Профессиональный нюхач

Аллин Олег Аллинастро
Уникальной профессией владел житель Нью-Йорка Джим Келли. Его восприимчивость к запахам была настолько сильной, что он в качестве своего бизнеса предлагал услуги метрополитену по «вынюхиванию» скоплений мышей и крыс (для дальнейшей борьбы с ними).
Кроме этого, по запаху он даже обнаруживал трещины в обшивке туннелей. И эти услуги приносили ему хороший доход.
Но однажды случилось неожиданное …
При очередном обходе туннеля Келли принюхался и удивленно произнес: «Слоны!». Сопровождавшие его обходчики стали смеяться над ним, а бригадир даже съязвил, что видимо пора отправлять Келли на пенсию, раз он унюхал слонов в метро… Несколько расстроившись, Джим еще раз принюхался и уверенно заявил: «Слоны». Пришлось подниматься на поверхность, поскольку обходчики знали, что этот туннель проходит под ипподромом, поэтому могло пахнуть лошадьми, но никак не слонами!
Каковым же было их удивление, когда они действительно увидели нескольких слонов, которых привезли на ипподром для выступления.
После этого случая с Джимом был оформлен новый контракт с оплатой его услуг в полтора раза выше.

_______________________
Забавные истории из книги «Бизнес по правилам и против них»

(подробнее по вопросам профориентации, профессий и бизнеса  в книге: «Бизнес по правилам и против них».
Авторы: Аллин О.Н., Зайцев В.П.- Ростов н/Д.: «Феникс»
и на сайте www.allinastro.ru – ссылка на сайт есть внизу первой страницы)