Ведьма. Дом мечты

Таяна Лес
Жила была Маленькая Ведьма на окраине огромного мегаполиса. Жила она в своем доме, на этом самом месте с самого своего рождения. И никогда никуда не стремилась переехать. Ей было хорошо в родительском гнезде, хоть и приходилось иногда тяжело. Она любила по утрам пить кофе и любоваться рассветом, обниматься с кошками и мечтать.
В своих мечтах она летала по всему миру, имела много друзей и свой маленький уютный домик около соснового бора. Вместе с ней в этом домике жил любимый мужчина, ее пушистые кошки, и конечно же витал волшебный аромат чуда и волшебства, приправленный запахом кофе с корицей. Почему то именно этот запах вызывал у Маленькой Ведьмы  ощущение  чуда и волшебства.
Так шли годы. Маленькая Ведьма выросла, стала взрослой. И хоть все и говорили ей, что она давно уже не Маленькая, но она все равно ощущала себя не достигшей того уровня, когда можно признать себя Мастером. Она все выискивала в себе изъяны и недостатки, а время летело вперед с неумолимой быстротой.
Маленькая Ведьма стала замечать, что появились морщинки вокруг глаз, губы все чаще поджимались в горькой усмешке, да и глаза уже не горят тем огнем, как горели раньше. И от этого Маленькой Ведьме  становилось горше и грустнее. Хотелось побаловать себя чем-нибудь вкусным. А еще, - она все чаще и чаще забивалась в свой любимый угол на диван и думала там думу. О жизни, которая почему то перестала радовать, о деньгах, которых все меньше и меньше, о том, что годы идут, а в жизни ничего не меняется. От этих мыслей хотелось завыть, и бежать, бежать обратившись в белую волчицу, на край света.
Но, конечно же, Маленькая Ведьма ни в кого не обращалась, а продолжала сидеть и страдать, не понимая, что же еще сделать, чтобы ее жизнь все таки изменилась.
И вот, одним морозным вечером, зажгя свечи, достала она свои старые волшебные карты. Это единственная вещь, что была с ней долгие годы рядом, помогала в трудные минуты выбора, и подсказывала, куда дальше держать путь. Это ее верный помощник, который говорил ей открыто и честно все без прикрас.
И сейчас, затаив дыхание, она вытащила три карты, загадав, что выпадет, то и будет у нее в будущем.
Первая карта  ее пути означала начало нового этапа. Вот стоит она на пороге Вселенной, стоит сделать один шаг, и ты попадешь в совсем другой мир. Но перед этим шагом стоит подумать, - а что ты несешь с собой?! Какие дары ты готова взять, а от чего отказаться?! На сколько ты готова к справедливому обмену с окружающим миром?! Всегда ли испытываешь благодарность за дар Жизни. Или уподобляешься тем, кто стремится только брать от жизни, от Вселенной, максимум возможного, не благодаря, не заботясь о том, что они дают взамен и дают ли....
И увидела перед собой Маленькая Ведьма весы, сотканные из энергий. На одну чашу весов падают ее добрые дела, забота и помощь другим, а на другую – благодарность миру, любовь к жизни и  просто радость. И видит она – чаша с добрыми делами перевешивает все больше и больше. Страшно стало Маленькой Ведьме, ведь она совсем мало благодарит, совсем не слушает свою Душу, не радуется, а только жалуется на судьбу.
- Стойте, хватит! – вскрикнула она, зажмурив глаза, чтобы не видеть этих весов. – Я поняла, я все поняла! – она почувствовала, как страх отпускает ее, и открыла глаза.
Перед ней была все та же комната, свечи, стол и три старые карты на нем.
Второй картой выпал сам путь, что предстояло ей пройти. И показывала эта карта, на сколько слаба защита Маленькой Ведьмы от темных сил. Сколько слабых мест в ее жизни, а она продолжает впускать горе-злосчастье, маленьких злых существ, в свое пространство. А те, только и ждут, чтобы забраться незаметно в Душу Маленькой Ведьмы и потихоньку кусать ее, откусывая по кусочкам. И с каждым откусанным кусочком в жизни Маленькой Ведьмы появляется пустота,  одиночество, тоска, и ничего уже не радует.
- Стоп!- снова воскликнула Маленькая Ведьма, - ничего у вас не выйдет!
Она взмахнула рукой, и с ее ладони полетели маленькие искорки, словно светлячки заплясали по комнате, все быстрее и быстрее. И вот уже маленький светящийся вихрь, как плащом, окутал Маленькую  Ведьму, отшвыривая от нее горе-злосчастье, выкидывая его за пределы ее пространства.
- Не выйдет! – тихо шепчет Маленькая Ведьма, опуская ладонь.
Осталась на столе одна последняя карта... Карта-предупреждение...О том, как можно легко потерять себя, впустив зло в свою Душу. О том пути, под названием  жизнь,  когда герои сказок, проходя через опасности, побеждают зло в себе.
- Я буду помнить! - прошептала Маленькая Ведьма, переворачивая последнюю карту.
Расклад Судьбы сделан. Свечи погашены. И где то наверху Богиня Судьбы уже ткет свою новую нить. Маленькая Ведьма увидела свой путь. Тот путь, к которому так  стремилась ее Душа. Осталось сделать лишь шаг. Шаг в открытую дверь новой реальности. Шаг домой, туда, где ждут ее.  Где шумит ветер в верхушках сосен. Где мурлычит кот у камина. Где пахнет чудом и волшебством с оттенком кофе с корицей. Где живет любовь. Это и есть ее дом. Дом ее мечты.