Продолжение. Мини-Фини и волшебная школа

Таяна Лес
На следующее утро Мини-Фини проснулась поздно. После такого  насыщенного впечатлениями дня она долго не могла уснуть. Сон никак не приходил, то казалось, что в комнате слишком жарко и девочка открывала окно, то луна светила слишком ярко, то одеяло казалось кусачим и жестким. Провертевшись полночи, Мини-Фини наконец-то уснула. Разбудил ее какой-то незнакомый звук. Открыв глаза она увидела на подоконнике маленькую эльфу с короткими огненно-рыжими волосами, торчащими во все стороны, и  большими зелеными глазами. Одета эльфа была тоже не совсем обычно - вместо платья на ней были короткие до  колена штаны, на ногах кеды и яркая футболка. Крылышки за спиной эльфы переливались на солнце. Эльфа сидела, нетерпеливо постукивая пальцами по подоконнику, и разглядывала Мини-Фини.  Увидев, что девочка проснулась,эльфа стремительно  вскочила на ноги и быстро заговорила: "- Привет, меня зовут Намуся! Ты долго спишь, а у нас сегодня много дел. Давай скорее вставай, нам уже давно надо быть на волшебной поляне!!!"
Мини-Фини, ничего не понимая, попыталась было спросить,куда и зачем им спешить, но Намуся перебила ее :-Поторопись, нам нельзя опаздывать!-  Девочка быстро оделась, умылась, и хотела было позавтракать, но Намуся опять вмешалась: - По дороге поешь! -  Мини-Фини успела схватить в руку ватрушку, которую испекла бабушка, как Намуся взлетела  вверх и  вылетела в окно. Мини-Фини бросилась за ней, - Хорошо, что бабушка ушла за молоком и не видит, что я не позавтракала.
Намуся летела очень быстро, а Мини-Фини была еще девочкой, поэтому она изо всех сил старалась не отставать  от эльфы. Оказавшись на краю поляны Мини-Фини вдруг почувствовала, как становится маленькой и легкой, и вот, она уже не бежит, а летит вслед за Намусей.  Они пролетели мимо поляны, и Мини-Фини увидела эльфа Мебиуса, желтый цветок, похожий на подсолнух, эльфов и фей, деловито летающих между цветов и занимающихся какими-то своими волшебными делами. А Намуся неслась все дальше и глубже в лес. Мини-Фини никогда не заходила так далеко в лес, и ей было немного страшно. Она старалась держаться поближе к Намусе, восхищаясь ее смелостью. Наконец-то они долетели до огромного дуба, стоящего на берегу красивого лесного озера.
- Ну вот, опоздали! - огорченно воскликнула Намуся, хватая Мини-Фини за руку и увлекая ее за собой в большое дупло. Внутри дупла было темно и пахло прелой листвой. В конце дупла была дверь, из-за которой слышались голоса. Намуся стукнула в дверь и открыв ее, втолкнула Мини-Фини внутрь. Они оказались в большой комнате, где были парты, висела доска, около которой стоял взрослый худощавый эльф. За партами сидели маленькие эльфы и феи.
- Это школа! - разочарованно подумала Мини-Фини. Она почему то была уверена, что за дверью окажется что-то волшебно-интересное. Так спешить в школу, когда ты приехала к бабушке на каникулы на лето - это было для Мини-Фини выше ее понимания. Нет, она была прилежной девочкой и с осени по весну ходила в школу в городе, а на лето ее отправляли в деревню к бабушке. И учится летом, когда ярко светит солнце, и на реке, в другом конце деревни стоит гомон ребячих голосов, ей  совсем не хотелось. Эльф у доски строго взглянул на Намусю, и она виновато пожала плечами. А что тут скажешь, если они, как не спешили, все равно опоздали.  эльф повернулся к Мини-Фини и сказал низким голосом:
-Приветствуем тебя, Мини-Фини, в нашей школе волшебства и чародейства. Я -Журем, директор этой школы!  -  Мини-Фини хотела было спросить, зачем же ей летом, когда надо отдыхать и наслаждаться жизнью, сидеть за школьной партой, но Журем поднял руку в предостерегающем жесте и продолжил, - Проходи и садись, пришло время учиться тебе волшебству.
Намуся дернула Мини-Фини за рукав и девочка молча повиновалась эльфе. Они вместе сели за парту в самом конце классаэж а журем продолжил урок. Сначала Мини-Фини никак не могла сосредоточится на том, что рассказывал Журем. Ей казалось скучным снова сесть за парту, и она украдкой разглядывала сидящих вокруг эльфов и фей. Но постепенно рассказ Журема увлек ее и она с удовольствием слушала. Журем рассказывал о способах защиты от злых чар.  Кто эти чары насылает Мини-Фини прослушала, и решила, что спросит потом у Намуси. Намуся ей понравилась и Мини-Фини решила, что будет с ней дружить.  Носить чопорные платьица, как другие феи, Мини-Фини не хотела. В своей обычной жизни Мини-Фини дружила в основном с мальчишками, лазила по заборам, каталась на велосипеде на перегонки с ними, гоняла мяч, могла и за себя постоять.   
Вот такие мысли проносились в голове Мини-Фини, когда она слушала урок Журема. Все, что происходило с ней в последнее время было очень необычным, и Мини-Фини решила на досуге поразмыслить над всем этим. А пока, прозвенел мелодичный колокольчик, и все ученики волшебной школы радостно бросились к двери.
Так Мини-Фини стала постигать азы волшебства в волшебной школе.