Лицо сегодняшнего телевидения

Романова Татьяна Владимировна
"Есть ли   сегодня  у времени культурное лицо?
 Наверное, есть, но мы, находясь к нему слишком близко, чЕрт его  разобрать не в силах.
Но, может, этого лица и нет вовсе, вернее – есть какая-то рожа или собачья морда.
А иначе откуда это бандитско-ментовское экранное наводнение и дешевые любовные треугольники, помещенные в богатые интерьеры? Что, больше ничего не происходит?  Или народ разучился понимать что-либо за пределами бандитско-денежно-сексуальных отношений?

Если на любой из этих вопросов ответить «да», сразу вслед за этим следует слушать «Реквием»..."
Протоиерей Андрей Ткачёв.

ЛИЦО сегодняшнего телевидения?
Бесконечные мыльные и кровожадные сериалы,  миллионеры - миллиардеры, охотницы за богатыми мужьями, которых потом они  сами убивают, травят...
 А малолетки беременные? Секс - это уже не интим двоих, это не трепет, это не волнение, это не священная тайна - это хвастовство  на весь мир. Наглость, насилие, бесстыдство!
Сестра убивает сестру, брат - брата, мать уводит жениха у дочки, дочь спит с отчимом...

На днях  увидела по НТВ начало новой передачи " Международная пилорама ":
мат, скабрёзные шутки - и это всё из уст ведущего Тиграна Кеосаяна ( и  не только его).
И ненормальный смех  ненормальных, сидящих в зале...
Как не вспомнить:
"И за дешёвый каламбур
Он награждён визжаньем дур
И хохотом глупцов!"

(Д.Д. Минаев. 1867)

Меня хватило на просмотр этой передачи  минут  15: так вдруг захотелось  ВЫМЫТЬ РУКИ И ПРОПОЛОСКАТЬ РОТ !!!

Прав протоиерей Ткачёв:
"Сразу вслед за этим следует слушать «Реквием»..."

Потом я узнала, что это новая сатирическая передача, рейтинг её якобы превысил другие передачи...

ЛИЦО сегодняшнего телевидения?
Протоиерей Андрей Ткачёв: "Нет  вовсе лица у сегодняшнего времени, вернее – есть какая-то рожа или собачья морда!"