Мини-Фини. Путь к себе. Начало путешешествия

Таяна Лес
Итак, все лето продолжала  Мини-Фини постигать волшебство в волшебной школе чародейства.  Эльфы сократили имя девочки до Фини. Уж очень сложно им было каждый раз выговаривать ее имя - Мини-Фини. Девочка с пониманием отнеслась к их желанию. Ей и самой иногда казалось странным, что так ее назвали. И мы  иногда будем называть ее просто Фини.
  Однажды,  старый эльф Мебиус позвал девочку  и сказал ей:   - Пришло время отправиться тебе в путешествие. Ты должна найти маленькие части себя и соединиться с ними, чтобы твоя магическая сила  усилилась. - Но как это сделать? - воскликнула Мини-Фини. - И где мне их искать? -  Мебиус улыбнулся, - Твоя Душа знает, где они прячутся. Просто доверься ей!..
Мини-Фини ушла от Мебиуса очень задумчивой. Все уроки в школе она слушала невнимательно - мысль о путешествии полностью захватила ее.  Намуся заметила, что  Фини была погружена в себя и отвечала невпопад на ее вопросы. 
- Что с тобой? - спросила она Мини-Фини, - что случилось? -  Они сидели на толстой ветке старого дуба. Мини-Фини долго молчала, не зная, может ли она рассказать Намусе свою проблему. Но потом все же решилась. Она рассказала Намусе то, что поведал ей Мебиус. Намуся почесала кончик носа, немного подумала, а потом воскликнула - Ну конечно! Тебе сможет помочь мудрая  старая сова, живущая по ту сторону лесного озера. Вот только... - Намуся испуганно взглянула  на ту сторону озера, - как ты туда доберешься? В обход - это несколько дней пути, а напрямую - страшно... Мини-Фини тоже посмотрела на озеро, на его гладкую спокойную поверхность, и на другой берег, еле виднеющийся вдали. Да, задача не из простых. Но что-то же должно придуматься.
Весь оставшийся день Мини-Фини и Намуся думали, как же девочке перебраться через озеро.  Так ничего и не придумав, вечером Фини отправилась домой. Дома ее ждала бабушка.  Перед сном, укладываясь в кровать, Мини-Фини спросила у бабушки, не знает ли она что-нибудь про лесное озеро за волшебной поляной. Бабушка отложила свое вязание, и посмотрела на Мини-Фини  поверх очков. - Лесное озеро?! Да, ходят про него всякие разные слухи - как будто водится в этом озере водяной с русалками,  а на другом берегу в большой сосне живет мудрая говорящая сова. Люди обходят это озеро стороной.  Не добрая слава о нем. Да что мы на ночь  про всякие страшилки заговорили, спи, Мини-Фини, хороших снов тебе. - и бабушка, выключив ночник, ушла к себе. 
- Водяной, русалки, эльфы и феи, говорящая сова - что же происходит в моей жизни... - подумала Мини-Фини, проваливаясь в сон. И сниться ей, что она еще маленькая,  и   стоит она  в своей кроватке. Рядом  мама, папа, брат, дедушка и бабушка, и каждый занят своим делом.  А к ней, маленькой Фини, подходят, только когда она начинает плакать.  И так одиноко стало Мини-Фини, словно не любят ее совсем. А вокруг вдруг образовалась пустота, и эта пустота стала затягивать ее. Полетела Мини-Фини в эту пустоту, словно в нору какую-то упала. Вокруг темно и страшно, что там на дне. И вдруг  оказалась Мини-Фини перед огромной скалой, без растительности, а на ней что-то написано. Пытается девочка рассмотреть, что же там написано, да не видит. И так  сильно она хотела прочитать этот текст, что даже проснулась от усилий.  Сердце колотится, перед глазами какие-то круги расходятся. А вокруг глубокая ночь. Вытерла пот со лба, Мини-Фини,  попила воды, и попыталась снова заснуть. А сна как и не бывало. Долго  ворочалась с боку на бок, Мини-Фини, пока не  поняла,  что больше уснуть не сможет.  То ли луна, заглядывающая в окно мешала, то ли этот странный сон растревожил. Но так до утра и не сомкнула глаз.
Утром, чуть рассвет наступил, оделась Мини-Фини и побежала  на волшебную поляну, Намусю искать. Ведь к утру, появилось у Фини чувство, что сегодня что-то произойдет с ней волшебное. Ведь не просто так приснился ей этот странный сон. На волшебной поляне только только просыпалась жизнь. Еще сонные эльфы и феи с удивлением смотрели на несущуюся со всех ног Мини-Фини. А девочка металась от цветка к цветку в поисках Намуси.  И вдруг, Намуся сама выпрыгнула на Фини откуда-то сбоку. В глазах Намуси прыгали искорки, ее рыжие волосы были взлохмачены больше обычного, а на щеке сияла  свежая царапина.  - Ты где была? - воскликнула Мини-Фини - я облетела всю поляну в поисках тебя! - Намуся приложила палец к губам и потянула Мини-Фини за руку в заросли травы.  - Тише, - прошептала Намуся, - а то кто-нибудь услышит, что я не ночевала на волшебной поляне... - Мини-Фини округлила глаза - она знала, что эльфам и феям запрещено ночью покидать волшебную поляну в целях их безопасности. - Я узнала, как тебе перебраться через озеро - продолжала горячо шептать ей на ухо Намуся. - сейчас немного передохну и мы пойдем с тобой к водяной Крысе. - Мини-Фини почувствовала, как по спине побежали холодные мурашки. -  К водяной Крысе?! - Мини-Фини с ужасом уставилась на Намусю.- Но это опасно! - Намуся усмехнулась, и взъерошила волосы.  - Нет, это не опаснее, чем покидать на ночь поляну, - Пойдем!  - и Намуся полетела вперед.
Мини-Фини и Намуся пробрались к старому дубу, за которым жила водяная Крыса.  Около ее норы они остановились и Намуся нырнула в дыру. Мини-Фини заглянула туда, но кроме темноты ничего не увидела. Из норы пахло сыростью и веяло холодом.  Ей вспомнился ее ночной сон и стало страшно.  Через некоторое время Намуся вынырнула из норы, а за ней выползла огромная коричневая водяная Крыса. За ней волочился длинный противный голый хвост.  Она подслеповато щурила свои бусины-глаза, стараясь разглядеть Мини-Фини. Девочка робко поздоровалась с Крысой. Та в ответ лишь только пошевелила ноздрями своего носа. Мини-Фини растерянно оглянулась на Намусю. Намуся подлетела к уху старой водяной Крысы и прокричала ей - с тобой здороваются, она стоит внизу около твоих лап! - и отскочила в сторону. Крыса опустила морду к Мини-Фини. Девочка в ужасе замерла перед ней.  Крыса долго обнюхивала ее со всех сторон, потом кивнула головой и присела перед ней на все четыре лапы. - Забирайся к ней на спину - прокричала сверху Намуся, - ты поплывешь на ней на другой конец озера. - Мини-Фини посмотрела на спину Крысы. - А ты?! Ты поплывешь со мной? - спросила она у Намуси, но та только грустно  покачала в ответ головой. - Я не могу, ты же знаешь. - Намуся ободряюще улыбнулась девочке,- но я точно знаю, что у тебя все получится! Давай!
Мини-Фини взобралась на спину Крысы и та поплыла через озеро. Несколько раз девочке со страхом казалось,  что Крыса устала и они пойдут ко дну, но Крыса продолжала грести лапами  и  они двигались дальше.  Доплыв до берега, Крыса струдом взобралась на него  и упала без сил. Мини-Фини спрыгнула со спины крысы, и погладила ее по морде. - Спасибо тебе! - прокричала она ей в ухо. Крыса прикрыла глаза, давая понять, что услышала девочку.  Мини-Фини пошла вглубь леса, к большой янтарной сосне, растущей одиноко на холме.  Долго поднималась девочка на холм,  солнце уже светило высоко на небе, когда она подошла к подножию сосны. Мини-Фини оглянулась назад, и полюбовалась красивым видом, открывающимся с холма. Но...времени любоваться не было, скоро солнце начнет садиться и наступит ночь. Мини-Фини задумчиво разглядывала сосну - как же добраться до дупла, где живет мудрая Сова. Вдруг, к  ней  с нижней ветки   опустилась на тонкой паутинке гусеница - большая пушистая зеленая гусеница. Она висела перед Мини-Фини и разглядывала ее. А Мини-Фини разглядывала гусеницу. Наконец, гусеница заговорила - Привет, меня зовут  Солем, я говорящая гусеница, живущая на янтарной сосне. А ты - кажется я тебя знаю - ты Фини, девочка-фея с той стороны озера. Зачем ты пришла сюда? -  Мини-Фини вежливо ответила - Здравствуйте, Солем. Да, я Мини-Фини и мне надо попасть к мудрой сове.  Вы не можете подсказать мне, как это сделать?!.- Солем-гусеница долго молчала, а потом кивнула Мини-Фини - забирайся-ка на меня, так уж и быть, я подниму тебя на верх. Но взамен ты должна будешь оказать мне одну услугу... Мини-Фини обрадовалась, и ухватилась за пушистые бока гусеницы. - А какую услугу ты хочешь взамен? - запоздало спросила она. Солем уже поднималась по паутинке вверх.  Гусеница усмехнулась в ответ - Я еще не придумала, но так приятно думать, что кто-то мне должен. - и она поползла по стволу в сторону дупла мудрой совы.
Добравшись до дупла, Мини-Фини поблагодарила Солем за помощь. Гусеница быстро стала спускаться вниз по паутинке, - Помни, ты мне должна одну услугу-у-у-у! - донеслось снизу до Мини-Фини. Но девочка уже с замиранием сердца стучала в дверь дупла.  В ответ что-то долго шуршало и возилось за дверью, и вот - дверь распахнулась. На пороге стояла большая старая Сова. Ее перья отливали серебром и казалось, как будто сова покрыта слоем светящейся пыли. - Кто здесь?! - Сова щурила свои огромные глаза, солнечный свет не давал ей разглядеть девочку, стоящую перед ней. - Это я, Мини-Фини,  - прокричала ей девочка -  девочка-фея с той стороны озера, с волшебной поляны. Я пришла к тебе за советом. Сова кивнула важно головой и посторонилась - Входи, дитя, я не могу рассмотреть тебя при дневном свете. Мини-Фини вошла  в дом совы. В доме-дупле было очень тепло и уютно, царил полумрак и предметы вокруг выступали размытыми силуэтами. Сова подтолкнула Мини-Фини к стулу и опустилась перед  ней в кресло-качалку. В лапах у нее оказалась трубка, которую Сова начала раскуривать, поглядывая на девочку. Когда трубка полностью раскурилась и все пространство скрылось в клубах дыма, Сова заговорила. - Я знаю, зачем ты пришла. Ты хочешь найти части себя, чтобы восстановить свою магическую силу. И тебя интересует, как это сделать и как найти этот путь. Что ж я могу тебе помочь. Расскажи мне, что ты видела сегодня во сне... - Мини-Фини рассказала Сове свой странный сон. Сова внимательно выслушала ее, а потом достала какую-то старинную книгу в потертом переплете и что-то долго в ней искала. Потом заговорила снова - на том камне было написано вот что -   Свет в тебе - это жизнь. Тьма  ведет тебя в никуда. Как только ты войдешь в себя, ты сможешь камень тот убрать и путь расчистить. И обойдя ты этот камень,  впереди  увидишь ты любовь и радость, не бойся сделать первый шаг... - Сова захлопнула книгу. - Я подскажу тебе, где найти этот камень. Но ты должна быть готова к тем трудностям, ожидающим тебя на пути...
Так, получив напутствие и направление пути от мудрой Совы, Мини-Фини отправилась в дорогу. Она с грустью подумала о том, что утром даже не написала бабушке записку и как бабушка будет волноваться, когда она не придет домой, но уже ничего изменить не могла. Как будто какая-то неведомая сила тянула ее вперед, к приключениям.