Трагедия на трассе Ханты-Мансийск Тюмень

Николай Кладов
В воскресенье днем на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень столкнулись грузовик и автобус. В результате погибли 12 человек, из них 11 — дети. Более 20 человек пострадали. Травмы тяжелейшие. Автобус, направлявшийся в Нефтеюганск, вез детскую команду с соревнований по спортивной акробатике.

Я считаю, что эта трагедия произошла по тому, что в нашей стране, не смотря на неоднократные требования общественности, на государственном уровне не уделялось никакого внимания строительству современных и главное безопасных дорог.

Мы делали внимание совсем другому - самолетам и развитию спорта.
И вот зачем там нужен спорт такой ценой? Ценой жизни детей.

Дети тренируются, а потом их сажают в автобусы и везут на соревнование по дорогам, по которым вообще нельзя ездить, а тем более в такую погоду.

И сейчас снова обсуждают, сопровождение ГАИ, ужесточение законодательства (любимая тема) ремни безопасности, расследование и пр.

Но никто даже не обсуждает главное : строительство  дорог с разделённым движением.
Таких дорог, которые будут исключать выезда на встречную полосу движения.
Это у же не первая авария и страдают часто именно дети, которые едут на соревнование.

Если бы ну нас были руководители страны, которые бы переживали, заботились...
то за столь долгий период можно было хоть частично построить нормальные дороги,
такие как на западе куда они перевели все свои интересы.

И вот такая авария произошла в Ханты-мансийском округе. которые не является бедным. Там есть деньги. А дороги?
Автобус чуть вильнул на скорости и выехал с детьми навстречу грузовику.


Вообщем снова испытываем глубокое разочарование тем, что происходит в нашей стране. И эта наша беспечность и бесхозяйственность приводит к самому чувствительному потери жизни детей.

Каким же бесчувственным и циничным надо быть, что бы после этого снова ничего не делать, а пребывать в благодушном расположении духа  и играться в самолетики, в партийные сборища и говорить о развитии банков.

Граждане! если вам дороги ваши дети.
Не отдавайте их ни в какие спортивные школы.
А если они уже ходят туда, то не отпускайте ни на какие соревнования.

Только так ваши дети могут выжить живыми и здоровыми.

Даже, если они станут спортсменами, их будут принудительно накачивать допингом, гробить здоровье и требовать победы любой ценой.