Мини-Фини. Начало

Таяна Лес
Жила-была маленькая девочка по имени Мини-Фини. Она была совсем-совсем обыкновенная и никакая не волшебница, но с ней случались всякие разные чудеса. Однажды Мини-Фини пошла гулять по лесу и вышла на полянку, где цветут волшебные цветы. Точнее, они были самые что ни на есть обыкновенные, но аромат вокруг них распространялся дивный при-дивный, цветов было много и все они были разноцветные, большие и маленькие, пушистые и колючие, круглые, разных форм, какие только можно представить и вообразить. И на каждом цветке сидела маленькая фея или эльф. Как вы уже догадались, полянка та была волшебная и Мини-Фини попала на нее не случайно. Феи и эльфы обрадовались, увидев Мини-Фини, окружили ее и весело смеясь, увлекли вглубь цветов. Мини-Фини даже не заметила, как стала размером с маленькое зернышко и у нее за спиной вдруг появились крылышки - чудесные, прозрачные, переливающиеся всеми цветами радуги, крылышки. И она вместе с феями и эльфами полетела вглубь поляны. А в глубине, под большим желтым цветком, похожим на подсолнух, сидел старый - престарый эльф. Увидев Мини-Фини, он радостно улыбнулся и внимательно посмотрел на нее. Мини-Фини показалось, что эльф заглянул в ее душу и все-все про нее узнал. Она очень смутилась, но нашла в себе силы поклониться ему. Эльф поздоровался с Мини-Фини в ответ, и пригласил ее присесть перед ним на мягкую золотистую подушку. Девочка устроилась перед ним и приготовилась внимательно слушать. Эльф долго и задумчиво смотрел на Мини-Фини, словно думал, стоит ли ей говорить ей, а Мини-Фини с все возрастающим нетерпением ждала. Внутри себя она понимала, что эльф скажет ей что-то очень-очень важное. Наконец эльф кашлянул и представился: - Меня зовут Мебиус. Я родился много много тысячелетий назад, много всего повидал. И ты, Мини-Фини (да,да, я знаю, как тебя зовут), попала сюда не случайно. Я давно наблюдаю за тобой, и вижу, - ты готова получить посвящение.
Мини-Фини ужасно заволновалась, ей показалось, что она спит и сейчас должна проснуться. Она ущипнула себя за руку и поняла, что все, что с ней происходит - наяву. Мебиус кивнул кому-то, и к нему подлетели две феи, одетые в розовые красивые платья. Одна держала в руке что-то очень похожее на волшебную палочку, а другая - маленькую диадему. Эльф с трудом встал, опираясь на палку, и сделал знак Мини-Фини подойти к нему. Когда Мини-Фини приблизилась к нему, он взял волшебную палочку, произнес какие-то непонятные слова, похожие на заклинания, и взмахнул палочкой над головой Мини-Фини. У девочки все завертелось перед глазами, какие-то искры, брызги радуги. Через мгновение Мини-Фини смогла снова разглядеть старого эльфа.
- Что это было? - спросила она. Эльф улыбнулся и торжественно сказал: - Ты получила посвящение в феи, и с этого момента ты можешь пользоваться своими волшебными способностями.- с этими словами эльф Мебиус одел на голову Мини-Фини маленькую волшебную диадему. Эльфы и феи окружили Мини-Фини и радостно захлопали в ладоши, осыпая ее цветами, конфетами и пыльцой.
Мини-Фини еще многому должна была научиться и многое узнать, но пока она полетела вместе с другими феями и эльфами праздновать свое посвящение, ведь ради нее они устроили такой волшебный праздник. Мини-Фини веселилась до самого вечера, а когда солнце коснулось верхушек деревьев в лесу, прозвенела мелодичная музыка, как будто легкий ветерок пробежал по полянке. Цветы стали кланяться головками солнцу, и феи и эльфы устремились каждый к своему цветку. Мини-Фини не заметила, как снова стала большой, а красивые цветные крылышки исчезли. Ей сказали, что это теперь и ее волшебный мир, куда она может приходить в любое время, когда захочет, и где все ее желания будут исполняться (конечно, только хорошие желания). А пока, она спрятала свою маленькую тайну в самое укромное и надежное место - в свое сердце...