Жизнь - черновик?..

Джейми Хорнер
К сожалению, наша жизнь пишется без черновиков. Её нельзя редактировать, изменяя свои поступки и вычёркивая отдельные строки. Исправить опечатки невозможно.
У нас есть всё, что нужно для жизни: дом, пища, одежда. Мы все получаем знания в школах, гимназиях, университетах. У нас есть родители, которые заботятся о нас. У всех есть друзья, с которыми мы проводим своё время и с которыми мы счастливы. Казалось бы – чего ещё можно желать, ведь всё, что нужно – есть? Но нет. Большинство  не довольны тем, что имеют, желая получить ещё больше. Современные людишки – это стадные люди, которые желают получить всё, что признано обществом: последний iPhone, ноутбук, новую одежду и т.д.
И ведь ни у кого не возникнет желания пойти заняться самосовершенствованием и т.п. Может и возникает, когда надоедает играть в компьютере. А потом, ложась спать, мы думаем: «Начну завтра». Ведь самый замечательный день недели у нас – это, конечно, завтра. Завтра все начнут учиться, будут помогать родителям дома, пойдут на новый кружок, начнут учить новый язык, займутся спортом. Завтра никто никуда не опоздает, не забудет про чей-то День Рождения. Завтра люди будут улыбаться, здороваться, перестанут кричать друг на друга.
…А пока не наступило это туманное «завтра», можно позволить себе быть развязным и усталым, срывать свою злость на окружающих и бесконечно лениться. Ведь это завтра же всё поменяется. Так и живём завтраками.
Никто и не задумывается, что жизнь  одна. Никто ведь не даст нам ещё одну, мы не проживаем пробный вариант, ведь жизнь – не черновик. Ведь мы живём действительно один раз. Нашу жизнь невозможно переписать в любой момент. Поэтому, счастливые зачастую те, которые не просто понимают эти слова, а воплощают их в жизнь.