать маму. Хочу бежать, искать её. Неожиданно она сама выходит из  клубящегося снега.

  Я спрашиваю: - «Откуда она идёт?». Она отвечает, что была в поликлинике, потому что болеет. Но помощь ей никто не оказал.

  Я подсаживаю её в автобус, и, вроде бы мы поехали. Потом мама пропала неожиданно так же быстро, как появилась из метели.

  Я запомнила только, что для зимней погоды она была легко одета. На ней была какая-то чёрно-белая кофточка. Уже когда я проснулась, вспомнила, что точно такую же мы купили ей, чтобы в ней похоронить…

---------------------------------------------

  Мы с Витей не зависим сами от себя. Мы находимся уже всё время в зависимости от наших детей и обстоятельств, в которых они находятся. А обстоятельства – это снег, метель… Мама вышла из метели. Это предупреждение… Она мне не дала искать её и заблудиться в снежных вихрях, когда я бросилась её искать.  Она вышла ко мне  раздетая в метель.

  Конечно, разгадывая сон, я предположила, что её одежда намекала мне, что, возможно нужно будет кого-то одевать в «дальний путь». И метель означала, что это будет – зимой. Мама из автобуса исчезла, а я осталась. Она вернулась в свой мир, я осталась в автобусе, значит – на Земле. Почему автобусов было – два? Об этом я и не подумала…

----------------------------------------------

  В субботу был напряжённый для Стэллы и Саши день. Они решили поменять катер и машину одновременно. Нужно было снять с учёта машину, продать её, получить за неё деньги и купить новую.

  Стэлла поехала снимать машину с учёта и передавать её  покупателю. А Саша остался ждать дома (на даче) покупателя своего катера.

  Стэлла очень удачно подсуетилась (за 100…) и сняла с учёта машину. Саша отдал катер, получил за него деньги и поехал к Стэлле. Они передали машину покупателю, и тоже получили деньги. Новую машину они не купили, потому что она не была ещё снята с учёта.

  Приехали домой, накрыли стол. Радовались, смеялись. Говорили о рыбалке, на которую они поедут на новой машине и новом катере. На новом не в полном смысле этого слова. Просто и катер и машина – более мощные. Ехать они собираются в Астрахань, в апреле.

-------------------------------------------

  Во втором сне я видела – пересохший ручей…
 
  Очень больная для нас тема – это проблема с нашими квартирантом. Нерегулярная оплата квартиры, вечные нервотрёпки из-за выбивания у них денег, всё это приближает момент расставания с ними. Тем более что 20 мая заканчивается договор с ними.

  Вот уже и год пролетел… А это является источником  нашего существования или, вернее, возможностей нашего лечения. Кроме  пенсий у нас с Виктором других доходов нет. А лекарства – дорогие.

  Дело в том, что приближается момент, когда из-за материальных затруднений, наши дети – Стэлла и Саша не смогут полностью обеспечивать питанием  нас за свой счёт…  Вот вам и -  значение «пересохшего ручейка…»

  Но, будем, надеется, что всё кончится хорошо… Дай-то БОГ!...

--------------------------------------

  В ночь под 20 марта видела тревожный сон и наша Милочка.
Приснилась её деревня, в которой они имеют дом. И видит она, что на ступеньках дома сидит босая Стэлла. И говорит она Миле – «Что же ты развела в доме такой бардак? Убралась бы что ли.» Мила удивлённая, решила проверить, откуда же в доме беспорядок?

  Входит в дом, везде вроде бы порядок. Только нигде нет дверей.

Выходит на улицу, за калитку и видит невдалеке, на ослепительно белом снегу, стоит Серёжа. В одной руке у него – половина бутылки водки, а в другой – пиво. Милочка подбегает к нему, отбирает  водку и выливает её.

  Их домик стоит, как и большинство домов – на крутом берегу, а речка далеко внизу… Но, если смотреть вдоль улицы, вдаль, то на горизонте улица круто идёт вниз и там, внизу стоит несколько домиков. И, вот, оттуда, снизу слышит Милочка голос покойной жительницы села – Зои. Она кричит им – «Что вы там  стоите? Идите сюда».

------------------------------------------

  Смотрим сразу же СОННИК.

  Сны О ДОМАХ часто означают устройство жизни, ход дел. От того, в каком состоянии ваш дом, зависит то, что ждёт вас в будущем.

 РАЗРУШЕНИЯ В ДОМЕ  означают неприятности, которые угрожают вашему благополучию.

 Сон, в котором вы видите  ваш ДОМ ПУСТЫМ, предупреждает вас о возможном расставании с близким человеком, о неисполнении надежд и о материальных потерях. Такой сон  также говорит о том, что вы недовольны вашим настоящим положением и мучительно ищете выход из него.

  ДВЕРЬ. Вообще, двери во сне означают препятствия. Искать и не найти двери в собственном доме – знак препятствий в делах, больным такой сон предсказывает, что его болезнь продлится очень долго и может закончиться смертью.

  НОГИ. Видеть чужие ступни голыми во сне – предвестие денежных потерь.
СНЕГ. Застрять в снегу или упасть в него означает, что вы находитесь в положении, когда от вас ничего не зависит. Вы слишком привязаны с какими-то людьми и у вас нет шансов в ближайшем будущем найти выход из создавшейся ситуации.

  ВОДКА. Видеть её во сне – к головной боли.

  НАПИТКИ. Проливать любой напиток во сне  - знак потерь и неудач в делах. После того, влюблённый, не дождётся желанного свидания, а давший в долг, не дождётся своих денег назад. Мечтавший разбогатеть, только потеряет, а больной, долго не выздоровеет.

  ГОЛОС. Слышать голос во сне, но узнать его – к обману этого человека. Это
получение известий.

  Сон был вещим. И за последующие годы  он как бы проявлялся. Этот сон был не на один день, или какой-то случай. Он был на года.

  В действительности, сегодня дом опустел, заросли бурьяном сад и огород. Серёжа спился, и практически стал бомжом. И спился он не только от водки, а, в основном, от пива…

----------------------------------------------

Продолжаю записи  31 июля 2006 года.

Переживаний и проблем скопилось за это время очень много:

- Производственные проблемы у  Стэллы и Саши,
- Безысходность в жизни у Милочки и Серёжи,
- Проблемы со здоровьем у нас, стариков,
- Трудности с квартирантами московской квартиры,
- Множественные стрессовые ситуации в хозяйственных делах и т.д.

---------------------------------------------

  (Ловлю себя на мысли. Оказывается, как давно начались все эти нескончаемые проблемы – аж с 2006 года. И тянутся они до сих пор… Уже 10 лет...)

  Сегодня, в ночь под вторник, вернутся из отпуска Стэлла с Сашей. Они отдыхали под Астраханью, в Волжском, на рыбалке. Путёвки очень дорогие – около тысячи долларов каждая. Но зато, на всём готовом: жильё, питание. Даже, если не поймают рыбку, там покушают её вволю. А, поскольку они поехали без машины и катера, отдых в дороге – это ещё один плюс.

  Перед поездкой возникли трудности дома: разорвало котёл в котельной, возникла необходимость ремонта «гостевого» домика, где мы живём уже шестой год, сломаны скутер и квадрацикл – тоже нужен ремонт, в домах капают полотенцесушители, подтекают краны, два года не установлены подаренные на свадьбу – вытяжка в «гостевом домике», посудомоечная машина и мусороупаковочная машина в большом доме и т.д. и т.п.

  Интересная мысль - все вещи и дома, как и мы - живые и стареют со временем вместе с нами.

  Пока сидим уже месяц без горячей воды. Хорошо ещё, что стоит почти всё время тёплая погода, а за счёт отсутствия котла экономится - бешено дорогая солярка.
 
  В связи с ремонтом нашего гостевого домика мы временно переехали в «банный домик». Туда же перевели нашу собачку Дану со щенками, которые были предназначены на продажу.

  Так что нам не пришлось скучать, да  ещё  - мы не спали ночами, так как щенят нужно было кормить строго по часам в течении всех суток и убирать за ними их дерьмо. Чтобы не проспать, мы просто не спали, сменяя друг друга ночью - каждые 2 или 3? - уже не помню часа...

  Рабочий мальчик – Ахмет пробовал зачищать в нашем домике - стены. Чёрная плесень смывается, но грибок затронул  сами каменные стены. По-видимому, нужно будет отбивать штукатурку, протравливать и утеплять стены, обивать гипсокартонном и затем уже – красить. Заодно – провести мойку из туалета в комнату и установить вытяжку. Для этого нужно протянуть свет к вытяжке, а заодно починить розетки и покрасит полы. А в результате, вместо косметического ремонта, вылезаем на капитальный ремонт. Нужны не маленькие деньги.

  В большом доме нужно установить моечную и мусорную машины, подаренные на свадьбу.  Для этого опять-таки нужно провести к ним заново электричество. Если найдут хорошего электрика, заодно не плохо бы было починить и уличные фонари. 

  Где-то замыкает, и поэтому фонари самопроизвольно то загораются, то тухнут. В итоге весь комплекс электрических работ и отдельно – водопроводных – требуют опять денег.

  Ну, и самых больших денег стоит новый котёл. Его уже купили, но установку перенесли на после отпуска. Пока моемся из тазика, а греем воду чайником или в кастрюле на плите. Новый котёл стоит в районе 3-х тысяч ЕВРО, это без его установки.

  Ремонт квадрацикла тянет около двух тысяч долларов. А скутер пока чинить не будут. Это всё - наследие былой роскоши, когда у Стэллы шли дела с фирмой в гору. Правда с тех пор всем этим успели не только попользоваться, но и всё переломать...

  Ну, и какой нужно иметь доход для проведения всех этих ремонтов?

  Стэлла уже давно выбрала все свои заначки. Сейчас основной доход, это – плата за сдаваемый офис, который располагался в Москве, в квартире принадлежащей Стэлле, и проценты с небольшой суммы, которая крутится в банке, да  их небольшие оклады.

  Так наши умники сами себе установили очень маленькие оклады. Когда мы их спрашивали - почему такие маленькие, они отвечали, что в прибыли всё потом вернётся сторицей, а пока уменьшается себестоимость...

  Позже, когда - не вернулось, они признались, что были - дураки.

  Ну, раз уж мы начали с рассказа о дачных делах и потом – о Стэлле с Сашей, немного осветим подробнее - состояние их дел в производстве подгузников.

  Когда начиналась вся эпопея с новым производством, С. и С. ставили перед собой цель – втянуть в эту проблему банкиров – Игоря и Германа.

  Кроме того, у них не было должного опыта. Они «купились», польстившись на сравнительно не дорогое оборудование (в пределах 1,5 миллиона  долларов).

  По неопытности, они не включили в контракт многих необходимых пунктов.
 
  Поэтому им итальянцы всучили не ту линию, которую «сватали», а какую-то ещё более старую, отработанную, вероятно, «выброшенную на свалку».

  Естественно, к этой линии не было никаких чертежей. Не была предусмотрена упаковочная машина и т. д. Линию привезли, «запустили», и итальянцы уехали…

  В результате, при каждом новом запуске линии выходила из строя какая-нибудь деталь. Без чертежей, нужно было сломанную деталь разбирать, заказывать или доставать новую. Запускали линию, и опять вылетал очередной узел. Детали привозили аж из Германии.

  В общем, вроде бы линию подтянули, она кое-как работает, но брака столько, что всё дорогое сырьё уходит на брак. В результате прибыль где-то пока ещё за горизонтом. А теперь стала подводить автоматика. Так что собирались запустить в январе, а сегодня уже август…

--------------------------------------------

  Но то, что произошло перед отпуском, было настоящей стрессовой ситуацией.

  В ночь под  2  октября  я видела очень явный сон, состоящий из трёх частей.

  Мой сон…

  Иду по платформе. На меня нападает молодой мужчина. Я в борьбе не отдаю ему кошелёк с документами и деньгами, и прячу его в карман.

  Сажусь в поезд. Захожу в пустое купе. Через некоторое время открывается дверь. Опять тот же мужчина. Он кидается на меня, нависает надо мной, опираясь на руки. Я понимаю, что деньги ему не нужны, а он будет меня насиловать. Проносится мысль – а почему бы и нет?  Смотрю на расстояние между мной и нависшим надо мной мужчиной. А он берёт какую-то чёрную ткань и закрывает ею моё лицо до самых глаз.

 Ночью приходится вставать к щенкам, поэтому пришлось проснуться…

 Заснула опять. Вижу – вхожу в большую пустую комнату. В правом углу, на постаменте, в гробу лежит мамочка, а рядом ещё какой-то покойник, в головах которого сидел мужчина, вероятно, родственник.

 Я приближалась к гробу, приговаривая, что вот сейчас я увижу мамочку…

 Потом  почему-то меня в этой комнате нет. И я потом  опять в неё вхожу, а гроба с мамой уже там нет,… Я спрашиваю мужчину, который там сидел – куда же делась мама? Он говорит, что гроб куда-то унесли…

 И опять пришлось прервать сон, вставая к щенкам.

 Третий отрывок сна я не запомнила, так как меня резко разбудил Виктор – опять надо было вставать к щенкам.

 Ну, и к чему бы этот сон?

 Мама о чём-то предупреждает. Но потом она исчезает. Этим она говорит, что,  если я не пойму, о чём она предупреждает,  больше она не  будет повторяться именно по данному поводу…

 Я сразу подумала, что это мама предупреждает, что приближается какое-то неприятное событие, участником которого мне суждено быть…

 Будет какое-то очень странное событие, невероятная, странная информаци

 Закрытое чёрным лицо - ??? Но оно закрыто не полностью, до глаз.

 Может быть, не смерть, а тяжёлая болезнь? Или траур? 

 Поживём, увидим

-----------------------------------------

  Дополняю…   Итог сна – переболела в ноябре тяжело гриппом, а затем осложнением после гриппа – бронхитом… Пила очень сильные антибиотики, которые уничтожили внутри всех видов вирусы. После этих антибиотиков (кстати, очень дорогих – 6 таблеток стоят 1500 рублей + 1000 р. заплатили доктору, которую привозили на дом), долго приходил в норму кишечник и желудок. Бронхит до конца не вылечился. Мокрота  не отхаркивалась полностью, а просто где-то осталась внутри, затаившись в бронхах.

  Сон, наверное, предупреждал через маму - о тяжёлой болезни (чёрная накидка на лицо). Но мама, исчезнув вместе с гробом, дала знать, что, с собой меня пока не заберёт…

-----------------------------------------

 Под  2 ноября Милочка видела сон. Перед этим она съездила на кладбище к Володе, «попрощалась» с ним до весны. Во - первых – страшно одной туда ездить, т.к. могилка в конце кладбища, а во - вторых  тропинки все в этом «захолустье» зимой будут засыпаны снегом – не доберёшься…

 А следом ей приснился этот сон:

 Будто, выходит она  из дома, и видит впереди, на остановке стоит Володя, красивый, только росточком чуть пониже и похудее стал.

Подходит она к нему, он берёт её за руку и ведёт куда-то. Подходят они к какомe-то дому. Володя открывает дверь, а за дверью темно и пышет оттуда жаром и влагой. Володя говорит – «Тебе туда нельзя», а сам вошёл через дверь и стал удаляться куда-то вниз, в темноту…

Милочка рассудила этот сон так. Володя не согласен с её решением – не  ездить на кладбище до весны и поэтому позвал её с собой. Довёл до своего «дома», как бы говоря, чтобы приходила сюда, предупредил, что к нему ей ещё рано, и ушел «к себе».

А я этот сон перевела бы совсем по-другому. Он подтвердил, что не надо приезжать к нему, но он помнит и всегда в мыслях рядом.

------------------------------------------

  Ну, а теперь сон мой под 15 или 16-ое декабря…

  Деревня. Вдоль дороги слева и справа дома, перед ними палисадники, а все участки разделены плетнями. Я выхожу из какого-то дома. Через правый плетень слышу пьяный разговор. Это сосед Володя ведёт домой пьяного папу.

  Где-то пришла и жена его – Наталья.

  Я решила почему-то пойти в дом, наискосок от нашего. Причём, я уверена, что он пустой. Захожу в него, и вижу там Екатерину Митрофановну. Она что-то делает. Справа огромная русская печь. В ней горит огонь. Я заглядываю туда и вижу в огне огромную горящую свернувшуюся змею.

-----------------------------------------

Сны о ЗМЕЯХ – это вообще предупреждение о любых разновидностях и формах зла.
Видеть во сне ОГОНЬ – хорошо, если вы сами при этом не сгораете.

Пьяный. Видеть во сне пьяными других людей, означает, что вы также легкомысленно относитесь к их поведению, как и к своему.

-----------------------------------------

  А под 12 декабря вижу во сне маму. Знаю, что она работает на кладбище. Чётко представляю дорогу к её работе. Узкая дорога. Слева какие-то закрытые киоски. В конце дороги справа – домик, в котором работает мама, это при кладбищенский домик с какими-то погребальными принадлежностями.

 Ночь. Дома мне мама говорит, что срочно надо съездить с ней на кладбище, или на её работу, я не помню. Но время – 12 ночи. Она настаивает. Отказать я не могу.

 Мы идём. Где-то на небольшой площади – автобусная остановка. Снег рыхлый, грязный, и чётко видны колии разбитой дороги от автобусных шин.

 Почему-то мама дальше ушла одна. А я смотрела, как люди брали штурмом автобус, который уехал. А я подумала, что народу осталось на остановке ещё очень много, и в следующий автобус, точно, все не залезут…

  В это время, на рассвете, Витя пошел гулять с собаками. Я проснулась, а потом заснула опять.

  Вижу на рассвете сон. Мы с Элей гуляем по большому рынку. Ряды стоят так: длинный-длинный ряд, а вправо от него, перпендикулярно ещё много рыночных рядов. Продавцов много, но покупать нечего – всё какие-то сухие травы, полу засохшие овощи, типа перцев и т.д.

  Я ищу что-то полезное, не нахожу. Всё-таки что-то решила купить, даю десять рублей, и получаю какую-то сдачу. Купила какие-то травки – приправы.
 
  Мне после этого сна сразу же явилась мысль о кладбищенских  венках…               
  В этом сне моё внимание обращает на себя, конечно, мама. Она, после того, как я видела себя в чёрном, увела меня к кладбищу, но сама, как и в предыдущем сне, пропала, а я осталась.

  А насчёт болезни, мы с Витей пошли по второму кругу. Простуда, кашель, насморк и т п.

  И всё же – болезнь это не основной сюжет сна.

---------------------------------------

  На днях, числа 9 декабря у Екатерины Митрофановны случился очередной приступ. Всю ночь её рвало, и поднялась температура до 39 гр.

  Её увезли в больницу. Сделали УЗИ. Если раньше метастазы были только в печени, то теперь они затронули лёгкое. Ночами  она задыхается. По-видимому, дни её сочтены…

  Наверное, это и хотела сказать мне мама?  Чёрная комбинация  - печаль и траур, кладбище, оно и есть кладбище. А венки – они и есть – венки…

----------------------------------------

  Ну, а теперь сон мой под 15 или - 16-ое декабря.

  Деревня. Вдоль дороги слева и справа дома, перед ними палисадники, а все участки разделены плетнями. Я выхожу из какого-то дома. Через правый плетень слышу пьяный разговор. Это сосед Володя ведёт домой пьяного папу.
  Где-то пришла и жена его – Наталья.

  Я решила почему-то пойти в дом, наискосок от нашего. Причём, я уверена, что он пустой. Захожу в него, и вижу там Екатерину Митрофановну. Она что-то делает. Справа огромная русская печь. В ней горит огонь. Я заглядываю туда и вижу в огне огромную горящую свернувшуюся змею.

  Сны о ЗМЕЯХ – это вообще предупреждение о любых разновидностях и формах зла.
Видеть во сне ОГОНЬ – хорошо, если вы сами при этом не сгораете.

  Пьяный. Видеть во сне пьяными других людей, означает, что вы также легкомысленно относитесь к их поведению, как и к своему.

  31 декабря Екатерина Митрофановна умерла.

  Об умерших говорят только хорошее, или ничего не говорят. Поэтому я не буду комментировать, что в действительности означало сгоревшую в печи змею…

------------------------------------------

  Ну пора уже вспомнить про Аденому.

  А про неё пока нечего сказать. Она ещё несколько раз напоминала о себе каплями крови в моче. Удивлялись, гадали – отчего?

  А потом вспоминали о том, что говорил  доктор Миша. Где-то что-то давит на сосудик, который после операции находится где-то сверху места, которое выжигалось. Вот после физической сверхмерной нагрузки сосудик и кровит.

  А я вот теперь думаю, что Аденома, возрождаясь, напоминала о себе, говоря: - «Пора обратить внимание на меня. Я – здесь. Ещё маленькая и безобидная.

  Следующий – год 5-й. Не сделаете операцию, я ведь буду расти, как всё живое… Берегитесь!»…