Жулики

Акакий Тихомиров
- Наша партия ответственно заявляет
  о необходимости регулярной сменяемости
  власти одних жуликов и воров, на других!


   Как вы думаете, в каком государстве мы живем? Вы догадались, в государстве жуликов, воров и казнокрадов. Пришел домой с работы устал, как черт. Поел и сел на диван посмотреть новости, а по телевизору сплошной криминал. Этого взяли за откат, еще взяли два больших чина, за вымогательство. Мэр города, Большие Пиндюки, выписал себе премию, на Новый Год, в размере бюджета  города. Переключил на другой канал и послушал погоду на завтра. С трудом заснул. Снится мне сон, что на улице нашел дипломат с деньгами. Иду домой, чтобы посмотреть сколько денег, а на встречу полиция. Кто такой? Где нашел дипломат? Что в нем? Приснилась тюремная камера и таких, как я , тут много. К чему бы это? Китай, по воровству в стране решил просто, к расстрелу. Наши депутаты много лет не могут принять закон о конфискации имущества и у многих жителей страны возникает вопрос, почему? Опять какая-то схема воровства? Опять что-то украдут? Цена на бензин и солярку завышена, а где решение вопроса с акцизами? Я, простой автолюбитель, понимаю это так. Заправил бензином машину, заплатил налог. Мне, как и многим автолюбителям, приходит дорожный налог. Считают его по лошадиным силам в машине, в чем разобраться совсем не могу, а почему не по весу машин? Если у меня в машине 88 лошадиных сил, это значит, что 88 лошадей бегают по дороге и приводят ее в плохое состояние, а если в машине 200 лошадиных сил? Предлагаю, по секрету, «думцам», брать с водителей налог за лошадиный навоз на дорогах, который лошади оставляют после скачек. Это-же, какая прибыль упадет в государственную казну!  Вечером по телевизору смотрю, как с космодрома запустили ракету к МКС. Через минуту срочное сообщение, ракета взорвалась. Ищут обломки ракеты, чтобы разобраться, что произошло. Напрасно ищут, их местные жители уже сдали в металлолом, они так всю жизнь живут. Работы нет, сидят слушают радио и телевизор о запусках ракет. Карту звездного неба знают лучше доктора наук. Через день сообщают, что причиной возгорания ракеты явился перегрев бака. Как это могло случиться в этом ведомстве? Если бы все автозаводы выпускали машины с тройным контролем, как при подготовке ракет, они бы ездили по дорогам 30-40 лет без поломок. Знаю почему ракета взорвалась, торопятся получить большую премию и грамоту. Сейчас не получилось, не беда. Кругом, кругом одно жулье. Читаю вывеску на здании, кредит 200 тысяч рублей, под ПТС машины. Это как? Что можно купить за эти деньги? Машину- Жигули?  Потом в нее вложить еще 100 тысяч рублей, чтобы поехала. 30 тысяч рублей за 15 минут, под 200% годовых. Спасибо, берите сами. Сплошной обман. Стою вечером около ж/д касс. Дерутся дед с бабкой. Я такого мата не слышал ни когда. Не поделили мелочь из кассовых аппаратов. Подходит человек к терминалу и пробивает билет на электричку. В терминал запускает купюру. Получает билет и забирает в окошке мелочь. Многие торопятся и мелочь забывают. Вот за эту мелочь они и бьются. Главное, кто первым в окошко свою руку засунет. Шарят там секунд тридцать,  может мелочь по углам разбежалась? Если находят, сразу к свету, посмотреть сколько денюшек. Рядом стоит дедок. Загородил собой терминал и что-то с ним делает. Подхожу и что я вижу? Правой рукой засунул в терминал проволоку и ей двигает, туда-сюда, а левой рукой собирает мелочь. Мы так в детстве пили газировку из уличных аппаратов. Молодец дед, все новое, забытое старое. Стоял около него минут пять, но есть же предел воровству. Подошел к нему со спины и тихо говорю:  “Еще раз засунешь проволоку, посажу на пятнадцать суток». Его, как ветром сдуло. Кругом жулики. Захожу вечером в вагон электрички, чтобы ехать домой. Вагон полный. Люди стоят по проходу. Прижался в уголок, к женщине с большой собакой. Рядом с ней ни кто не стоит. У собаки, из пасти, текут слюни до пола, а она без намордника. Про себя думаю-Может у нее бешенство? Лишь бы меня не укусила. На следующей остановке в вагон вошли контролеры. Куда народ делся? Вагон опустел. Свободных мест сколько хочешь. Люди экономят на билетах, но от инфаркта и инсульта, от такой беготни, ни кто не застрахован. Был за границей. Все пассажиры покупают билеты. Ни кто не бегает, не толкается. Все едут спокойно и друг другу улыбаются.  При выходе из транспорта бросают билеты в урну, на остановке и что интересно в нее попадают. Наши люди вышли из транспорта и рядом бросили билеты, бумаги,  семечки. Урна стоит в двух метрах от них, а идти до нее лень. Сослуживец с работы утащил пять метров кабеля для дачи, а я что, хуже. На следующий день, я украл двадцать метров кабеля, две вилки и четыре розетки. Стыдно. Да, стыдно, но знаю первый закон философии-бытие первично. Пусть лежат, пригодятся. Нас к этому давно приучили. Все берут и я беру. Значит мы тоже жулики. Читал, что в некоторых государствах, стащить на работе, это большой грех. Да, у них зарплата больше. Нашим депутатам пора принять закон о минимальной зарплате не 9889 рублей, а в тридцать тысяч. Вот тогда люди немного заживут. Кто решится залезть в государственный карман, конфискация имущества и строем в Арктику, расчищать лед для прохода кораблей, если не замерзнет или его не сожрет белый ласковый мишка, он очень любит жуликов, воров и казнокрадов.