Мини-Фини. Путь к себе. часть 3

Таяна Лес
 А  девочки  пошли вдоль ручья по тропинке. Тропинка вывела их к небольшому деревянному мостику через ручей.  И на другой стороне ручья они попали в мрачный еловый лес - сырой, темный, вокруг буреломы, под ногами сухие, подгнившие листья. По такому лесу идти не уютно, так и кажется, что за деревом или кустом поджидает тебя дикий зверь. Мини-Фини и Чара быстро шли по тропе, стараясь не останавливаться. И вдруг тропинка вывела  их из леса на большой холм. Они поднялись на самую вершину холма, и увидели внизу большую плодородную зеленую  долину. Но вдоль края долины шел огромный ров, как будто кто-то пропахал его огромным плугом.  Девочки спустились вниз.  Ров  был таким глубоким, что  они по сравнению с ним казались маленькими муравьями.  Даже их волшебные крылышки не помогут перелететь через этот ров.  – Как же нам перебраться на другую сторону? – задумалась Мини-Фини. И  вдруг … рядом они видят  воробья, клюющего что-то на земле. Мини-Фини переглянулась с  Чарой,  - Ты подумала тоже, что и я?! – Чара улыбнулась, и они направились к воробью. – Уважаемый воробей, - обратилась к воробью Мини-Фини – не могли бы Вы перенести нас на другую сторону этого рва? – Воробей посмотрел на Мини-Фини и Чару одним глазом, потом другим, смешно наклонив голову. Девочки старательно улыбались, только сейчас поняв, как они сглупили, подойдя  к  птице. Воробей был  огромным и мог склевать их, перепутав с едой. Но, видимо воробей был сыт, и он опустил свое крыло,  приглашая забраться на его спину.
И вот, Мини-Фини и Чара летят над долиной, под ними проплывают  леса, поля, озера, сады. А впереди виднеется  белый красивый замок, со стоящей на башне высокой женщиной. Воробей  сел на площадку перед замком, и девочки быстро  спрыгнули с него, поблагодарив птицу за помощь. Воробей что-то чирикнул в ответ и улетел, а Мини-Фини и Чара стали рассматривать замок. Замок был весь  белый, с толстыми, ажурными мраморными стенами, резными решетками на окнах, с башенками наверху, и большими коваными воротами. Ворота гостеприимно распахнулись перед девочками, и они робко вошли в прохладный полумрак замка. В замке их встретила молодая девушка, видимо служанка, которая жестами пригласила следовать за собой. Идя за служанкой, Мини-Фини и Чара  поднялись  на башню, на верхнюю площадку, на ней стояла та  женщина, что они видели, когда летели.  Она обернулась и с улыбкой проговорила, - Я ждала вас, меня зовут Афродита, здесь вы можете отдохнуть. Но прежде чем ты, Мини-Фини, пойдешь отдыхать, я бы хотела поговорить с тобой. - Она взяла Мини-Фини за руку и куда-то повела. Они пришли в большую комнату, похожую на обсерваторию. Вдоль стен стоят  стеллажи с книгами, посредине комнаты расположился  большой стол, на нем шар-глобус, у окна - телескоп. Афродита усадила Мини-Фини напротив себя за стол и  достала какую-то бумагу - Это контракт, заключенный тобой с самой собой, когда ты была еще маленькая. Контракт не любить себя.-  Афродита еще что-то  рассказывала,  как оказался у нее этот контракт, но Мини-Фини уже не слышала ее слов. Все ее внимание было приковано к этому розовому листку с вензелями, лежащему перед ней на столе. А перед ее глазами поплыли картинки из детства - вот она маленькая, стоит в углу, мама ругает ее за что-то, а она бормочет себе под нос какие-то слова. Вот еще момент, когда Мини-Фини порвала красивое платьице и ей снова попало от мамы. И каждый раз, когда ее ругали, что-то сжималось внутри в маленький комок, а потом этот комок совсем перестал появляться, как будто что-то умерло. – Мини-Фини! – вдруг услышала Мини-Фини голос Афродиты – ты не слушаешь меня! Ты можешь сжечь этот контракт, тем самым закончив его действие. – Мини-Фини пробежала по комнате глазами и увидела камин со странным горящим пламенем зеленого цвета. Она  разорвала контракт на 4 части и бросила его в огонь. Контракт вспыхнул белой вспышкой и сгорел, а  на его месте осталось небольшое серебряное сердечко.  Мини-Фини удивилась, достала его,  и стала разглядывать. Красивое, ажурное, сердечко, украшенное стразами, одна половинка вдруг раскрылась, и внутри оказались старые часы, но часы не шли. Наверху была кнопочка, стрелки переводить. - Что это? – спросила Мини-Фини удивленно у Афродиты.  - Это Хронометр Времени, он отсчитывает время и ход событий, и помогает путешествовать по прошлому.  Возьми его себе, он твой и когда-нибудь пригодится тебе. – Мини-Фини положила хронометр к волшебному клубку. – Ну что ж, пойдем, ты немного отдохнешь, и снова в путь, – и Афродита с улыбкой протянула Мини-Фини руку.
Отдохнув немного у Афродиты в белом замке, Мини-Фини и Чара снова отправились в путь по дороге, засыпанной белым мелким гравием. Шли они, шли, и вдруг дорога внезапно закончилась, дальше все было скрыто легким белым туманом.  Впереди смутно виднелся лес. Из леса выехал им навстречу витязь  в кольчуге и шлеме, на мощном коне. - Это Страж этого леса - прошептала Чара на ухо Мини-Фини. Страж стал расспрашивать Мини-Фини и Чару, куда и зачем они идут. Мини-Фини  честно рассказала, что они ищут ее части, чтобы усилить магическую силу. Страж внимательно выслушал девочек, немного подумал  и махнул  рукой в сторону, показывая  куда им идти. Впереди они увидели проход, ветви  деревьев переплелись аркой, создавая  тоннель. Проход темный, и совершенно не было видно, что в нем и куда им идти. Мини-Фини  вспомнила про свой волшебный серебристый клубок, достала и бросила его перед собой на землю. Клубок покатился так быстро вперед, что девочкам пришлось бежать за ним, чтобы успеть. Из тоннеля клубок привел  Мини-Фини и Чару на поляну, окруженную деревьями с очень тонкими стволами. Они слабо просвечивали сквозь  белый туман. Мини-Фини еле успела поймать клубок, и снова спрятать его в карман. На поляне они увидели домик, со слабо мерцающим окном.  Мини-Фини решила заглянуть в окно, но  оно сразу же погасло, а рядом вспыхнул свет в другом окне, но при приближении к этому окну свет исчезал и загорался в следующем. Мини-Фини и Чара ходили от окна к окну, но так и  не смогли ничего увидеть. Это было бы похоже на игру, если бы не мрачный лес за спиной и туман, делающий силуэты деревьев какими-то нереальными. Наконец, Мини-Фини надоела эта игра и она рассердилась. Вспомнила слова из какой-то сказки и прокричала - Встань к лесу задом, ко мне передом! -  Домик заскрипел, и повернулся к Мини-Фини дверью. Девочки поднялись на крыльцо и постучали в дверь. Но в ответ ничего не услышали. Мини-Фини дернула за ручку, и вдруг дверь легко поддалась и открылась. Девочки осторожно заглянули в дом. В углу они увидели сидящую девицу с  очень толстой и длиной  косой, конец которой лежал на полу. Коса была такая толстая, что руками не обхватить.  Мини-Фини и Чара осмелели и вошли в дом, приветствуя девицу. Та подняла на них огромные грустные глаза.  - Кто ты? -  спросила Мини-Фини у девицы. Ей показалось, что где-то она уже видела ее. Девица ответила ей - Я мудрость того, кто меня найдет. Раз вы нашли меня, значит я ваша – девица встала и встряхнула волосами. И вдруг вокруг засиял свет, словно перед Мини-Фини и Чарой загорелось солнце. Волосы девицы-мудрости светились золотистым светом, освещая все вокруг мягким сиянием. – Так вот какой свет мы видели в окошко, – подумала Мини-Фини – а она мне нравится… - Мини-Фини протянула девице руку, - Хочешь пойти с нами? – предложила она ей. Девица радостно кивнула. – Только как же нам тебя звать?! – Мини-Фини оглянулась на Чару, - а давай назовем ее Василисой – ведь та тоже была премудрая… - Так у девицы-мудрости появилось имя – Василиса (Премудрая).  Но прежде чем они собрались идти дальше, Василиса предложила им попробовать через хронометр попасть сразу же туда, где скрыта последняя, четвертая часть Мини-Фини.