Юлька, любовь моя, судьба моя

Торшина Валентина
Часть 1.

Давайте знакомиться. Я Виктор.  Близкие и друзья зовут меня Витёк. Учусь на четвёртом  курсе юридического факультета. Сразу скажу, что профессию выбирал не я, а мои родители. Они же уговорили меня сдать документы для поступления только в этот Университет. С ними я спорить не стал, мне и самому эта профессия нравилась. В школе я учился почти на отлично, исключение составляла физическая культура. По этому предмету я, по ряду причин, не мог получить пятерку. В Университет я поступил без  проблем и  мне даже назначили повышенную стипендию, как отличнику.

Время шло. Я успешно сдавал зачёты, экзамены, переходя с одного курса на другой. За время обучения в Университете, я приобрел очень хорошие знания по своей специальности, участвовал и, неоднократно, выигрывал различные областные и межрегиональные конкурсы по научным работам среди талантливой молодёжи. После занятий я торопился домой, делал задания для семинаров, немного помогал маме по дому, потом  усаживался за компьютер, окунувшись в мир науки, новостей, игр и сплетен из желтой прессы. Вот в таком режиме пролетели три года обучения.

Однажды, поздней осенью, как обычно, после учебных занятий я  шёл домой. Проходя мимо группы студентов, я обратил внимание на девушку, которая оживлённо разговаривала по телефону. Поравнявшись с ней, я повернулся в её сторону  и она, взглянув на меня, смущённо улыбнулась. Я заметил, что глаза у неё были серо-голубые и, как мне показалось, пухлые, милые губы. На лице девушки не было заметно следов косметики и, наверное, поэтому она казалась совсем юной.
Незнакомка, взглянув на меня, на миг остановилась и, почему-то, сказав, извините, пошла дальше.
Я стоял, как вкопанный, и не мог сделать ни шагу. Меня, словно, пронзила стрела, мне хотелось кинуться за ней следом и познакомиться.
Посидев немного в холле юрфака, очнувшись от оцепенения, я медленно пошёл домой по дорожке сквера. Я шёл, и мои мысли были обращены к этой девушке.
- Кто она? Почему я  не видел её раньше? На каком факультете она учится? – бесконечно задавал я себе  вопросы.

Стояла поздняя осень. Первый снег медленно падал крупными хлопьями. Проходя мимо скамейки, я решил посидеть немного и прийти в себя,  моё сердце сильно билось, не давая мне возможности успокоиться.
- Эта девушка произвела на меня какое-то необычное впечатление, - думал я. Неужели и вправду есть любовь с первого взгляда? Да, Витёк, кажется, ты влип!
Размышляя о моём теперешнем состоянии, я заметил, что шнурок на правом ботинке развязался. Наклонился, чтобы его завязать и, тут, мой взгляд упал на припорошенный снегом бугор приличных размеров, который виднелся  под скамейкой.
- Это, по - видимому,  дворник не успел убрать опавшие листья и их припорошил снег, - решил я.
Всмотревшись внимательнее, я отметил, что это не кучка мусора, припорошенная снегом, а под ним какой-то предмет. Аккуратно расчистил снег.
- Да, ведь это спортивная сумка! Какая она большая! – воскликнул я. - Кто-то сидел на скамейке и забыл её.
Рука непроизвольно потянулась к ручке сумки. Но тут я вспомнил о терроризме, о котором твердят везде и всюду.
- Неизвестные предметы трогать нельзя, - мелькнула мысль.- Нужно вызвать полицию, здесь недалеко, рядом с университетом, их пост.
 
Но любопытство брало верх над моим разумом. Я осмотрелся вокруг. Невдалеке, шли двое мужчин и о чем-то громко разговаривали, будто спорили. Я опустился на колено, делая вид, что завязываю шнурок, загородив, тем самым, лежавшую в снегу сумку. В это время прохожие поравнялись со мной и очень странно взглянули на меня. Я смутился, но виду не подал, продолжая свои действия со шнурком.

Когда они отошли на значительное от меня расстояние, я наклонился к сумке и прижался ухом, позабыв об опасности. Руками ничего трогать не стал. Всё же, я будущий юрист и должен убедиться в безопасности этой штуки.
Я несколько минут внимательно слушал. Внутри ничего не тикало и не булькало. Оглядевшись вокруг ещё раз, я осторожно потянул ручку сумки на себя, предварительно отвернув лицо в сторону. Посмотрел внимательно, нет ли каких проводов и, убедившись, что всё  спокойно, поднял её, она была довольно тяжёлая и, очистив от снега, положил на скамейку.
Начинало смеркаться. Студенты уже давно разошлись, а обычные прохожие в студенческом сквере ходили крайне редко.

Осмелев, я всё же, решил открыть сумку. Посидел минут десять, затем зажмурился  и нажал на специальный зажим из жёсткой кожи, чтобы сумка не открылась. Увы,  он не открылся. Я несколько раз пытался с силой нажимать на зажим, но всё было безрезультатно. Зажим на сумке был с каким-то секретом. Я попытался отогнуть зажим и посмотреть, если внутри ещё какие-то приспособления для удержания в закрытом виде крышки сумки. С правого боку заметил, что под верхней кожаной крышкой, была ещё и молния. Я осторожно дёрнул за зажим, никаких звуков не услышал.
- Ну раз сейчас не грохнуло, то уже и не грохнет, - решил я. - Возьму сумку домой и в спокойной обстановке обдумаю, как поступить.

Дома, закрывшись в своей комнате, я осторожно начал взлом  моей находки. Я действовал очень осторожно, так как вероятность взрыва, при его открытии, ещё сохранялась.
Сумка оказалась крепким «орешком». После часа упорного труда, я  не смог продвинуться вперед. Долго размышляя, в чём секрет  зажима, я понял, что придумывать варианты открытия можно до бесконечности.  Рассчитывать на случай не приходится, тогда принял единственное решение  вырезать защёлки и разрезать плотную кожу сумки. Всё это надо проделать как можно аккуратней, не повредив  её содержимое.

Ещё час работы позволил мне разрезать кожу под зажимом. Приложив  ни мало усилий, и я смог оторвать зажим.  Молния на сумке мне поддалась сразу.  Внутри, содержимое было опечатано толстой непромокаемой плёнкой. Опять возникла неуверенность и очередной вопрос:
- Что же внутри? Почему такая секретность и тщательная упаковка содержимого? – ответ дать я не мог.
Дрожащими руками, надрезал плёнку и  тихонько начал её стаскивать. Под плёнкой содержимое было накрыто тёмной бумагой. Я все же, решился и снял её. Долго не мог оторвать взгляд.
- Боже, что это! – воскликнул я. - Это же  валюта! Да, дипломат  заполнен новенькими долларами?
Я все смотрел и смотрел на эти деньги! Жили мы очень скромно, и столько валюты я никогда не видел.
- Как быть? Что с ними делать? – волновали меня эти вопросы. - А если они фальшивые? – мелькали мысли в моей голове. -  Еак их опознать?
Изучая на факультете юридические законы, я знал, что за использование фальшивых денег полагается наказание. До поздней ночи метался я по комнате, пытаясь ответить себе на вопрос, что делать с валютой.
- А если они все настоящие? Значит, я должен стать очень богатым человеком?

 Пока я не считал деньги, но  предполагал, что здесь много миллионов.
Переложил доллары из разорванной сумки в свою.  Затем долго искал надёжное место, чтобы  на её, мои домашние, не обратили внимания. Спрятав сумку во внутренний ящик дивана, где я складывал свои неприкосновенные вещи, лёг спать. Разные мысли проносились в моей голове, путались, и я вновь возвращался к вопросу, как поступить с находкой.
Пытаясь заснуть, я вспомнил девушку. Длинная коса через плечо так и манила потрогать, а ясные добрые глаза и пухлые губки уводили меня в мир страсти и плотских желаний. С этими мыслями о девушке и о деньгах, в один миг заполнивших все моё сознание, я заснул.

Утром, проснувшись, я решил о находке пока никому не говорить и деньги пока не трогать.
- Подожду, понаблюдаю. Возможно, их будут искать. А если я начну их сразу тратить, то вызову подозрение. Нет, я займу выжидательную позицию.

Решив, что пока оставлю деньги в покое, Я засобирался в университет. Не успел я ещё выйти за порог своей квартиры, как зазвонил телефон. Я посмотрел на экран своего мобильника и увидел  фото своего друга. Это звонил Мишка. С Мишкой мы дружим с детского садика и за всё это время мы ни разу с ним не поссорились. У моего друга очень покладистый характер. Он рассудительный, спокойный и добрый. Мишка всегда откликнется, не задумываясь, если мне в чём-то нужна его помощь. Учится он в том же Университете, что и я, только на другом факультете – математики и информатики. Ну, а если точнее – прикладная информатика. Он отличник учёбы, разработчик программного обеспечения для предприятий различных отраслей экономики. Вот такой Мишка.
Я нажал на кнопку ответа и понял, что на встречу с Мишкой опоздал.
- Витёк, что за свинство? Я уже полчаса тебя жду? Давай быстрей, я не могу сегодня опоздать, у нас практический семинар.
- Уже бегу, - закрыв на ключ дверь, сбежал по лестнице и у входа увидел Мишку.

По пути в университет мне Мишка что- то рассказывал о своей новой программе.
- Представляешь, - возбужденно говорил он. - Через две недели мне ехать на Олимпиаду в Польшу, а столько ещё надо сделать! Вот и думаю, как всё успеть.
Я слушал Мишку, а мысли мои были совсем в другом направлении.
- Может с Мишкой поделиться насчёт находки?  Нет, его сюда впутывать не буду, постараюсь справиться сам. Родителей тоже извещать об этом не стану. Мама обязательно будет паниковать, и заставит отнести дипломат в полицию, от греха по - дальше.
Мишка продолжал излагать свои мысли насчёт Олимпиады, а я, соглашаясь с ним кивком головы, продолжал размышлять о своих проблемах.
Неожиданно для себя, я перебил Мишку и обратился к нему  с вопросом:
- Слушай,  хочу спросить тебя,  не видел ли ты в нашем ВУЗе девчонку с длинной косой и голубыми глазами? Она очень стройная и серьезная?
- Чего это ты девчонками стал интересоваться? – удивился Мишка
- Да, так, узнать о ней просили.
- Кто просил? Мама с папой, - съехидничал Мишка и заулыбался.
- Чего ты тупишь? Просто мне надо, - ответил я недовольным  тоном.
Мишка насупился и с обидой в голосе произнёс:
- Я тебе тут, как другу, про новую программу распинаюсь, а ты перебиваешь и идиотский вопрос задаёшь  про какую-то девчонку с косой.
Сам Мишка девчонками пока не интересовался. Скажем, бирюк такой, чисто компьютерный тип. Нет, мой друг хороший, с ним интересно, но у него исследовательская научная деятельность на первом месте. Я, думаю, что в своей профессии он преуспеет.
- Витёк, ты, что влип? – отвлекшись от мысли об Олимпиаде, спросил  Мишка.
- Не понял! – недовольным тоном ответил я.
- Чего ты не понял? Все ты понял и не строй из себя несмышлёныша. Влюбился! Так, да? Значит, нашей дружбе конец? - подытожил наш диалог Мишка.
- Ну, чего ты? Я просто спросил. Мы же с тобой не разлей вода, вот я и спросил.
- Да, ладно! Другу - то правду мог бы и сказать. Ведь ты влюбился?
- Нет, ты не уводи разговор в сторону, скажи, ты видел такую девушку или нет?
- Кто их знает, этих девушек. Вон их сколько ходит и половина из них голубоглазые блондинки.
- Но с длинными волосами и, причём, с косой  не так уж и много! – утвердительно сказал я, с надеждой на положительный Мишкин ответ.
Мишка, если увидишь на своём факультете или ещё где, дай мне знать, ладно? - прощаясь у здания университета, попросил я друга.
- Хорошо, если увижу. Давай после занятий встретимся на нашей скамейке, а потом поговорим. Возможно, что и вспомню!

Время учёбы пролетело совсем не заметно. В основном сегодня были практические занятия, на которых мы спорили с преподавателем, выражая свои несогласия. Но, как говорится, в споре рождается истина. Наш преподаватель в своей профессии  по юриспруденции слыл человеком   сведущим  и поэтому его ответами на наши вопросы мы остались довольны.

В назначенное время мы с Мишкой встретились на нашем месте. Мне очень не терпелось узнать что-то новое про мою незнакомку, в которую я уже заочно влюбился.
Мишка с ответом не торопился, с кем-то беспрестанно разговаривал по телефону. Я ждал, когда он закончит разговор как, вдруг, на крыльце нашего учебного заведения, я увидел её. Она шла с однокурсницей и в нашу сторону даже не смотрела. Я чуть не заорал на весь сквер, толкая Мишку в бок:
- Мишка! Вон она! Смотри! С подружкой идёт!
- Да погоди, ты! Сейчас договорю! – заканчивая телефонный разговор, он посмотрел в сторону моей  девушки.

Мишка недоумённо посмотрел на меня, запихивая свой мобильник в карман, и сказал:
- А, я думал, что ты кого-то по - интересней встретил!
- Тебе какое дело! – возмутился я. - Меня не волнует вопрос, интересна ли она тебе. Она нужна мне, усёк?
- Ну, хорошо, -  с обидой в голосе ответил Мишка. -  Раз ты так настаиваешь. Это Юлька с нашего факультета с параллельной группы. Не понимаю, что ты в ней нашёл? Серая мышка!
- Мишка, замолчи, а то мы сейчас поругаемся! Как я могу с ней познакомиться?
- Пока не знаю. Я с ней не в контакте. Нужен удобный случай.
- Какой удобный случай, я сейчас хочу.
- Ну, вон она. Догоняй и знакомься! Тебе никто не мешает.
- Мне неловко как-то. Что я ей скажу? Привет! Я Витёк, будем знакомы! А если она мне скажет, чтобы я шёл своей дорогой, тогда что? Тогда, Мишка, всё пропало, а я не хочу так.
- Да брось ты переживать! Столько лет без неё обходился и ещё столько же сможешь! Поищи себе девушку состоятельную, чтобы жизнь легче складывалась, а то твои родители  вас двоих не потянут.
- Ну, знаешь! – обиделся я на своего друга, - Не в одних только деньгах счастье! Эта девушка нежная, чистая, так мне кажется. А насчёт состоятельности, то я не такой уж и бедный, как ты считаешь, - вырвалось у меня. Как- нибудь сам справлюсь.
-  Если ты считаешь, что жить на стипендию это здорово, тогда круче некуда, - съязвил Мишка.- В общем, если тебе надо с ней познакомиться, я помогу, но не сейчас. А выбор твой я не одобряю.
- Вот и договорились, - успокоившись, я посмотрел на своего друга. - Вот за то, что все-таки помог узнать кто она, спасибо огромное.
- Пойдем уже, а то мне надо реферат к завтрашнему дню до конца сделать.

Мы, молча, шли по скверу,  думая каждый о своем. Мне реферат делать было не нужно, я сегодня отличился на практическом занятии, ответив на ряд сложных вопросов. Мои мысли занимала Юлька,  я знал её имя и где она учится.
- Теперь её не потеряю, - радовался я, надеясь на то, что Мишка быстро организует наше знакомство.
Незаметно подошли к Мишкиному дому. Договорившись встретиться вечером у меня дома. Поговорив об учёбе, мы расстались.

Остаток дня  прошёл, как обычно. Я сделал необходимые задания на завтра и улёгся на диван с радостными мыслями и волнительными  чувствами,  ещё не состоявшегося знакомства с Юлькой.
- Какая она, эта Юлька? Возможно, я ошибаюсь в своём выборе и Мишка все же прав? Да, нет! По ней заметно, что она милая и добрая.
Потом, вспомнив нашу с другом беседу,  подумал:
 - Всё-таки, что же Мишка имел в виду, делая мне намёк на то, что нужно поискать более состоятельную девушку?
 На все эти вопросы я пока  не мог дать ни одного ответа.


На следующий день, я проснулся и решил начать действовать, чтобы мой друг не думал, что мне не на что пригласить девушку в клуб или в кафе. Закрыл дверь на ключ, чтобы, ненароком, кто не вошёл, и достал из надёжного места сумку с валютой. Деньги я пока не пересчитывал, не было удобного случая, постоянно был  кто- то дома,  я ждал удобного момента.
Взял из пачки две купюры по сто долларов, затем  положил в рюкзак свой паспорт и направился в обменный пункт. По дороге, придумал историю, на случай, если купюра окажется фальшивой: «Скажу, что проходил мимо, увидел и поднял».
 
Место, где она могла бы лежать, я приметил заранее, даже посмотрел, какие там приметы,  Я ведь будущий юрист и должен предусмотреть всякие мелочи. Если меня отведут в полицию, то  отвечу и даже смогу показать,  где точно  она лежала. А так как я студент, и денег у меня нет, то эта находка для меня очень даже кстати. История с находкой показалась мне достоверной, и я открыл дверь обменника. Подойдя к окошечку, подал паспорт, купюру и попросил обменять на рубли.

Кассирша выглядела пожилой женщиной и стала внимательно рассматривать мою денежку. Затем сунула её для проверки на подлинность в специальный аппарат. Вынув купюры из аппарата, неожиданно  отложила  их в сторону, и стала с кем-то разговаривать, нажав на столе кнопку вызова.  Я стоял, ни жив, ни мёртв.
- Вот и попался! - мелькнуло в моей голове. -. Сейчас начнутся допросы, возможно родителей пригласят и прочие процедуры.
Я спокойно ждал, но мне хотелось сейчас же, убежать от позора.
- Василий Петрович, зайдите ко мне на минутку, - сказала кассирша  и отпустила кнопку вызова.
Я жду, делаю вид, что никуда не тороплюсь. Через минуту зашёл Василий Петрович.
-  Что тут у вас, Наталья Григорьевна?
- Вась, опять эта кнопка западает, не могу квитанцию распечатать.

Василий Петрович что-то  пощёлкал в  аппарате, покрутил какие-то винтики, рычажки  и, сказав, что все в порядке, вышел.
Кассирша с облегчением вздохнула, нажала отремонтированную кнопку, и квитанция выкатилась на подставку. Затем она  отсчитала нужную сумму в рублях и просунула мне  в окошечко. Поблагодарив кассиршу, я от счастья чуть не кинулся  бежать, но во время опомнился.
- Чего это я засуетился так? Бояться  мне  нечего. Купюры обменены, значит, они не фальшивые.
Только сейчас моё сердечко затрепетало, как у кролика. Я понял, что богат, причем, сильно богат. Это событие меня радовало, но не давал покоя вопрос, кто  мог забыть сумку с такой огромной суммой?
- Нет, здесь что-то не так. Просто так забыть такую сумку и сразу не вернуться за ней, это парадокс! Скорее всего, здесь были бандитские разборки. Значит, деньги свои они будут искать. Мне нужно затаиться и не мелькать со своими купюрами в обменниках. Нужно выждать время.

Шагая, по дороге домой, я делал различные умозаключения:
«Возможно, на этой скамеечке, куда я сел, была назначена встреча для передачи денег. Но эта встреча или не состоялась, или человек, у которого была сумка, заметил что-то неладное и, зашвырнув её под лавочку, убежал. А почему не вернулся? - думал я. - Скорее всего, не смог. А здесь причины разные. В общем, к этой скамейке буду подходить, как можно реже, и деньги  пока тратить не буду, - принял я окончательное решение».

Счастливый, я вошёл в свою комнату, запер двери и, достав сумку, начал пересчитывать валюту.
Сначала считал, сколько всего пачек, только потом начал считать количество купюр в каждой пачке. Оказалось, что это не простая затея. Я считал и записывал, чтобы не сбиться, но, всё же, сбивался и начинал всё сначала. Закончил подсчёт уже поздно вечером. Мама несколько раз стучала в мою дверь, чтобы я шёл ужинать, но я, сославшись, что очень занят, откладывал ужин на потом. В итоге, получилось двадцать миллионов долларов, без двух сотенных  купюр, которые я сегодня поменял.

Спрятав деньги  на место, я долго сидел на своём диване и не знал, как распорядиться этой огромной суммой, о которой я никогда даже не мечтал.
От счастья, что теперь очень богат, я не хотел ни есть, ни пить. Я лежал на своём уютном диване, внутри которого была спрятана находка, и мечтал:
«Закончу учёбу в университете, получу диплом и поеду за границу. Да, я хочу в Америку, хочу жить и работать в Майами. Обязательно женюсь на Юльке, и мы будем счастливы. Я положу частями деньги в несколько разных банков этой страны, и буду от процентов ещё больше богатеть. А зачем же работать? Нет, без работы будет скучно жить. Всё быстро надоест. К богатству прибавлю славу, а для этого я очень постараюсь! Ах, как прекрасно будущее!»
С этими сладкими мыслями я заснул.


Часть 2


Прошёл месяц, а с Юлей я так и не познакомился. Как-то, при встрече, Мишка мне говорит:
- Проворонишь ты свою блондиночку! Там к ней один молодчик клеится. Вчера сам видел, как он её куда-то сманивал.
- Ну и, что было дальше? – сдавленным голосом спросил я.
- А я, что ли слежу за ней? Тебе она нужна, вот ты и следи. Короче, я тебя предупредил, как друга, а выводы делай сам.
Весь день я ходил сам не свой. Мысли о том, что Юлька может встречаться с кем-то другим, очень тяготили меня. Я не мог спокойно учиться, есть совсем не хотелось, что послужило поводом для тревожного состояния моей мамы.  Мне очень хотелось сию же минуту увидеть её.

После занятий я специально пошёл в корпус, где учился Мишка, чтобы встретить, как бы случайно, Юлю. Я стоял рядом с аудиторией, где шла лекция  всех групп четвёртого курса. Я надеялся, что обязательно  Юля будет там, ведь, как говорил Мишка, она учится в параллельной группе. Через несколько минут лекция закончилась, и студенты дружно ринулись к выходу. Мишку я заметил не сразу, он все ещё стоял в аудитории рядом с преподавателем и о чем-то расспрашивал его. Когда Мишка повернулся, чтобы выйти, я окликнул его:
- Миша, я тут тебя жду! –  помахал рукой, чтобы он увидел меня.

Как же это получилось у меня своевременно! Юлька тоже услышала меня, быстро собрала свою сумку с учебниками и пошла к выходу, делая вид, что не видит меня. Когда она проходила мимо, я, не ожидая от себя, вдруг сказал:
- Юля, привет! Как день прошёл?
Она удивленно посмотрела на меня, и я услышал:
- Привет, привет! Всё хорошо, - и пошла дальше.
Я хотел было за ней броситься, но ноги не слушались. Я вошел в аудиторию и плюхнулся  на стул.

Мишка заметил меня, а когда подошёл, испуганно уставился на меня,  пытаясь узнать, что со мной.
- Ты чего такой бледный? Что случилось? Ты не заболел? – задал  он мне один за другим, без паузы, все три вопроса.
Потом Мишка помахал своей кепкой перед моим лицом и добавил:
- Не молчи! Говори, что стряслось?
- Нет, ничего, - пробурчал я. - Все нормально.
- Да на тебе лица нет! Что ты меня пытаешься успокоить? Тебе плохо?
- Мишка, я не заболел, мне не плохо, я просто разволновался.
- Но причина такой реакции должна быть? – выпытывал из меня друг.
- Юля тут прошла! Я с ней пытался заговорить. Даже не знаю, как это у меня получилось.
- Витёк! Ну, ты даёшь! Подумаешь, девчонка мимо прошла. Так себя до инфаркта можно довести,  Надо срочно что-то с твоей любовью делать.

Мы, молча, вышли из аудитории и направились к выходу. Выйдя на крыльцо учебного корпуса, я сразу же, рядом со скамейкой, увидел группу студентов, с ними была и Юля. И опять я почувствовал предательское волнение,  казалось, моё сердце выскочит из груди. Я взглянул на Мишку.
- Вижу я твою Юлю. Что так нервничаешь?  Успокойся сейчас же и сделай радостное выражение лица.
Я попытался улыбнуться и заговорить с Мишкой.
- Вот, так хорошо. Иди и разговаривай  со мной, - поддержал меня друг.
- О чем разговаривать? У меня все слова вылетели из головы.
- Говори хотя бы о любой игре на компе.
Мы уже приближались к группе студентов, и я услышал, как Юлька говорила:
- Надо всем собраться завтра обязательно! А то не успеем ничего повторить.
- Мишке хорошо, ему хоть бы что!- наблюдая за другом, думал я.
 Он  очень спокойно беседовал со мной и, поравнявшись с группой, обратился к Юле:
- Юля, если завтра у тебя будет свободная минутка между парами, подойди, пожалуйста, ко мне. Я хочу кое о чём посоветоваться с тобой.
Юлька, никогда раньше не общалась с Мишкой, и на её лице было явное удивление, но она ответила:
- Хорошо, Миша. После второй пары мы сможем поговорить, - и продолжила общение со своими однокурсниками.
Как только мы отошли от них на значительное расстояние, я задал Мишке вопрос:
- Слушай, не понимаю, о чём ты с ней хочешь поговорить? Что это за выходка такая?  Ты так злишь  меня? Не пойму, что к чему!
- Дурак, ты Витёк! Я должен же как-то тебя с ней познакомить. Причина нужна, понятно?
- Не понятно, - вставил я. - Ты намерен свидание для меня выпросить? Не надо!  Такой способ мне не нравится!
- Доверься мне. Я всё устрою так, что комар и носа не подточит. Я же не напрямую буду предлагать ей с тобой свидание. Дома подумаю, о чем составить разговор.
- Ладно, Мишка, я понял. Только прошу тебя, не навязывай и не расхваливай меня. Я боюсь, чтобы ты чего не напортил.
- А что портить-то? Ничего нет! Хорошо, тогда успокойся, я всё сделаю на высшем уровне.

Разговаривая, мы не заметили, как подошли к Мишкиному дому.
- Пока, Мишка, до завтра - похлопав его по плечу, попрощался я.
- Ты, правда, успокойся и хорошенько выспись. А то от своей любви ещё заболеешь, – посоветовал мой друг и пошел к своему подъезду.
Домой мне идти совсем не хотелось. Я сел в скверике на скамеечку и задумался над Мишкиными словами.
- Да, он прав. Так глупо вести себя нельзя. Я же не маленький мальчик, чтобы  терзаться. Я должен научиться быть солидным человеком. В общем, я капитально влюбился, я  это сейчас понял окончательно.

Придя домой, я лёг на диван и стал придумывать разные варианты, как познакомиться с любимой девушкой, что ей сказать при встрече.  Пока это были только фантазии. Что же придумал Мишка?
В комнату вошла мама.
- Витёк, ты чего это разлёгся? Пойдём ужинать.
- Мам, я не хочу есть. Я что- то устал, хочется полежать.
Мама, ни слова не говоря, потрогала мой лоб.
- Температуры вроде нет, - рассуждала она. -  Ты, сын, бледный. Что – нибудь случилось? – поинтересовалась мама.
- Не знаю, мам, голова разболелась, день был трудный, - попытался успокоить её. -  Ты иди, я поем позже.
Мама пожала плечами и вышла из моей комнаты, плотно закрыв за собою дверь.

Я уже начал засыпать, как зазвенел мой мобильник. Звонил Мишка.
- Чего звонишь? Я уже засыпаю, голова разболелась, – напал я на друга.
- Вот, я говорил тебе, что до инфаркта себя доведёшь. Успокойся и слушай. Я узнал, что в субботу наш факультет проводит вечер будущих профессий. Ну, типа обмена опытом с нашими прежними выпускниками.
- А я тут причём? – был мой вопрос.
- Да слушай дальше, и не перебивай! Для чего я тебе это говорю? А ты подумай хорошенько! Чего я тут распинаюсь и ломаю свои мозги для единственного друга! Да, да, чтобы облегчить состояние  твоего влюблённого сердца! Догоняешь?
- Нет, - отвечаю я ему.
- Ты точно не догоняешь? Ведь на этом вечере будет Юлька. Значит, есть повод и возможность познакомиться.  После официальной части будет концерт силами студентов. Можно сесть рядом, там и познакомиться.  Давай, завтра перетрём эту тему, - и выключил свой телефон.

Мишкин звонок полностью прервал моё сонливое состояние. Я встал, пошел на кухню и с большим аппетитом съел всё, что мама положила мне в тарелку.
- Ну, вот, теперь я вижу, что ты в нормальном состоянии, - с облегчением вздохнула мама, и ушла в свою комнату.
Я долго сидел на кухне и мечтал, как я приглашу Юльку в наш студенческий клуб. Моё сердце сладко щемило, и в хорошем настроении я пошел спать.


Утро выдалось ясное. Снегу  будто и не бывало. Асфальт успел просохнуть, только в траве сверкали капельки воды. Присмотревшись, я заметил, что блестит в траве вовсе не вода, а лёд. Он блестел в отдельных местах и на асфальте.
- Значит, подморозило, - сделал я вывод. - Зима начинает вступать в свои права.

Обычная утренняя процедура меня не напрягала. Принял душ, побрился, оделся. Завтрак уже на столе. Мне оставалось только его съесть, и я готов идти в университет и слушать полдня лекции по юриспруденции. На душе было, как никогда, хорошо. Я вышел на улицу, и с непонятным пока мне радостным настроением, шел по скверику навстречу с моим другом. Чтобы ни случилось,  мы всегда, год из года, ежедневно, встречаемся с ним на нашем месте. Эта привычка быть всегда и всюду вместе закрепилась очень прочно.
 
Пока я шел по скверику, представлял, как приглашу Юльку  в клуб, как буду танцевать с ней, совсем рядом ощущать её дыхание и чувствовать запах её волос.
- Ах, Юлька, Юлька! Что же ты со мной делаешь?
Я думал о Юльке и понимал,  что- то ещё меня беспокоит.
- Да, конечно, это моя находка! Я до сих пор не знаю, как поступить с валютой. Мне необходимы деньги, особенно сейчас, когда я твёрдо решил добиться свидания с понравившейся мне девушкой. А как? – размышлял я. - Как мне обменять деньги? А вдруг за банками следят? Я не хочу лишиться того, о чем мечтаю. А если кассирша заметит, что я часто меняю валюту? Если бы я жил за рубежом, было бы намного проще.
- Вот, я лох! – ругал я себя. - Мало ли кто меняет валюту.  Город большой и всех не запомнишь. Деньги не фальшивые, значит, и бояться нечего.  Завтра же пойду и поменяю небольшую сумму.

Продолжая идти, я мечтал:
- Окончу университет, тогда  будет всё в порядке. Постараюсь быть хорошим юристом, буду неплохо зарабатывать и мои траты не вызовут ни у кого подозрения, - так рассуждал я, приближаясь к нашему с Мишкой месту.
Мишка уже  ждал меня, рассматривая что-то в книге.
- Наверное, повторяет материал к сегодняшнему зачёту, - подумал я.
- Привет, Мишка! Как твои дела? Повторяешь?
- Да, вопросов много. Вот просматриваю. Вроде знаю, но может попасть каверзный вопрос, просматриваю формулы ещё на раз. А как твоё настроение? Успокоился?
- Успокоился. Буду ждать твоих действий после сегодняшнего разговора с Юлей. Ты решил, о чём будешь с ней разговаривать, - поинтересовался я.
- Давай, не  задавай мне сейчас ни каких вопросов на эту тему, хорошо? Сейчас все мои мысли о зачёте. Я тебе потом сам позвоню и всё расскажу.
Показалось здание университета. Как всегда, на крылечке толпилась молодёжь, оживленно беседуя между собой.
Мы с Мишкой разошлись по своим корпусам, и начался очередной учебный день.

Слушая лекцию лучшего преподавателя нашего факультета, я ловил себя на мысли, что не внимателен и почти не пишу конспект. Я не мог сосредоточиться. Юлька и деньги, вот что меня сейчас занимало больше всего. Сколько эмоций за последние дни! Так сложно со всем этим справиться. Нервы мои были на пределе. Рад ли я был тому, что со мной происходило, я не мог дать ответ даже себе. И все же, я заставил себя переключиться на лекцию, ведь скоро зачеты.

В конце перерыва, после второй пары, я позвонил Мишке. Мне не терпелось узнать результат его разговора  с Юлькой. Мой друг ответил не сразу, но после настойчивых моих звонков спокойно сказал мне в трубку телефона:
- Вить, я обо всём переговорил. Всё нормально. После занятий расскажу. Сейчас нет времени. Извини, до встречи, - и выключил телефон.
Я немного успокоился. Он ведь сказал, что все нормально. Теперь нужно набраться терпения до конца учебного дня.
Мои занятия закончились немного раньше, чем у Мишки. Я удачно ответил на вопросы преподавателя и он, сказав мне, что я молодец, отпустил домой.
Сидя на скамеечке, в ожидании друга, я думал о предстоящем вечере:
- Я должен очень хорошо выглядеть, чтобы понравиться Юле. Завтра же, пойду менять валюту. Будь, что будет! Гардероб мой, если честно, скромненький. Родители на свою зарплату купить мне приличные вещи не смогут. Надо же, - рассуждал я. - Под диваном столько денег, а я боюсь их тратить. Надо бы и маме с отцом что-то купить. Всё бы хорошо, но мои подарки вызовут тревогу и расспросы у мамы. Нет, пока только себе куплю.

После недолгих размышлений я решил попросить денег у мамы на обновку для вечера,  и добавить своих.
- Привет! Мечтаешь? – услышал я голос Мишки.
Я не заметил, как он подошёл, и от неожиданности вздрогнул.
- Нет, не мечтаю, - отпарировал я  вопрос Мишки. - Жду тебя. Что скажешь?
- Витёк, я просто задал ей пару вопросов по моей курсовой работе. У неё тема похожая. Но я это сделал не потому, что не знал чего-то, а  чтобы ближе познакомиться с ней. Заодно расспросил про вечер, будет ли она выставлять  свою работу на обсуждение. Теперь я точно знаю, что она придёт на вечер. Твоя Юля  обещала мне помочь разложить мой материал, так как его у меня две стопки. Юля же выставлять свою работу не хочет. Так что, друг, можешь готовиться, встречу вашу я организую. Когда она будет раскладывать мои бумаги, ты подойдёшь, будто тоже хочешь мне помочь.
- Но я, ни черта не понимаю в твоих бумагах!
- А тебе и не понадобится ничего делать. Ты подойдешь, когда будет всё готово, а я тебе подам условный знак.
- Понял. Спасибо Мишка. У меня от сердца отлегло. Я увижусь с Юлей. Мишка, ты не представляешь, как я тебе благодарен!
- Не стоит благодарностей. Я же тебе друг. А другу надо помогать, ведь так?  Ты  ведь  мне тоже помог бы, да?
- Чего ты спрашиваешь? Само собой разумеется! Я бы из шкуры вылез, а помог!
- Вот и договорились. Пойдем, Витёк, по домам. Дел «выше крыши», даже не знаю с чего начинать.

Мы заторопились домой. Мишка рассказал мне, как он отлично сдал зачёт и, что сегодня ему нужно, как следует, подготовиться к защите своей программы на вечере.
Расставшись с другом, я думал:
 - Как хорошо, что есть с кем поговорить по душам и надеяться на взаимную помощь. У нас с Мишкой настоящая дружба, - рассуждал я, поворачивая к своему подъезду.
После ужина я решил сходить в магазин, а по пути обменять валюту на рубли. Сегодня я пошел в другой сберегательный банк, чтобы случайно не столкнуться с кассиршей, у кассы которой я прошлый раз простоял минут десять.  На этот раз, без волнения обменяв одну тысячу  долларов, я направился в универсам.
 
Конечно, я не стал ходить по отделам в поисках дешевой одежды и обуви, а пошел в фирменный отдел мужских товаров. Долго выбирать не пришлось. Ко мне подошла девушка-консультант и помогла подобрать мне бежевый костюм, галстук, рубашку, пуловер, футболку, джинсы и туфли.  Все эти вещи на мне смотрелись очень элегантно. Поблагодарив девушку за помощь, я вышел из универсама довольный тем, что так удачно совершил покупки.
- Футболку надену под пуловер с джинсами, туфли хорошо сочетаются и с джинсами, и с пуловером, - рассуждал я. - Костюм с рубашкой пригодится на выпускной вечер.

Рассуждая о том, как мне одеться на первое свидание с Юлькой, я не заметил, как оказался у своего дома. И тут я заволновался.
- Как же я объясню маме, что  все покупки на её деньги? Она не поверит мне, и начнутся расспросы. Ладно, - решил я. - По ситуации, что-нибудь придумаю.
Дома мамы не оказалось. Это мне было на руку. Я спрятал свои обновки в шкаф и посчитал, сколько денег ещё осталось. Их оставалось немного, но посидеть в кафе с Юлей вполне хватит. Потом мне пришла в голову мысль о цветах:
- Может мне Юльке цветы купить? Ей, наверное, будет приятно. А может коробочку хороших конфет? – я не мог решить, как мне быть.
Все «за» и «против» взвесив, решил не делать ни каких подарков:
- Что я тут придумываю? Какие подарки? Я же не назначал Юльке свидание. Возможно, что ни какой встречи и не получится. Это Мишка все решил за неё, а она о том, что я жажду с ней встречи и не догадывается.
Сегодняшний мой вечер прошел в раздумьях. Я ни в чём не был уверен.


Наступила долгожданная суббота. Я встал рано, когда  родители ещё спали. Чтобы не разбудить их прилег на диван, подумать о сегодняшнем дне.  За приятными размышлениями время  пролетело незаметно. Услышав, что мама на кухне гремит посудой, понял, что пора подниматься.

После завтрака я бесцельно слонялся по комнате, не зная чем себя занять. Я ждал звонка от Мишки, но он не звонил.
- Наверное, до полуночи просидел над своими бумагами и теперь спит, - подумал я.
 В комнату вошла мама.
- Витёк, покажи-ка мне свои покупки, на которые я тебе вчера дала деньги, хочу посмотреть и оценить твой вкус в выборе вещей.
Я неохотно вынул из шкафа покупки и разложил на столе. Все вещи были упакованы, Мама раскрывала коробки, пакеты с вещами, тщательно рассматривала их со всех сторон, ища что-то.
- Вить, а где ценники? – спросила она.- Я смотрю все вещи качественные, наверное, дорогие?
- Нет, мам не дорогие. Мне как раз хватило того, что ты мне дала. Ещё добавил  своих денег, из недельного запаса на обед.
- Молодец,  что вовремя срезал ценники, - подумал я и продолжил. -  Ценников не было потому, что эти вещи были уже кому-то отложены, а чтобы их не продали, ценники сняли, - соврал я, не придумав ничего убедительнее.
Мама любовалась вещами и недоумевала:
- Надо же, такие  красивые, а стоят недорого. Может, сходим отцу что-нибудь купим?
- Я, мам, попал на большую распродажу, по случаю ликвидации бутика, вот так дешево и получилась. Мне ребята подсказали. Папе мы не сможем купить, так как распродажа вещей по низким ценам была вчера последний день. С сегодняшнего дня этот бутик не работает. Мне просто повезло!
- Жаль, - огорчилась мама. - Скоро у отца день рождения. Костюм купить, было бы кстати.
- Не переживай, мама, время ещё есть. Я похожу по бутикам, может, что и подвернётся.
Про себя же, подумал:
 - Обязательно подарю отцу обновку. Я теперь все могу, только маму шокировать не нужно. Буду действовать аккуратно. Возьму у неё деньги и добавлю также из своих. Хватит уже отцу в старье ходить, он этого, за 35 лет трудового стажа, не заслужил.

Мама не могла нарадоваться моими покупками. Рассматривая туфли, всё приговаривала:
- Какое качество! Какая кожа мягкая! Ну-ка, примерь, я посмотрю.
Я сунул ноги в туфли, они облегали мои стопы так, будто были специально  сшиты для меня. Собственно, поэтому я их и купил.
- Какой ты у меня, сын, стал взрослый, вкус в выборе вещей, скажу, у тебя отменный. Я рада. Деньги потрачены не зря. Носи на здоровье!
- Да, мама, если бы ты знала, сколько всё это на самом деле стоит, наверное, ты бы не  расхваливала мои способности, - подумал я. -  Маме ответил, - спасибо, стараюсь.

День проходил, как все выходные дни: помог по хозяйству, посидел за компом, посмотрел телевизор, немного почитал литературу для своей дипломной работы.
После обеда позвонил Мишка. Он говорил сонным голосом:
- Привет, Витёк! Что делаешь?
- Сейчас ничего, валяюсь на диване, но пока ты спал, я  столько уже всяких дел переделал?
- Слушай, - начал Мишка. - Вчера всю ночь корпел над разработкой программы.  Сегодня показывать и от того, как её оценят, зависит многое. Если всё пойдёт как надо, то мне нужно будет готовиться через месяц в Польшу на Олимпиаду молодых талантов. А ты мне тут про какие-то хозяйственные дела говоришь. Не выспался, но уже пора вставать.
- Да я так и подумал, когда ты мне на звонок не ответил. Думаю, сидел всю ночь, а теперь отсыпается.
- Я поспал всего часа три, не больше. Вить, давай встретимся немного раньше. Мне нужно ещё свой стенд оформить и прочая бумажная волокита, хотя с бумагами мне обещала помочь твоя Юля.
- Говори, когда встречаемся, - первым предложил я.
- Давай, подходи к переходу к четырем часам. Лады?

Я согласился и посмотрел на часы. Было уже тринадцать часов тридцать минут.
- Мишка, так времени уже мало осталось. Пока ты соберёшь все свои бумаги,  уже пора будет выходить. А ты как оденешься?
- Как? - задумался Мишка. - Оденусь по парадному, ведь после официальной части будет концерт, потом все собирались в клуб. Я хоть не любитель всяких вечеринок, но выглядеть хуже других не хочу. И ты оденься так, чтобы Юльке понравиться!
- Ладно, уж оденусь! Думаю, что не хуже некоторых, - намекая на Мишку, ответил я.

Оставшееся время, до встречи с Мишкой, я провалялся на диване, думая о своей находке. Мысли о том, как распорядиться правильно деньгами, не давали мне покоя. Долго думая, я пришёл к выводу:
- Я совершеннолетний,  имею право открыть валютный счёт в банке. Но положить большую сумму сразу нельзя - это вызовет подозрение. Значит, открою счета в нескольких банках и, чтобы деньги зря не тратились, буду снимать проценты и на них делать всякие покупки. Остальные деньги пусть пока лежат в надёжном месте.
С хорошим настроением я начал надевать новые наряды и, глядя в зеркало, очень себе нравился.
- Но понравлюсь ли я Юлке? – задал вопрос сам себе и , взяв, рюкзак,  вышел из дома.
Мишка уже ждал меня у перехода. На нём был серый костюм и белая в полоску рубашка. Туфли были хорошие, но не такого качества, как мои. А, в общем, он выглядел хорошо. Светлый костюм хорошо освежал Мишкино лицо. Всё это я успел оценить, когда подходил к нему ближе.
- Ничего себе, дружище! – восхитился мой друг. - Ты классно выглядишь! Наверное, деньжищев всё это стоит? Все девчонки сегодня будут твои! Не пойму, что ты в этой Юльке нашёл, столько у нас красавиц!
- А мне они не нужны, - буркнул я. - Давай, не будем обсуждать мой выбор. А, вещи - это подарок. Двоюродная сестра из Москвы привезла в честь окончания  университета. А я вот, не выдержал и надел часть подарков сегодня.
- Так у тебя ещё есть какая-то обнова?
- Да, ещё костюм с рубашкой, но я его на выпускной вечер одену.
- Правильно! В последний день нашего пребывания в универе нужно достойно выглядеть, - похвалил меня Мишка,  и мы зашагали на предстоящий творческий вечер.

В актовый зал мы зашли по пригласительным билетам. Мишка молодец, настоящий друг, постарался.
По кругу зала стояли столы, а за ними расположились консультанты с разной документацией. Мишка, увидев эту толпу молодёжи, пошутил:
- Я думал, что первый приду, а меня опередили мои конкуренты. Ничего, ещё посмотрим, кто лучше сделает презентацию по теме.
Проходя мимо столов, мы с Мишкой для приличия полистали агитационные брошюры, посмотрели слайдовый материал, который пробовала демонстрировать группа студентов, и стали глазами искать, где расположен Мишкин стенд, представляющий его факультет.

- Смотри, Витёк, вон в правой стороне наши!- показал рукой Мишка, - Двигаем туда. Там будет моя презентация по моей разработанной программе. Витёк, а ты лучше иди вон в тот небольшой зал и жди от меня знак, тогда и подойдёшь. Сейчас мне не мешай, я буду сильно занят.
Я не стал мешать Мишке и пошел на то место, которое он мне указал.
- Это, конечно, всё интересно,  но мне это все,  ни к чему.  Где же, Юлька!
Я обшарил глазами весь зал, но Юльки не было.
- Она должна сейчас прийти, - продолжая искать её глазами, рассуждал я. - Она обещала помочь Мишке. Неужели не придёт? Ведь Мишка надеется на неё.

Тем временем Мишка примкнул к своей группе и начал оформлять свой стенд. Я видел, как он подключил свой ноутбук и настраивал экран для презентации. Тут я заметил, что из соседнего зала быстрой походкой вышла Юля. Она спешила к Мишке.
- Значит, не обманула, - с благодарностью к Юле, отметил я. - Мишка теперь всё успеет.
Она подошла к Мишкиному стенду и, поздоровавшись, мой друг отдал ей бумаги, по ходу объясняя, куда и что выкладывать. Пока они готовились к началу представления, я осматривал людей, пытаясь угадать, что они будут предпринимать дальше. Эта игра меня захватила так, что я забыл про Юльку, радуясь тем моментам, когда удавалось правильно угадать действия того или иного человека.

Началась торжественная часть. Я видел, как Юлька, что-то сказав Мишке, ушла. Я смотрел по сторонам, но больше её нигде не видел. Потом Мишка дал мне знак рукой, и я подошёл к нему ближе.
- Сейчас будет моя очередь! Я готов на все сто! Предыдущие доклады были не очень сильны! Я постараюсь. Ты, Вить, как считаешь? У меня получится?
- Мишка, ты ведь мастер в своём деле! Я думаю, что ты удивишь сегодня многих. Я же видел твою разработку и считаю, что до такого здесь мало кто может додуматься. Давай, удачи тебе!
Я не стал спрашивать Мишку про Юлю, посчитав, что это будет верхом неприличия. Я понимал, мой друг сейчас настроился выиграть конкурс среди подобных тем и я, искренне, желал ему победы.

Прошло ещё полчаса. Я беспокойно сидел на кресле и внимательно рассматривал всё, что происходило вокруг меня. Студенты возбужденно разговаривали между собой, рассказывая, как классно они оформили свои рабочие места и, что положительных отзывов от членов комиссии поступило достаточно, чтобы надеяться на хороший результат по окончании презентаций.
Каждая группа, которая выставила свои методические или научные работы, надеялась, что их отчётный материал самый лучший. Я видел, как Мишка стоял на сцене и очень уверенно защищал свой проект. Ему задавали много вопросов, но он быстро давал убедительные ответы. По всему было видно, что его работа заинтересовала многих членов комиссии. Когда же Мишка закончил отвечать и сошел со сцены, его окружили студенты, увлеченные его разработанной программой. Я понял, что мой друг освободится ещё не скоро и стал глазами искать ту, ради которой  сюда пришёл.

Настроение моё начинало портиться.
- Возможно, она помогла Мишке и ушла домой, - рассуждал я. -А, возможно, у неё ещё есть дела  где-то здесь. Но как узнать, где она на самом деле?
В голову лезли всякие нехорошие мысли о том, что её сегодня  на вечере не будет.
Я не заметил, как подошёл Мишка.
- Чего ты, Витёк, сидишь такой кислый! Смотри, народ, какой жизнерадостный!
- Мишка, ты не знаешь, почему Юли нигде нет? Она тебе ничего не говорила?
- Нет, ничего, - ответил Мишка. - Я поблагодарил её, она сказала, пожалуйста, и ушла. А впрочем, сейчас будет выступать СТЭМ (студенческий театр миниатюр). Она занимается в этом кружке. Может быть она там задействована? А, возможно, выступит в художественной самодеятельности.
- Мишка, а почему ты мне не рассказывал, что она такая  талантливая?
- Ты меня не спрашивал. А сам я забыл. Мало ли кто чем занимается, всех не запомнишь. Слушай, Вить, ты посиди немного ещё, покарауль мне место, я должен еще одно дело сделать.
Мишка ушёл, а я поудобнее устроился на кресле и стал ждать начала представления.


Обмен опытом лучших студентов, в присутствии авторитетной комиссии из числа бывших выпускников, руководителей различных организаций города, научных работников по специальностям, которые представлялись факультетом математики и информатики, подходил к завершению.
Через пятнадцать минут по микрофону я услышал объявление:
- Уважаемые гости, участники, просим вас  посетить актовый зал факультета. Через несколько минут начнётся программа студенческого театра миниатюр. Студенты этого театра  на конкурсах среди  высших учебных заведений ряда крупных городов всегда занимают призовые места. Сегодня в программе не только миниатюры СТЭМа, но и художественная самодеятельность студентов нашего ВУЗа. Будет очень интересно!

После объявления диктора о начале представлений, прозвенел первый звонок. Присутствующие на празднике будущих профессий, активно входили в зал. Немного погодя, ко мне присоединился и Мишка. Мой друг сиял, как начищенный самовар!
- Ты чего такой весёлый! – попытался узнать я у Мишки.
- Представляешь, мои программы очень понравились членам комиссии. В журнале отзывов  много хороших выводов о моей работе. Я заключил восемь договоров с организациями на установку моей  программы. Сейчас будет награждение и меня должны поощрить, как и многих наших ребят, - похвастался  своим успехом Мишка.
- Молодец! Что тут комментировать! – пожал я другу руку. - Значит, не зря за компьютером целыми сутками просиживаешь.

Раздался последний звонок, и на сцену вышел декан  факультета. Он начал свою речь с того, что выразил благодарность организаторам вечера, а потом ещё много нужных слов говорил о значимости профессий факультета. Своё выступление закончил словами:
- Дорогие друзья, я рад, что мы серьёзно дружим с наукой и движемся по освоению своих профессий правильным путём, применяя инновационные методы. Желаю всем присутствующим плодотворной работы и успехов в своём деле.  Обращаясь к студентам, хочу сказать, что многие из вас очень хорошо потрудились, а наиболее отличившиеся,  достойны наград.
Затем проводилось награждение по разным номинациям. В самом конце торжественной части, на сцену пригласили Мишку. Когда он услышал свою фамилию, то, пробираясь сквозь ряды, засуетился и я понял, что он очень волнуется.

Мишке вручили грамоту и ещё какие-то конверты. Затем декан обратился к залу.
- Уважаемые студенты! Вот перед вами пример, как нужно работать над собой, чтобы достичь такого уровня знаний по своей будущей профессии, как у Михаила. Сегодня ему вручено, помимо грамоты, множество конвертов.  В этих конвертах официальные приглашения на работу от ведущих фирм города.
Затем, обращаясь к Мишке, он добавил:
- Поздравляю! Желаю Вам, Михаил, творческих успехов.
После такой яркой похвалы, Мишка заулыбался и взял микрофон, так как ему предоставили слово.

Я, наблюдая за другом, обратил внимание, что он стал серьёзным и, как мне показалось, стал старше. Мишка сказал несколько добрых слов в адрес деканата, преподавателей и организаторов сегодняшнего вечера, а потом, немного смущенный, прошёл на своё место под аплодисменты зала, и начал рассматривать конверты.  Я был рад за своего друга и ещё раз поздравил Мишку.

 Награждение закончилось, вся группа по церемониалу покинула сцену.  Занавес опустился для подготовки к выступлению участников СТЭМа и художественной самодеятельности.
Представление театра было классным. Шутки, юмор, затем песни. В общем, зал, по настоящему, отдыхал! Только я был немного взволнован. Юлька на сцену не выходила.

Мишка, видя мою кислую физиономию, решил меня успокоить:
- Ну, чего ты киснешь? Сейчас твоя Юлька выйдет, я узнавал, она в миниатюре участвует. Извини, тебе не сказал, очень волновался из-за награждения.
- Ничего себе, - буркнул я. - Сижу, переживаю, ради неё, можно сказать, пришёл, а ты всё в тайне держишь.
- Нет, Витёк, я, правда, так окрылен своим успехом, что все из головы вылетело. Не сердись, все будет хорошо!
На сцене появился конферансье и объявил:
- Миниатюрная сценка «любовь певицы», исполняют студенты театра СТЭМ: Кириллов Андрей, Искакова Юлия, Перегонкин Василий, Зуева Людмила, Веселов Сергей, Скачков Алексей, Колпакова Инна.
Зазвучала веселая музыка и на сцену грациозно вышла молодая  красивая певица и с ней группа артистов. Юльку я узнал сразу.

Как я предположил, она была главной героиней этой миниатюры.
Номер был подготовлен очень хорошо. Я от души смеялся над шуточками девчонок и парней. Очень хорошо играл роль возлюбленного Андрей Кириллов. Мне понравилась и Юля. Она  своевременно и талантливо переключалась с одного действия на другое. Я смотрел на сцену во все глаза и ловил каждое Юлькино движение, каждую, сказанную ею фразу. А когда по сценарию Юля должна исполнить песню своему возлюбленному, я замер от неожиданности. Я не знал, что Юля умеет петь.

Заиграла нежная лирическая музыка и звонкий, чистый голос певицы зазвучал так, что чувствовалось  её  искреннее признание в любви к ее любимому человеку.
Миниатюра  ещё не закончилась, а Мишка начал толкать меня в бок.
- Ты чего толкаешься? – спрашиваю.
- Эй, Дон Жуан, иди-ка сейчас купи несколько цветочков и беги за кулисы. Деньги у тебя есть? - спросил Мишка.
- Зачем? - не понял я. - Не отвлекай, хочу досмотреть миниатюру.
- Да, ты, что! Это такой момент познакомиться с ней. Вроде, как поздравишь с хорошим выступлением, а потом предложишь после концерта посидеть в кафе. А дальше по обстановке. Понял? Скажи мне, с деньгами проблема у тебя есть?
- Нет никаких проблем, я все понял! А где цветы можно купить? – спросил  у Мишки.
- Эх, ты! Возле главного входа в здание. Там справа, за углом стоит цветочный павильон.

Как примерный ученик, я кинулся выполнять Мишкино наставление.
- Как же я сам не догадался купить цветы. Хотя, нет, я хотел купить, только ещё до этого мероприятия. Тогда я не знал, что именно так сложится ситуация. Мишка молодец, вовремя меня надоумил поздравить Юльку. А я вот, из-за своей несообразительности, мог бы «проворонить»  возможность подойти к любимой девушке. Тюха я, а не мужик, - ругал я себя. - Мишку надо будет поблагодарить.

Продавец, очень милая женщина, спросила меня для чего и для кого я хочу купить цветы. Я назвал ей причину. Она  сложила аккуратный букетик, украсила его зелеными веточками, затем упаковала в красивый целлофан, перевязав ленточкой. Сочетание розовых, белых и желтых полевых  цветов смотрелось красиво. В общем, букет мне понравился. Поблагодарив продавца, я поднялся на второй этаж, и подошел к сцене с обратной стороны.

Номер миниатюры, в котором участвовала Юля, был последним и уже подходил к концу. И тут, я впервые ощутил стеснительность. Спрятав цветы за спину, я отошел в сторону, чуть дальше двери. Я увидел, что со сцены выходит вся группа, представляющая миниатюру. Я растерялся и не мог сообразить, как себя вести. Девушки  прошли мимо, не обратив на меня внимание.
Они возбужденные и счастливые радовались удачному выступлению. Зрители их  бурно приветствовали аплодисментами и не хотели отпускать со сцены. Руководитель СТЭМа вновь пригласил их на сцену. Зал  хлопал,  Юля что- то сказала своему руководителю, а когда все артисты ушли, она осталась стоять на сцене.

Вначале, я ничего не понял. Почему она стоит одна. Но тут зазвучала музыка, Юлька пела чистым, высоким голосом о любви двух сердец. В зале стояла такая тишина, что я, стоя рядом с дверью, слышал её дыхание.
Песня закончилась, Юля поклонилась публике и, помахав рукой, пошла к выходу. И только сейчас зал, как будто бы, очнулся от оцепенения, взорвался аплодисментами.

Что случилось со мной в тот момент, когда в двери показалась Юлька, я до сих пор не понимаю. Куда делись моя нерешительность и стеснительность?  Я выбежал из своего укрытия и чуть не столкнулся с ней.
- Юля, ты молодец!- вручил ей букет цветов. - Поздравляю! Классно пела. Просто супер!
- Спасибо, - принимая цветы, улыбалась Юля.
- Пойдем, я тебя провожу до гардеробной, - вызвался я,
Мы пошли рядом к  комнате, где переодевались артисты. Возле двери, Юля повернулась ко мне и смущенно сказала:
- Спасибо большое, Витя, за цветы. Мне нужно переодеться. Подождёшь меня?
- Конечно, подожду, - не задумываясь, ответил я девушке.
Юлька ушла, а у меня сердце стучало так сильно, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди.

Я ждал Юльку и вспоминал, как  нежно  она поблагодарила меня.
- Откуда, она знает мое имя, - недоумевал я.
 Душа моя ликовала! Ведь я сумел подойти к ней.  Она такая милая и скромная. Я был на седьмом небе от счастья! Мне хотелось кричать: «  Юлька, я люблю тебя»!


Затем, вся молодёжь перекочевала в студенческий клуб, где звучала музыка. Весь вечер мы с Юлькой были неразлучны. Мы танцевали, шутили, и нам было хорошо вдвоём. Народу было много, но мы никого не замечали. Юлька была в этот вечер необычайно красива. В длинном голубом платье с распущенными волосами, в туфлях на высоком тонком каблуке, она была похожа на маленькую фею из доброй сказки.

Когда время подошло к одиннадцати часам вечера, я попросил Юлю пойти прогуляться. Мы, ни с кем не простившись, вышли из клуба,  и пошли в раздевалку. Надев верхнюю одежду, направились на улицу. К сожалению, пока мы веселились, погода испортилась и начал накрапывать дождь.
- Витя, что-то  не хочется гулять, сыро, неуютно, - высказалась Юля, пряча лицо в воротник куртки.
- Вернёмся в клуб?
- Не стоит, Витя, вечер скоро кончится. Пока разденемся, и уже уходить надо будет.
- Тогда пойдём в молодёжное кафе, которое в двух кварталах отсюда. Кафе работает долго.
- Хорошо, - согласилась Юля. – Посидим, но не больше двух часов. А то  дома будут волноваться. Кстати, я должна им позвонить.
Юля набрала телефон своей мамы и предупредила, чтобы родители не волновались, что она будет через пару часов дома.

Был субботний вечер, поэтому народу в молодёжном кафе оказалось много. Я попросил Юлю немного подождать меня у барной стойки, а сам отправился искать свободный столик. К сожалению, места, как сказал администратор зала, все заняты. Проявив свою сообразительность, я положил в карман администратора несколько купюр и места сразу же нашлись.

Минут через десять нас отвели в небольшой кабинет, где стояли четыре столика на двоих, три из них были заняты, а за свободный столик пригласили нас с Юлей.
Деньги у меня были. Я предполагал, что если приглашу Юлю в кафе, то придётся раскошелиться, поэтому все продумал заранее и сейчас не переживал, что могу оказаться в неудобном  положении.

В меню мы особо не разбирались, а попросили принести по мясному блюду, по салату, овощи, фрукты, десерт и бутылочку хорошего сухого вина. Юля сначала запротестовала насчет сухого вина, но я ее убедил, что не обязательно выпивать всю бутылку, просто немного поднимем себе настроение. После моих настойчивых уговоров, она согласилась.

Вы себе не представляете, друзья! Какое у меня было настроение!  Оно было просто великолепным. Юле тоже, по всему видать, было хорошо. Выпив немного вина, я заметил, как у неё заблестели глаза, и вся она расслабилась и тихонечко смеялась над моими шутками. Как долго я ждал этой встречи, и сегодня мои ожидания осуществились.

Мы находились в кафе уже  два часа. Танцевали, потом снова болтали на какие-то непонятные  темы и снова чокались за наш сегодняшний вечер.
Юлька мне что-то рассказывала, а я слушал и не слышал её, мне хотелось прервать её рассказ и сказать:
- Милая моя, Юлька! Я очень тебя люблю! Я просто с ума схожу от любви к тебе!
Но, увы, сказать ей об этом при первой встрече я не смог. Я боялся спугнуть эту милую, хрупкую девушку своей необузданной любовью. Я смотрел на неё и сомневался:
- А вдруг она со мной просто из благодарности за моё неожиданное поздравление. А возможно, ей захотелось как-то особенно провести вечер? В любом случае, чтобы она там не думала, я очень рад, что она сейчас со мной.
Я слушал Юльку,  но у меня не было уверенности  в том, что я ей нравлюсь.
- Пусть все идет, так, как есть,  не буду думать о мрачном.  Если  я ей  совсем безразличен, она не будет  сегодня со мной долго, а постарается что-нибудь придумать, чтобы уйти. Всему свое время. Мне с ней сейчас очень хорошо, а остальное не важно.

Зазвучала мелодия танго. Я пригласил Юлю на танец. Обняв мою девушку за талию, я наслаждался её уверенными движениями, она очень хорошо чувствовала музыку. Я ощущал её гибкое  тело, запах её волос, рассыпавшихся по всей спине и плечам. Я видел, как она, томно и игриво смотрит мне в глаза.
- Ах, Юлька, что ты со мной делаешь? Я упиваюсь твоим дыханием, блеском твоих глаз, а твои губы сводят меня с ума. Я хочу их целовать, я хочу, чтобы ты вся принадлежала мне.

Музыка закончилась, и осталось ощущение сладости от прикосновений к Юльке. Проводив её на место, я вновь про себя подумал:
- Может сказать ей, что люблю и поцеловать?
Но тут же, передумал.
- Да, дружок, ты выпил с непривычки  немного лишнего, не наделай глупости, - осадил я себя.
После нашего танца, Юля посмотрела на часы и испуганно проговорила:
- Уже первый час ночи! Родители с ума сходят, а я совсем забылась, обещала, что через два часа буду дома. И тут зазвонил её телефон. Звонила её мама.
- Ало, мам,  извини,  Я с друзьями зашла  в кафе. Уже еду домой. За меня не волнуйся, меня проводят. Пока, мамулечка.
- Волновались родители, да?- спросил я Юльку.
- Конечно, волновались. Такая вот я непутевая! – высказалась Юля.

Рассчитавшись за ужин, я пошел провожать Юлю домой. На такси мы быстро приехали к её дому. Увидев её дом, я очень удивился. Оказалось, что она живет совсем недалеко от меня.
- Как  же я тебя, Юля, раньше здесь не встречал? – задал я ей вопрос.
- Не встречал, значит, не очень-то хотел, - невеселым голосом ответила Юля.
- Да, что ты!- вырвалось у меня. - Я очень хотел увидеть тебя, но не знал, где ты живешь. А ты, оказывается,  была тут совсем рядом.
- Ладно, не сожалей о том, что уже прошло! Радуйся тому, что есть! Уже поздно. Мне пора.
- До свидания, Юля, - попрощавшись, крепко сжал ее руку.
- Пока, Витя, - сказала она и неожиданно поцеловала меня в щеку и пошла к двери своего подъезда.

Я помахал ей рукой и послал воздушный поцелуй, но Юлька этого не видела, она не повернулась ко мне, а быстро вошла в дверь.
Вот и прошел долгожданный вечер. Я был счастлив, но, несмотря на ее невинный поцелуй, я не был уверен, что наши встречи продолжатся.  Зато я знал, где она живет, и всегда могу ожидать ее в этом месте или возле университета. Теперь я не волновался, что потеряю ее из виду.


Часть 3.


Прошло два месяца.  Зима в полном разгаре, на календаре середина декабря. В этом году снег идет каждый день, наметая большие сугробы. Вот и сегодня, он сыплет огромными хлопьями, а ветер, разбрасывая их, превращает в позёмку. И все же, несмотря на катаклизмы природы, люди готовились к встрече Нового года. Я  частенько бегал по магазинам в поисках подарков для родных, для Мишки  и для Юли. А еще я хочу предложить Юле, на кануне Нового года, знакомство с моими родителями и, конечно, познакомиться с ее родителями тоже,  для этого я должен  присмотреть подарки и для них.

Мои встречи с Юлей пока носили дружеский характер, что конечно меня огорчало. Мы с ней ни разу по-настоящему не целовались, не считая поцелуев в щечку при встречах и расставаниях. Она всегда тактично отвергала мои попытки на настоящий поцелуй. Однажды, проводив её домой после нашей с ней прогулки, я спросил ее:
- Юля, почему ты меня к себе не подпускаешь? Я люблю тебя и  очень хочу тебя поцеловать.
На что она мило с улыбкой ответила:
- Витя, извини, я пока не готова к более серьезным отношениям.
- Но ведь мы уже знакомы достаточно времени, чтобы узнать друг друга. Может быть, я тебе совсем не нравлюсь, ты скажи, - обиженным тоном спросил я Юлю.
- Я тебе этого не говорила. Если бы  было так, я с тобой не стала бы даже знакомиться. Ты мне нравишься, очень, но я не разобралась еще до конца в своих чувствах. Не сердись на меня, давай пока не будем затрагивать эту тему. Нам ведь хорошо вдвоем и это главное, - подвела итог нашей дискуссии Юлька и поцеловала меня в обе щеки по очереди. - Не сердись, всего тебе хорошего!
 
Юлька помахала рукой и, как всегда, не оборачиваясь, исчезла за дверью своего подъезда.
Я  стоял и не мог согласиться с ее доводами.
- Что значит, не разобралась в своих чувствах? – вспомнил я ответ. - Сколько времени еще надо, чтобы разобраться? Я все для нее делаю, чтобы ей было хорошо, а она со мной вот так!
Да, мне было обидно и у меня иногда  возникали противоречивые чувства.
- А, собственно, чего я хочу? – задавался я вопросом. - Я люблю ее, встречаюсь с ней, все вроде хорошо! В чем тогда дело? Чем я недоволен?  Ну, да она не хочет со мной ложиться в постель и целоваться. Но ведь она права, мы знакомы всего два месяца. Она хорошо воспитана и не хочет торопить события.

Побродив в одиночестве по улице, я решил, что моя настойчивость на интимную близость может все испортить.
- Всё,- решил я. - Пока она сама не захочет более близких отношений, я ей никогда не намекну. Я люблю ее и не могу по своей глупости отдалить ее от себя. Но завтра, при встрече, предложу ей обоюдное знакомство с нашими родителями в канун Нового года.

Незаметно пролетела неделя. Юлька приняла моё предложение о знакомстве с родителями, и мы  решили посетить их  тридцатого декабря, в канун новогоднего праздника.
Рано или поздно это событие должно было состояться, а праздник – это хороший повод для знакомства.
Как и вся молодёжь, мы жили в преддверии радостных событий этого необыкновенного праздника. Вчера после занятий я купил красивую ёлку и принёс домой. Мама очень обрадовалась и сказала:
- Вот теперь чувствуется приближение праздника. Люблю этот хвойный запах с детства. Витёк, а чего это ты так с ёлкой засуетился? Покупать ёлку, если я не ошибаюсь, обязанность папы.

Я не сдержал обещание хранить нашу с Юлькой тайну до тридцатого декабря и выложил все маме:
- Понимаешь, мам, я хочу вас познакомить со своей девушкой. Вот поэтому купил ёлку  раньше, чтобы успеть нарядить.
- Интересно, а чего раньше не говорил? И давно вы встречаетесь?
- Встречаемся мы два месяца. Это очень хорошая и порядочная девушка, - объяснил я маме. - Познакомиться с нашими родителями мы решили только вчера. Ты папе только раньше времени не говори, а то Юля обидится. Мы решили организовать наши обоюдные знакомства без  предупреждения. Мам, обещай, что всё будет между нами.
- Хорошо, не скажу. А какого хоть числа вас ждать? Я же должна подготовиться. Не в халате же вас встречать? Да и на стол что- то накрыть нужно.
- Зайдем мы тридцатого, после нашего Новогоднего торжества в университете. А насчёт стола не беспокойся. Нам выдали новогоднюю стипендию.  Я все  сам для стола  на днях куплю.
- Это кстати.  Нам с отцом заработную плату еще не дали. Возможно,   тридцатого получим. Ты, сына, купи, и по раньше, а то я ничего вкусненького не успею приготовить.
- Вот и отлично! Я ещё игрушек на ёлку докуплю, а то у нас совсем их мало.

На следующий день я пошел в банк менять валюту. Нужно было купить себе обновку для праздничного вечера и всё, что обещал маме. В обменный пункт я  ходил не так  часто, причем в разные места, поэтому никаких подозрений не вызывал. Менял по 200-300 долларов, чтобы наличные деньги у меня всегда были. Встречи с Юлькой обязывали к этому.

В университете мы заканчивали сдавать зачеты и экзамены и поэтому виделись с Юлькой  реже обычного. У неё сессия  длиннее, чем у меня, вот она и сидела целыми днями за учебниками. Мишка сдал всё досрочно и теперь, как говорится, валял дурака. Занимался своим хобби, составляя новые программы. С ним мы встречаемся каждый день и разговариваем в основном на темы устройства на работу после защиты  дипломной работы.  У Мишки было много разных предложений, но он не мог пока выбрать  место, которое ему больше подходит. Я же, твердо решил ехать а Америку, и там начать своё дело, благо деньги на раскрутку у меня есть.

Новый год, хоть мы его с нетерпением ждали, подкрался совсем незаметно. Началась предпраздничная суета. Я выполнил все, что себе наметил перед праздником. Если учитывать, что сессию я сдал на отлично, настроение было праздничным.

Сегодня тридцатое декабря, Я, Юля, Мишка идем встречать Новый год. Пригласительные билеты, как отличникам учебы, нам выдали бесплатно. По сценарию, вечер начинается с торжественной части поздравлениями руководства ВУЗа, затем концерт силами артистов университета, а дальше праздничный стол в нашем вузовском клубе по случаю празднования Нового года.  Столы предполагалось сервировать фруктами, сладостями. Должны быть безалкогольные напитки и только одна бутылка шампанского на каждый стол, чтобы поднять бокалы после поздравительного выступления ректора университета.  В общем, зал рассчитан на сто лучших студентов. Все остальные, кто не попадал в число отличников, отпраздновали встречу Нового года вчера, но уже без застолья.


В этот вечер мы неплохо повеселились. Как в детстве, звали Деда мороза и Снегурочку, водили вокруг елки хороводы, конечно, танцевали. Юлька выглядела великолепно, немного смущаясь от того, что впервые сделала профессиональный макияж. Я сначала даже не узнал ее. Вышла из дамской комнаты представительная леди в длинном вечернем платье. Макияж был сделан очень искусно. Визажист нисколько не испортил свежести ее лица, только обозначил глубже глаза, на скулы нанёс немного румяна  и на губы -  розовый блеск. Юлька казалась  выше и стройнее, чем на самом деле. Всё это делало ее очень привлекательной.

Я тоже  не оплошал. На мне был тонкий бежевый пуловер, коричневые брюки с туфлями такого же цвета. Весь этот наряд я подбирал со стилистом  в том же бутике, что и при первом его посещении.
Мишка надел новый серый костюм с рубашкой розового цвета в белую полоску,  а туфли у него были бежевого цвета. 
Мы с Юлькой были готовы веселиться и покорять сердца друг друга, а Мишка  веселился вместе со всеми, раздавая свои шуточки направо и налево. Вот так и проходил праздничный вечер.

Во время вечера я всё время думал, как мне найти нужный момент, чтобы напомнить Юле  о нашем решении.  Спустя некоторое время, Юля сама предложила мне уйти с вечера.
- Витя, нам уже надо идти, а то будет поздно,  и неудобно будет беспокоить родителей.
Я согласился. Мы оделись и  пошли сначала домой к нам, с тем расчетом, что после знакомства с моими родными, я провожу Юлю домой и заодно познакомлюсь с ее родными.

Я знал, что мама ждет нас, но Юльке об этом не сказал. Подойдя к двери моей квартиры, Юля остановилась и спросила:
- Как зовут твою маму и отца?
Я ответил, что  имя мамы  Наталья Ивановна, а отца зовут Василий Дмитриевич. Юлька  немного постояла, не решаясь входить в  дом, а потом  тихо сказала:
- Звони теперь, я настроилась на встречу. Немного страшно.
- Почему тебе страшно? Родители мои люди простые, добродушные и гостеприимные. Давай, смелее, - и я нажал кнопку звонка.

Через минуту мы услышали шаги, дверь открылась, на пороге стояла мама. Она заулыбалась и сказала, как ни в чем не бывало:
- Витя, ты не один! Добрый вечер! Проходите.
Мы вошли в прихожую, и я почувствовал, что из кухни доносится запах моих любимых блюд. Мама умела вкусно готовить.
Пока я помогал Юльке снять верхнюю одежду, мама хлопотала вокруг стола, накрывая его скатертью.
- Проходите в зал. Витя, а ты знакомь нас. Ой, нет, подожди. Я сейчас отца позову.
Она ушла в другую комнату и через несколько минут вышли оттуда вдвоём. Отец уже успел надеть свежую рубашку и джинсы, а мама сняла фартук и была в своем новом платье, которое я ей подарил вчера.
- Вот теперь знакомь, сынок, - сказала мама.
- Эту девушку зовут Юля. Мы с ней встречаемся уже два месяца, а учится она в том же университете, что и я, только на другом факультете.
- Очень приятно, - обняв Юлю, мама посоветовала. - Зови меня Наталья Ивановна, а это папа Вити.
- Рад познакомиться, Василий Дмитриевич, - пожав Юле руку, представился отец.
Мы поужинали. Юля расхваливала мамины, особенно удавшиеся сегодня, пирожки с вишней и другие блюда. Потом она увидела на стене гитару и спросила:
- Кто у вас играет на гитаре?
Отец стеснительно опустил голову и ответил:
- Я когда-то немного играл во дворе с друзьями, вот теперь висит без дела.
- А можно я попробую сыграть? – задала вопрос Юля
- Конечно, пожалуйста, я её недавно настраивал, как чувствовал, - ответил отец.

Я никогда не слышал, как играет Юля, а вот  пела она великолепно.
- Странно, - подумал я. - Идти боялась, а тут решила сыграть.
Отец снял со стены гитару, смахнул рукой с неё невидимую пыль и подал Юле.
Немного покрутив колки по настройке струн, Юля начала играть вступление к песне, которую я не знал. Голос, как и на концерте, был нежный и звонкий. Она пела, а мы слушали с замиранием сердца:
              «Грустное, грустное это время года,
                Только знайте, люди, что любовь не мода,
                Что любовь приходит к нам не по заказу,
                Что любовь уходит, может быть не сразу…»

Мои родители  внимательно слушали, как пела моя девушка, и я не сомневался в том, что им её пение нравилось.
Когда Юля закончила петь,  сказала:
- Это любимая песня моей мамы. А гитара у вас хорошая. Хорошо звучит.
- Спасибо тебе, Юленька, - похвалила мама. - Ты очень хорошо спела и песня красивая.
- Да, я с Натальей согласен, - добавил отец. - Ты, Юля, молодец!
- Ну что же, давайте прощаться, мне домой пора, - поднимаясь со стула, как бы извиняясь, сказала Юля.
- Да, конечно, Юленька! Ты же к нам еще будешь заходить? Мы всегда будем тебя рады видеть, - доброжелательно, от имени всей семьи, сказала мама.
Отец, не дожидаясь, когда мама  попрощается,  добавил:
 - Заходи, Юля. Друзьям Вити мы всегда рады.

Юля пожелала спокойной ночи, и мы пошли к ней домой. Я почему-то совсем не волновался и даже в тот момент, когда она  нажала кнопку звонка. Скажу прямо, Юля действительно держала наш сегодняшний визит в тайне. Дверь открыли,  на пороге я увидел такую же стройную и милую женщину, как Юля.
- Как Юля похожа на маму, - про себя подумал я и приветливо, передав ей букет цветов, сказал: - «Добрый вечер!»
- Мама, знакомься, это мой друг Виктор. Он, так же, как и я, учится в университете только на юридическом факультете.
- Ольга Николаевна, -  приветствовала меня Юлина мама, протянув мне  для знакомства руку.
Я на мгновение замешкался. Я не знал, как поступить. Пожать руку, или же поцеловать, как это делают настоящие джентльмены. Все же, я слегка наклонился и  поцеловал ее руку.
- Спасибо, - сказала Юлина мама. - Проходите в комнату. Вы голодные? – повернувшись в сторону Юли, спросила она.
- Нет, мама, спасибо. Мы заходили к Вите, Немного у них посидели, нас очень вкусно накормили. Мама, у Вити  замечательные родители!
- Что ж, я рада.  Как- нибудь познакомишь с ними, да Виктор?
- Конечно, конечно, - быстро ответил я. -  Мама и отец любят гостей.
- Мама, а где папа? – задала вопрос Юля.
- Он в ванной, сейчас выйдет. Ты же не предупредила, что придёшь не одна. Расскажите пока, как прошел вечер.
 
Мы сидели на уютном диване, и Юля все в подробностях рассказала, что было на вечере: как поздравлял ректор, как вызывали Деда мороза и Снегурочку, каким ярким был концерт.
- А ты не пела?
- Нет, я решила отдыхать на полную катушку.
- Ну и правильно! Пусть другие тоже свои таланты показывают.
Вошел отец Юли. Это был мужчина спортивного телосложения с накаченными мышцами.
- О, у нас гости! А я слышу, что кто-то разговаривает.
- Это мой друг Виктор, - представила меня Юля. - Мы с ним дружим. Он очень хороший друг.
- Что? Только друг? - с усмешкой спросил папа. - А я Александр Владимирович.
- Пока да, только друг!- без заминки ответила Юля. - Но это пока. Витя мне очень нравится.
- Теперь все встало на свои места, - потирая руки, улыбнулся отец Юли и, обратился к своей жене:
 - Мать, ставь-ка на стол чего- нибудь за знакомство с будущим женихом.
Я молчал, не зная, что говорить. Выручила Юля:
- Папулечка, ну, что ты смущаешь Виктора!
- Дочь, ты не защищай своего друга, - и задал мне вопрос:
 - Скажи откровенно, Юлька наша тебе нравится?
- Очень нравится!  Мы еще мало знакомы, но я уверен, что пройдет какое-то время, и мы обязательно будем вместе, - и добавил:
 - Если Юля этого захочет. В себе же я не сомневаюсь.
- Вот, таких мужиков, я уважаю! Все честно! Без всяких там, недомолвок.

Пока мы выясняли отношения с Юлиным отцом, стол уже был накрыт. Мама и Юля поставили на стол лёгкую закуску и бутылку сухого вина.
- Ну, что, молодёжь, давайте по чуть-чуть, за вас! – и налил нам по пятьдесят грамм вина.
Мы выпили, еще поговорили о профессиях, о будущей работе. Когда разговор был окончен, я поблагодарил Юлиных родителей за тёплый прием и пошел домой, сказав Юльке:
- До встречи, Юля! Созвонимся?
- Конечно, целуя меня в щёку, - нежно ответила она.


Я шёл домой по уже опустевшей улице и думал, как же сложатся наши дальнейшие отношения.




Часть 4.

Через шесть месяцев у нас  защита дипломов. Частых встреч с Мишкой и Юлей не получится, так как нужно много чего  сделать  по работе над дипломами. Будем созваниваться о свободном времени. Я понимал, что у Юли двойная нагрузка. Кроме учёбы ещё занятия в СТЭМе, у них в мае месяце региональный фестиваль и он для Юльки, возможно, прощальный.

В те дни, когда я не виделся с Юлькой, очень скучал по ней. Мне, казалось, что она стала холоднее ко мне  относиться. Я не мог понять, что между нами происходит. Всё хорошенько обдумав, я решил, при встрече с ней, оговорить наше неопределённое будущее.
-  После окончания Университета уеду в Америку, - размышлял я. - Хотелось бы уехать не одному, а с Юлей в качестве моей жены. Вместе начинать новое дело будет легче, и там мне намного легче будет воспользоваться найденным капиталом.

Последние два года, я отрабатывал всякие варианты получения вида на жительство в Америке. Я два года подряд заполнял анкету лотереи Грин карты, надеясь на чудо.
 
Оказалось, что я счастливчик. В октябре месяце прошлого года, мне пришёл ответ  на мою электронную почту с ответом по поводу моего выигрыша Грин карты, что давало мне право, в течение года, оформив необходимые документы, переехать в Америку и иметь возможность жить и работать.  Если я не  нарушу Американские законы и буду послушным гражданином этой страны, то, по истечении испытательного срока, сдав специальный экзамен, получу постоянный вид на жительство и  буду пользоваться всеми благами, что и все жители этой страны.

В течение нескольких месяцев я готовился к переезду. Я заполнил все документы по выигрышной Грин карте и ждал момента, когда мне её вручат в Американском посольстве. Мне пришлось пройти ряд официальных процедур, чтобы мне выдали визу на въезд  в США. Я с головой  был захвачен оформлением разных выездных бумаг настолько, что свободного времени не было совсем.
Кроме того, я  открывал валютные счёта в ряде банков  и вносил туда свои деньги. Волей случая, я познакомился с очень влиятельным человеком, который помог мне открыть валютный счёт в одном из банков Майами. Со временем, я перечислил туда  приличную сумму денег, чтобы получать большие проценты. Но, всё равно,  в сумке оставалась их  ещё, довольно, много.
- Даже если я возьму с собой, согласно декларации по вывозу валюты за рубеж, разрешённую сумму, то все равно не смогу всё вывезти. Значит, нужно будет задержаться здесь на какое-то время, чтобы перевести за границу все оставшиеся  деньги.

Счета в России я тоже закрывать не собирался.
- Вот, если бы, со мной поехала  Юля, можно было бы провезти большую сумму, и, к тому же, открыть валютный счёт на её имя. Я абсолютно был уверен в своём новом знакомом, что он бы помог за определённое вознаграждение проделать такую процедуру.  Но пока об этом я Юльке сказать не мог по ряду причин.


После окончания ВУЗа я надеялся решить все мои проблемы по переезду,  а потом  воплощать все мои планы в жизнь. Я знал, что если иметь в штатах свое жильё, при наличии Грин карты, можно будет быстрее найти работу, чтобы не сидеть без дела, а приумножать свой капитал. В общем, мне оставалось только ждать. А пока я малыми суммами менял валюту и дарил Юльке разные подарки, не очень дорогие, чтобы не вызвать подозрение. Юля подарки принимала, сдержано благодарила и, как я замечал, не очень была им рада. Она всегда мне говорила:
- Витя, ты мужчина не экономный! Я понимаю, что ты хочешь мне сделать приятное, но не стоит этому уделять столь частое внимание. Спасибо тебе большое. Я поняла, что ты человек щедрый.

Вот такой приблизительно разговор был между нами, когда я ей дарил подарки. Я теперь чаще покупал ей цветы, и такому вниманию с моей стороны  Юлька была искренне рада.

Наступил тот день, когда я назначил Юльке очередное свидание. Мы не виделись с ней более двух недель, и это меня  тревожило.
- Сегодня я обязательно серьёзно поговорю с ней о нашем будущем, откладывать разговор уже  нельзя, - рассуждал я. - Приближается время  защиты дипломов, и мы редко будем видеться. Кроме того, через неделю Юлька уезжает со своим клубом на региональный фестиваль среди СТЭМов.
Я понимал, что от её решения зависит очень многое. То, что я, будучи студентом - выпускником, сейчас богат, не придавало мне уверенности  моим мечтаниям.
- Без Юльки я  не смогу. Она моя жизнь!  Я хочу делиться с ней всем, что у меня есть.  Один раз в жизни мне несказанно повезло, но я должен от всех скрывать своё благополучие,- так рассуждал я, оставаясь один на один со своими мыслями.

Мишка тоже был занят разработками программ по заказу  для нескольких организаций. Я его отлично понимал, он получил предложение из Лондона на дальнейшее обучение в аспирантуре, в качестве обмена опыта выпускниками ВУЗов, и ему нужны деньги. Его родители люди хоть и не бедные, но не смогут полностью обеспечить ему эту поездку.

Исходя  из моих умозаключений, я пришёл к выводу:
  - Моя находка для всех останется тайной. Если кто-то, вдруг, узнает о ней,  у меня могут быть  большие неприятности, а без этих денег мне и моей семье никогда  не выбраться из нищеты. Вот,  когда у меня все удачно сложится, а в этом я уверен, тогда я заберу к себе родителей, и мы будем жить одной дружной семьёй. А ещё я обязательно женюсь и мои родители, как и я, будут радоваться появлению внуков, - мечтал я.

За своими мыслями о будущей жизни, я не заметил, как наступило время свидания с Юлькой.
Я, как всегда, аккуратно подобрал гардероб, зная, что Юлька не любит небрежности в одежде, и вышел из дома.

На нашем, заветном для свиданий месте, Юльки ещё не было. Я посмотрел на часы, она  опаздывала.
- Она всегда  пунктуальная, и ещё ни разу не заставляла меня ждать. Почему её ещё нет? - беспокоился я. - Нужно было предварительно позвонить, возможно, что-то изменилось в её дневном расписании.

Я стоял возле нашей скамеечки и вертел головой по разным сторонам в надежде увидеть Юльку.  Подождав еще с полчаса, я все же решил ей позвонить. Набрал номер её телефона, но услышал длинные гудки. Сердце моё стучало так сильно, что, наверное, слышали прохожие, которые проходили мимо меня. Затем в телефоне послышались обычные фразы, что абонент не отвечает. На душе стало скверно.
- Что произошло? Почему не перезвонила мне, если не смогла прийти, - мучился я догадками. - Я так ждал этого дня.  Юлька, зачем ты так со мной!
Я медленно побрёл по аллее в сторону университета, недоумевая, почему, всё-таки, Юлька не пришла. Когда я приближался к воротам нашего университета, раздался звонок. Телефон был в моём кармане, и я быстро нажал кнопку ответа, не взглянув, кто звонит. А это звонила Юлька.
- Витя, привет. Прости, Не смогла  ответить на звонок, хотя чувствовала, что это звонишь ты. Понимаешь, в это время шло опробование миниатюры, и я была задействована. Это последняя такая генеральная репетиция. Я смогу освободиться минут через пятнадцать. Подождешь?
- Я рядом с университетом, буду ждать в сквере на первой скамейке, - суховато  ответил я.
- Я найду тебя, - сказала Юлька и выключила телефон.
Я сидел на скамейке, ожидая Юльку, и ругал себя, на чём свет стоит:
- Вот я тупица! Почему сразу думаю о плохом. Ну, дела у неё. Перезвонила же, как только смогла.

Настроение было испорчено,  я даже не радовался тому, что сейчас увижу её. Из-за моего скверного характера, я ненавидел себя.  Я понимал, что был эгоистом,  и думал только о себе, но ничего с собой поделать не мог.
Через некоторое время показалась на крыльце факультета Юлька. Я увидел её бардовую курточку ещё издалека. Она спешила ко мне.
- Привет, Витя! Ты простил меня? Я не виновата, правда. Это наш руководитель такой дотошный. Всё ему не так. Несколько раз фразы переставлял то одному, то другому, - тараторила Юлька, не давая мне возможности вставить слово.
- Я всё понял, - смягчился я.- Бывает всякое. Ты занятой человек, а я совсем бездельник, отвлекаю тебя от дел, - язвительно ответил я ей, а про себя подумал, что совсем не прав.
- Вить, ну ладно тебе обижаться. Я ведь не специально, - наклонилась и поцеловала меня в губы.

Я сначала не понял её намерений, а потом прижал её к себе и мы, впервые целовались по- настоящему.

Весь оставшийся день мы бродили по улицам города и разговаривали о том, что придет на ум. Обида моя прошла, но я не решался начать разговор о нашем будущем. Я боялся вспугнуть эти прекрасные мгновения, которые мы сейчас испытывали.


Через неделю Юлька уехала со  СТЭМом на фестиваль, а я остался совсем один. Моему другу было не до меня, он работал и день и ночь. За это время мы с ним созванивались пару раз и перекинулись лишь несколькими фразами. Я чувствовал, что мы невольно отдаляемся друг от друга.
Никогда мы ещё так надолго  не разлучались, хотя жили  в одном городе в двух шагах друг от друга.

Я тоже решил все свободное время посвятить написанию дипломной работы. Ежедневно встречался со своим руководителем и исправлял все недочеты, которые встречались в моем черновике.




Часть 5.


Время пролетело очень быстро. Приближался тот день, когда я должен защищать свою дипломную работу.
В университете, в течение всего дня, стоял невероятный шум. Студенты младших курсов сдавали сессию, а мы, выпускники, просиживали в библиотеке, дома, на консультациях и отшлифовывали свои основные труды, которые станут итогом всех четырёх лет нашего обучения.

С Мишкой я не виделся две недели, он тоже корпел над своими научными программами. Всем было известно, что мой лучший друг – человек цели. Его упорству можно было позавидовать. Если он что-то решил, то оторвать его от дела было целой проблемой.

Юлька тоже наведывалась на наши встречи крайне редко. Наверное, самым свободным был я, так как  давно уже сделал свою дипломную работу и занимался только её корректировкой.

Своё объяснение с Юлькой о нашем будущем я,  подумав, решил перенести на выпускной вечер, когда никто из нас не будет обременён никакими заботами. Когда же мы встречались с ней, а это было в основном в университете во время обеденного перерыва, я вёл её в наше кафе и кормил её потому, что она ничего не успевала из-за большой загруженности, и поэтому всегда была голодной. Я, конечно, корил её за  такое отношение к своему здоровью, она соглашалась со мной и, мило улыбаясь мне, уплетала еду за обе щёки. Дома ей тоже приходилось выслушивать упрёки  мамы за несоблюдение режима питания. Все Юлькины обещания оставались пустыми словами.

Накануне последней консультации с Иваном Петровичем, так звали моего руководителя, мы вели беседу о методике защиты дипломной работы:
- Виктор, - говорил он мне,- твоей работой я доволен. Теперь нужно умно защититься, суметь за короткое время отразить основные и наиболее важные моменты твоей работы. И особое внимание обрати на выводы и предложения. Важно не отвлекаться от основной темы во время защиты, а при ответе, на задаваемые вопросы, не спешить. Сосредоточься сначала на смысле вопроса и излагай свой ответ чётко, не отклоняясь в сторону. Тогда, надеюсь, ты будешь хорошо выглядеть, как будущий специалист.  Я желаю тебе удачи! Твоя дипломная работа хорошо подготовлена.
- Ну, вот она, свобода, - воскликнул я, выходя из кабинета Ивана Петровича.

Гуляя во дворе университета, наслаждаясь весенним ароматом распускающихся деревьев, я решил подождать Юльку, Я хотел своим неожиданным появлением сделать ей сюрприз.
Юлька обычно выходила из здания в пятнадцать часов. Сейчас было уже пятнадцать часов пятнадцать минут.
- Возможно, она задерживается, - подумал я.
 Через несколько минут я увидел её выходящую из двери здания факультета, где она учится. Когда она вышла на крыльцо, я заметил рядом с ней высокого симпатичного парня, державшего  Юльку под локоть. Они о чем-то оживлённо разговаривали.

Моё сердце «ушло в пятки». Я, так разволновался, что вмиг вспотел. В голове стоял какой-то непривычный звон.
- Кто этот парень? Юлька ничего о нём не рассказывала.
Я пытался вспомнить её друзей, и следил за улыбающейся Юлькой. Мне хотелось окликнуть её, но я струсил, а только отвернулся и сделал вид, что разговариваю по телефону, прижав его к уху.
Юлька никак не могла пройти мимо меня, так как выход из сквера был только по дорожке мимо скамеек.
- О, Витя! Привет! Ты меня ждёшь? Мы же не договаривались о встрече.  Раз ты здесь -  знакомься,  это Андрей.

Я сделал вид, что не могу оторваться от разговора, знаком руки показал её присесть на скамейку. Юлька с Андреем сели и продолжали беседовать:
Юля:
 - Я не понимаю тебя. Мы же обо всём договорились. Я обещала завтра.
Андрей:
 - Юля, это не серьёзно. Пойдём ко мне сейчас, пообедаем, предков как раз нет дома, и решим все вопросы.
Я нарочно говорил громко по телефону, чтобы они меня слышали:
- Иван Петрович, хорошо. Я понял. Да, да, я всё учту. До свидания, - сказал я и повернулся в сторону Юльки и Андрея.
Воцарилась тишина. Все молчали. Я начал разговор первым:
- Я был на консультации, уже вышел и пошёл в сторону дома, но вдруг перезвонил Иван Петрович, мой руководитель дипломной работы. А, вы, будто куда-то собрались? – нерешительно задал я вопрос.

Андрей посмотрел на меня с недоумением и спросил:
- Я чего-то не понял?  Мы обязаны отчитаться? Куда, зачем, это не твое дело. Иди куда шёл.
Юлька молчала. Я был уверен, что она остановит грубый разговор со мной своего спутника, но этого, к моему сожалению, не произошло. Я, выслушав Андрея, позволил и себе вольность в словах:
- Да, ради Бога, надо так надо! Идите, себе, куда шли. Не очень-то хотелось знать! – спокойно сказал я,  поднялся и пошёл быстрым шагом в сторону выхода из сквера.

Сердце моё бешено колотилось! Я даже пытался держать руку на груди, чтобы успокоить сердцебиение, но оно так и пыталось вырваться наружу.
- Юлька, что же ты меня мучаешь? Я ведь больше жизни люблю тебя!  Ну, окликни меня! Объясни, что  это  всё значит. Разве я заслужил предательство с твоей стороны? Мы же близкие друзья, а ты?
 
Я ещё что-то говорил себе, возбужденно, зло и в то же время хотел, чтобы всё было, как полчаса назад, до нашей случайной встречи с Юлькой.
 Моя девушка, которую я боготворил, не окликнула меня. В  конце аллеи я обернулся, заметив, что они, не обращая на меня внимания, продолжают беседу.

Я шёл по дороге домой и ловил себя на мысли, что хочу вернуться назад, врезать этому Андрею, чтобы не приставал к моей девушке, и, прижав к себе Юльку, целовать её нежные, пухлые губы.
Нет, я не вернулся. Моя гордость переборола моё чувство любви. Сейчас, я не знал, что будет дальше?
- Почему она так поступила? Кто такой Андрей? Неужели это конец нашим отношениям? -  все эти вопросы витали в моей голове, не давая ни минуты передышки.

Вспомнив о Мишке, я кинулся к телефону, чтобы просить о встрече. Мишка, он друг, он поймёт меня и посоветует, как мне поступить. Я так сильно волновался, что не мог найти его телефон в своём справочнике. Я звонил долго и упорно, но ответа не было. Наконец, только с третьего раза, я услышал его голос.
- Ало, Мишка! Привет. Ты мне срочно нужен.
- Витёк, я сейчас не могу, - ответил мой друг. - Я очень сильно занят.
- Если ты мне друг, то найдешь немного времени. Мне, реально, сейчас плохо!
- Хорошо, через полчаса я забегу,  -  немного подумав, ответил Мишка.
Дома, не переодеваясь, я бухнулся на кровать и, сказав маме, что очень устал после консультации над дипломной работой, просил меня не беспокоить.

Я ждал Мишкиного прихода. Минуты казались часами. Прошло уже больше часа, а Мишка не появлялся. Закрыв глаза, я вновь и вновь перебирал последний эпизод встречи с Юлькой.
Раздался телефонный звонок. Я, не взглянув на экран своего мобильника, быстро нажал кнопку ответа и начал разговор первым:
- Мишка, я жду тебя уже больше часа, ты обещал через тридцать минут. Я тут схожу с ума от последних событий! Ты даже не поинтересовался, почему я тебе, такому занятому, позвонил. Знаешь, так друзья не поступают. Так ты идёшь или нет? – наседал я на Мишку, не дав ему даже вставить слово.
В трубке молчали. Я подумал, что Мишка обиделся на меня и продолжил:
- Мишка, извини, если я резко так, посоветоваться срочно надо по личному делу. Кроме тебя, мне не к кому обратиться.
- А ко мне не хочешь обратиться? – услышал я Юлькин голос.
Я растерялся, ничего не понимая, почему Юлька отвечает мне с Мишкиного телефона.
- А это кто? –  нерешительно задал я вопрос, и тут же добавил, - я звоню другу. Ошибся номером что ли?
- Это я, Юля. Не узнал? – последовал вопрос.
- Нет, не узнал, - холодно ответил я, хотя ясно осознавал, с кем разговариваю.
- Ну, ладно! Хватит тебе мудрить! Давай, сейчас увидимся.
- Я занят. Доделываю диплом. Завтра сдавать Ивану Петровичу.
- А я к тебе сама зайду, - без тени сомнения сказала Юлька.
- Хорошо, приходи, - не очень доброжелательно пригласил я её.
- Я сейчас, я рядом с твоим домом, - и  выключила телефон.

Ничего не соображая, сильно волнуясь, быстренько разложил на столе чертежи, напечатанные листы моей работы, ручки, карандаши. В общем, сделал на столе рабочую обстановку.

В дверь позвонили. Открывать двери пошла мама.
- А, Юленька, проходи, детка. Витя в своей комнате, занимается.
- Здравствуйте, Наталья Ивановна, я не надолго! Нужно кое-что выяснить.
Я слышал, как они разговаривали, но встречать не вышел. Открылась дверь и вошла Юлька. Я обратил внимание на то, то она была взволнована не меньше, чем я. Её сердитый взгляд выдавал недовольство.
- Проходи, садись на диван, - сухо пригласил я свою девушку, - я сейчас чай принесу. Может быть, ты хочешь кофе?
- Спасибо, - сдержано ответила Юлька. - Я не за чаем пришла, и продолжила: 
- Вить, скажи мне, пожалуйста, что это за приколы с твоей стороны? Почему ты себя так некрасиво повёл? Мне стыдно за тебя, понимаешь?
- Ах, дорогая моя! Тебе за меня стыдно? А под ручку с другим парнем идти и любезничать на моих глазах, тебе не стыдно? – отпарировал я, еле сдерживаясь, чтобы не повысить на неё голос.
- А ты, хоть попытался  спросить кто этот парень, почему я позволила ему взять себя под руку? – возмущенно спросила меня Юля.
- Юля, мне достаточно было того, что я слышал, как он приглашал тебя к себе домой, а ты не отказалась.
- Знаешь, Витя, мне, кажется, что если ты считаешь меня своей девушкой (я с таким статусом была согласна), то должен мне доверять. Или ты обо мне плохого мнения?

Я не знал, чем ей ответить. Такого оборота событий я не ожидал, но все же, продолжил диалог:
-  Понимаешь, Юленька, возможно я и не прав, но как я должен всё это понимать? Ты мне отказываешь во встречах, ссылаясь на свою большую занятость, а сама встречаешься с другим парнем. Я не предупредил тебя, что буду ждать после твоих занятий потому, что очень соскучился и хотел просто увидеть тебя и перекинуться хотя бы парой фраз.
- Ха, ха! Ты же сказал, что только  вышел от Ивана Петровича.
- Да, это так. Но это было буквально пять минут назад до нашей вот такой глупой встречи. Мы закончили обсуждение немного раньше запланированного времени, и у меня появилось свободная минута, которую я хотел использовать для встречи с тобой.
- Вот и перекинулся парой фраз, - с обидой в голосе сказала Юлька. - А чего тогда кинулся бежать от меня, как от прокажённой?
- Да откуда мне было знать, что в твоей голове и кто этот Андрей? Ты никогда не упоминала мне о нём, хотя о многих твоих друзьях я в курсе.
Юлька помолчала немного, словно обдумывая прав ли я, и продолжила:
- Глупый, кроме тебя мне никто не нужен, - обнимая меня сзади за плечи, проговорила она. Я ведь тебя одного люблю, - смущаясь, говорила моя любимая.
Я сидел, вжавшись с сидение кресла, ощущая тёплые Юлькины руки. Мне бы встать, обнять, поцеловать её и сказать, что это глупое недоразумение, но я этого не сделал. Я сидел надутый, как обиженный ребёнок и ответил на её ласки ледяным голосом:
- Не надо, Юля, - прошептал я, отводя от себя её руки.
В горле, от волнения, у меня всё пересохло, и я продолжил:
- Юля, ты мне всё должна сейчас объяснить. Кто этот Андрей? Как долго, за моей спиной, ты с ним встречаешься? Ещё час назад ты была увлечена разговором с этим Андреем, не желая замечать меня, а сейчас, как ни в чем не бывало, обнимаешь меня. Я ничего не понимаю. Разве так можно? Я лично так не могу. Объяснись?
- Хорошо. Я объяснюсь, если тебе это так необходимо. Андрей – мой двоюродный брат. Он тоже посещает СТЭМ. Мы с ним для выпускного вечера придумали очень интересную миниатюру и никак не могли сойтись во мнениях по одной из сценок. Он мне твердит, что нужно так сделать, а я не соглашаюсь потому, что это была моя идея и, изменив её, миниатюра приобретёт другой смысл,  я  же, не готова принять его вариант. Вот мы и решили всё до конца обсудить у него дома, чтобы никто нас не отвлекал.

Юлька ещё что- то объясняла, но я её не слышал. Все мои мысли занимала последняя сцена нашего с ней расставания, когда я видел её безучастной и спокойной во время моего неприятного разговора с Андреем.
- Пусть, ты, возможно, права.  Если я обидел тебя своим поведением, прости! Но почему ты там не сказала, что он твой родственник?  Почему не предупредила, что у тебя деловая встреча? Почему не вмешалась в наш разговор с Андреем? Я обиделся, и это справедливо. Но ты могла меня окликнуть и всё бы разрешилось. Ведь ты была с другим, а не я - с другой! Я ждал, что ты окликнешь меня, но этого не произошло. Значит, я тебе безразличен, а ты говоришь, что любишь.
- Витя, я вовсе не обижаюсь на тебя, но пойми и ты - я не должна отчитываться за каждый свой шаг.
- Дорогая моя,- прервал я её. - Это не ты на меня должна обижаться. Это я на тебя обижен!
- Подожди, Витя, дай мне договорить.  Мы с тобой сейчас очень хорошие друзья, но это не значит, что я не имею права  общаться с парнями. Это моя жизнь и я веду её так, как считаю нужной, не предупреждая тебя. Я не делаю ничего постыдного, и я не предаю тебя, я просто общаюсь с людьми, с которыми делю мои творческие интересы. Поэтому, прошу тебя, никогда не путать наши с тобой отношения с чем-то другим. Ты для меня особенный человек и я не желаю больше делать какие-либо сравнения. Давай с тобой договоримся раз и навсегда, что ты  не будешь меня ревновать, не будешь выспрашивать у меня объяснений по поводу моих деловых встреч с моими друзьями. Среди них могут быть и девушки и парни. И если ты со  мной в этом вопросе не согласен, давай расстанемся с тобой прямо сейчас. Подумай хорошенько об этом. Сейчас не отвечай. Подумай, а потом позвонишь мне.

Юлька не давала мне даже возразить, она  взяла свою сумочку,  и  сказала:
- Пока, Витя. Подумай, о чём мы сегодня с тобой говорили. Я буду ждать твоего звонка.
- Юля, я готов тебе сказать ответ, - испугавшись, что она сейчас уйдёт, и я потеряю её, почти выкрикнул я.
- Нет. Сейчас не надо. Может получиться так, что ты мне скажешь ответ сгоряча, а я не хочу, чтобы об этом потом оба жалели. Не торопись. Время у нас ещё есть.
 Сказав все это, она ушла.

Я долго сидел за столом, а слова Юльки всё продолжали звучать в моей голове.
- Да, она вроде права, - рассуждал я. - Но,  в то же время я во многом с ней не согласен. Конечно, она сказала всё честно, первая пришла ко мне и всё мне объяснила, сказав, что любит меня одного. Она готова была снять напряжение в наших отношениях, обняла меня, а я? Я оттолкнул её. Наверное, я поступил глупо, как мальчишка. Какие же отношения должны быть между двумя влюблёнными, как исправить ситуацию?

Потом, поразмыслив, я решил дождаться Мишку и обсудить эту ситуацию вместе.


Прошло часа три, с того момента, как ушла Юля. Мишка не появлялся. Я ходил по комнате взад и вперёд, дожидаясь друга, когда он освободится.
Я всё время прокручивал разговор с Юлькой и не мог принять правильного решения. Обида на неё глубоко засела в моём сердце. Я не мог понять, что какие-то сценки могут быть дороже любви. Скорее всего, я был  напуган разговором с Юлькой, нежели рассержен. Несмотря на мою ревность, я очень любил Юльку. Я, по - прежнему, считал, что мы должны быть с ней вместе, учитывая мои далеко идущие планы.
Вскоре позвонил Мишка и спросил:
- Я тебе ещё нужен?  Ты уже, наверное, решил свои проблемы? А то у меня времени совсем в обрез!
- Мишка, - закричал я в трубку. - Ты нужен мне и именно сейчас. Забеги, я жду тебя.
 
Я ждал друга с нетерпением. Я был уверен, что он поможет мне разрешить все мои сомнения.
Пока я ждал своего друга, мои мысли вновь были направлены к Юльке:
- Юлька, Юленька, любимый мой человек, я люблю тебя. Почему ты унижаешь меня? Я хочу, чтобы ты была моей и больше ни чьей. Я ревнивец, это она подметила точно. Неужели я не смогу иначе относиться к Юлькиным увлечениям? Нет, это не честно с её стороны. Она должна понимать, что мне очень тяжело со всем этим смириться, -  думал я, скучая без неё и сожалея, что всё так произошло.

Пришёл Мишка. Он был рассеян и мысли его были далеко от моей проблемы, так мне казалось.
Пока я ему излагал все подробности наших с Юлькой разногласий, он внимательно меня слушал, не перебив ни разу. А когда я пояснял, что считаю её не совсем правой, спросил:
- Мишка, как ты на это смотришь? Что мне теперь делать? Идти ей на уступки, чтобы она потом из меня верёвки вила или предложить свои условия?
Мишка, немного помолчал, потом рассудительным тоном начал  разговор:
- Что тебе сказать? Только одно скажу - дурак! Ты, Витёк, не пробиваемый тупица!
- Почему же? – недоумевая, спросил друга. - Я надеялся, что ты посочувствуешь.
- А, что ты от меня хотел услышать? Это твои чувства. Твоя любовь и ты поступай, как знаешь! Хочешь - люби, хочешь - расстанься и живи, как жил до неё.
- Мишка, я же тебя пригласил, чтобы ты мне дал дельный совет, а ты? Я не хочу, как болванчик, выполнять все её прихоти!
- А ты её, вообще-то любишь? – задал мне Мишка вопрос.
- Конечно, люблю! Разве бы я стал  посвящать тебя  в мои чувства?
- Скажи-ка мне, как на духу, почему ты считаешь, что она твоя собственность? Почему ты ей не веришь? Витёк, я тебе, как друг, хочу сказать, чтобы ты выбросил из головы свою  гордость и необузданную ревность, что там ещё? Если не хочешь её потерять, звони и повинись о том, что не прав. Если ты сомневаешься в себе и не хочешь общаться с ней по её принципам, то тоже звони, признайся, что не готов к этому. Да, вы расстанетесь, но это будет честно и по отношению к Юльке и по отношение к себе.
- Ну, вот,  думал, что ты развеешь мои сомнения, а я ещё больше запутался.
- Слушай, Витёк! На твои вопросы ответ можешь дать только ты сам. Юлька, она правильная девчонка. Я вначале не понимал её, а когда ближе узнал, то понял, что она живёт немного другой жизнью, чем ты.
- Чем же она таким особенным от моей жизни отличается, кроме, как умеет петь и ходит в свой СТЭМ? -  со злостью  выпалил я.
- А тем, мой друг, что она общественный человек и другой она уже не будет, так она устроена. Конечно, она любит тебя, я в этом не сомневаюсь, но свои увлечения,  ни на что не променяет. Уясни это, глупая твоя голова. А ты, Витёк, эгоист. Ты – единоличник, сам в себе, так можно сказать.
- Ну, спасибо, утешил! Оказывается я, по-твоему,  просто дерьмо.
- Нет, я этого не говорил. Я договорю, можно?
- Давай, друг, продолжай меня размазывать!
- Вить, ты не горячись и не злись на меня. Ты меня позвал, я тебе говорю, чтобы твоя голова прояснилась, как можно быстрее. Правду тебе, кроме меня никто не скажет. Так вот, если ты решишь расстаться, она это воспримет, как твоё решение и переубеждать тебя не станет. Погорюет немного про себя, а потом будет жить своей жизнью.
- Вот как? Значит какие-то песенки и стишки для неё важнее, чем наша любовь?
- Витька, ты, оказывается, совсем не повзрослел. Делаешь опрометчивые выводы. Просто, в этих вопросах вы с ней разные.
- Понятно! Все мои усилия быть с ней рядом, получается, напрасны.
- Почему же напрасны? Если  ты её любишь и она тебе нужна, изменись сам!

Займись чем-то интересным, например, осваивай лучше свою профессию и ты поймёшь, что кроме любовных страданий есть дела по важней, которые делают жизнь более наполненной. Как ты не понимаешь, что любовь – это чувство, это необходимость быть рядом с любимым человеком, но только на этом жизнь не замыкается.
- А как же другие? Я знаю некоторых. Они всегда вместе, - возразил я Мишке.
- Да это тебе так думается. Фильмов, что ли насмотрелся? А когда будет семья, дети? Будет много хлопот и забот! Чтобы содержать семью, нужно ещё и работать. Без любви нельзя!  Любовь - ко всему  прилагается. Может я не прав, но я так думаю.
- По - твоему,  получается, что высокие чувства второстепенны?
- Не совсем так. Они, как я уже сказал, дополняют совместную жизнь влюблённых. Деловая жизнь была и будет всегда на первом месте, - это моё суждение.
- А если я смогу обеспечить жизнь своей семье без особых надобностей трудиться, - вспомнив про свою находку, выпалил я.
- Даже если ты окажешься очень богатым человеком, - продолжил Мишка, - бездеятельная жизнь быстро наскучит и ты, в конце концов, будешь не удовлетворён своей судьбой. Тебе захочется каких-то новых ощущений, тогда и любовь тебя не спасёт. Почитай книги, о многих жизненных историях узнаешь.
- Не согласен, - возразил я.
- Ну, если не согласен, решай сам, как будешь жить. Я тебе посоветовал, как мог. Остальное зависит только от тебя, - и продолжил:
 - Вить, извини, у меня больше нет времени дискутировать с тобой. Твоя жизнь, ты и решай, что для тебя важнее. Давай, не сердись! Дела ждут. Пока!

Мишка взял свою сумку, набитую всякими бумагами, и, не пожав мне руки, захлопнул за собой дверь. Мой друг был, вероятно, не доволен нашим с ним разговором.

Я долго лежал на диване, обдумывая и Юлькины, и Мишкины слова. Как ни странно, но их мысли полностью совпадали.
- А Юлька молодец, когда сказала, чтобы я сразу не отвечал, будто чувствовала, что  решение будет принять не просто.




Часть 6.


Как бы  того не хотелось, но мне понадобилось значительно больше времени на ответ Юльке, чем я предполагал.
Дни летели с молниеносной скоростью, а я не звонил девушке, которую люблю. Я всё обдумывал, правильно ли она поступила, предоставив мне   право решить нашу с ней судьбу. Если бы это было так просто. Юлька дала понять, чтобы я  принял  её условия. Я не хотел жить так, как предлагала она.

Я уже защитил свою дипломную работу, получил хорошую рецензию от аттестационной комиссии. Мишка тоже защитился. Он получил красный диплом, и ему предложили поехать  в Англию для занятий научной деятельностью. Теперь же, мой друг был полностью поглощён оформлением документов для выезда за границу.

О Юльке, в подробностях, я ничего не знал, кроме того, что, она так же как и мы, успешно защитила дипломную работу. С тех пор, как она ушла от меня, мы не созванивались.
 
На выпускном вечере, мы не увиделись, в деканатах решили проводить вечера по своим факультетам с вручением дипломов и направлений на работу от руководителей  ведущих фирм города тем выпускникам, с которыми были заключены контракты ещё до окончания ВУЗа.
Я, как и Мишка, тоже занимался оформлением документов. Но  на выезд в Америку, хотя мои родители всячески отговаривали, чтобы я ехал за границу.
- Я, человек уже взрослый и самостоятельный, поэтому решил начать своё дело там, где лучше условия, - убедительно говорил я своим родителям.
В конце концов, они сдались и помогали мне в подготовке к отъезду.

Созвонившись с работодателями в Майами, я выслал им своё резюме, как молодой, обещающий специалист, с рекомендациями по поводу моих знаний и деловых качеств. Я знал, что заявления от Россиян, практически, не рассматривают, но я был настырным человеком и останавливаться на первом отказном письме не хотел. Я таких резюме писал штук двадцать или больше, не припомню. И вот в однажды мне прислали письмо с пустыми бланками и просили заполнить их на английском языке. Это, как я считал, было моим первым успехом.  Потом, после такого письменного тестирования, нужно было ждать результатов.

Я ждал, я знал, что если результат придёт положительный, я получу вызов на очное собеседование и после окончательного решения фирмы, мне дадут разрешение для повышения квалификации в Майами. Проходить переаттестацию мне придётся в течении года, а возможно и больше. Только после собеседования с комиссией от фирмы работодателей мне дадут или не дадут разрешение для устройства на работу по временному договору. 
Такого приглашения я дождался через три недели, после того, как я отправил заполненные анкеты.
 
Проживать в Америке на законных основаниях, я буду лишь учитывая тот факт, что мне вручена Грин карта, выигранная мною в международной лотерее. Но и эти требования ещё не все. Если в течение пяти лет я не сделаю каких - либо нарушений по законодательству Америки, сдам определённые экзамены, только в этом случае я получу разрешение на постоянное проживание со всеми вытекающими правами и обязанностями гражданина США.  Вот такой сложный путь предстояло мне пройти, чтобы исполнить свою мечту.
- В любом случае,  поеду за границу даже в том случае, если результат собеседования будет отрицательным.  Поеду просто, как  турист, тем более, что виза на въезд в Америку у меня уже есть, а дальше куплю квартиру, и буду пытаться устроиться на работу. Отступления от намеченного плана не будет, - окончательно решил я.

Меня мучило лишь то, что не могу принять решение по поводу Юльки.
- Ревность меня погубит, - признавал я эту плохую черту своего характера.
А потом, в подтверждение этих мыслей вспомнил Мишкины слова:
«Лучше быть одному, чем мучить себя и любимого человека».
Я понимал, что Мишка на сто процентов был прав, но как избавиться от ревности, я не знал. Даже сейчас, когда я  не мог предположить, чем она занимается, я страшно ревновал Юльку, сам не зная к кому.

Время шло,  я не звонил Юльке, она мне тоже не звонила.
- Скорее всего,  она вычеркнула меня из своей жизни, -  предполагал я.
Однажды, я был настроен позвонить ей и назначить встречу, но побоялся услышать ответ, что все её чувства прошли и встречаться нам, ни к чему. Так и не решившись позвонить, постепенно успокаивался и пытался вспоминать Юльку реже.

Прошёл месяц с того момента, как мы с Юлькой расстались. Я был уверен, что люблю её, и без неё в чужой стране будет одиноко и не очень комфортно.

Я постепенно решал дела с документами и нашёл способ уладить вопрос с несколькими банками по поводу валютного счёта. Теперь на руках у меня были несколько карт «Viza» с приличной суммой на каждой из них. Решение этого вопроса давало мне уверенность спокойно отправиться за границу. Мучил только один вопрос, как быть с Юлькой.
- Как же глупо всё получилось!-  размышлял я, думая о ней. - Почему же ты мне не позвонила? Могло быть всё по - другому, и мы, возможно, как муж и жена, собирались бы сейчас в Америку.

Первым звонить я не то чтобы не хотел, я просто боялся, как последний трус. Я бы с ума сошёл, если бы услышал от неё, что между нами всё кончилось, поэтому и тянул со звонком.

Однажды я зашёл на свой факультет, чтобы поставить печать на специальные бланки, которые мне могли пригодиться за границей.
Оформив все необходимые бумаги, я позвонил Мишке. Мой друг тоже был на факультете  и заканчивал оформление последних документов для поездки в Англию. Мы договорились встретиться в нашем университетском кафе.

Я вышел на улицу и сел на скамеечку, именно, здесь я, в тот злопамятный день, встретился с Юлькой и Андреем, а потом позорно бежал, обидевшись на Юлю. Ожидая друга, я задумался, почему эта ссора тогда случилось. Я не мог винить в том только себя.  Мы были оба виноваты. Не надо было Юльке меня провоцировать и давать повод для ревности.
Я размышлял о наших отношениях и, вдруг, услышал её голос. Недалеко от входа в здание факультета  Юлька с кем-то разговаривала. Я обратил внимание, что в кучке стояли юноши и девушки. Я вновь ощутил ревность, да так, что защемило сердце.
- Она с парнями, - негодовал я. – Она забыла меня. Да, конечно забыла. Начерта я ей нужен! Болван! Ревнивец!

Первым моим желанием было - бежать к ней, увести её от этих девчонок и парней, попросить за всё прощение и сказать, что сильно люблю её и не могу без неё жить.
Я не представляю, что бы я тогда предпринял, если бы  не подошёл Мишка.
- Эй, ты чего такой взъерошенный? - спросил он.
- Нет, тебе показалось, - ответил я, беря себя в руки.
Мишка повернулся в сторону, откуда были слышны  весёлые голоса и, покачав головой, проговорил:
- Теперь понимаю, почему ты сидишь, как красный помидор. Юльку ревнуешь?
- Никого я не ревную, - сказав, зло посмотрел  на Мишку.
- Ревнуешь! Не отнекивайся! – усмехнулся он. - Сам виноват. Не хочешь поступиться своими принципами, теперь злишься.
- Ладно, Мишка, пошли уже отсюда.

Мы прошли мимо Юльки и её друзей. Краем глаза я заметил, как Юлька посмотрела в мою сторону, поправила волосы и громко сказала:
- Витя, Миша, привет!
- Привет, Юля! – сказал Мишка, а я промолчал.
Мишка толкал меня в бок, давая понять, что я веду себя глупо и упускаю ещё один свой шанс к примирению. Я сделал вид, что ничего не заметил, и мы с Мишкой пошли дальше по дорожке сквера, уходя от Юльки и от моей мечты.

Как только мы вышли за пределы территории сквера, Мишка обрушился на меня с гневными словами:
- Ну, ты, Витёк, и дурак! Она первая сделала шаг навстречу, а ты?
- Она не меня окликнула, а нас обоих. Если бы хотела, подошла бы!
Мишка отвернулся от меня и пошёл вперед, ругая меня на ходу:
- Ох, и гордый же ты! Сложно тебе будет устроить личную жизнь! Любишь, а так себя глупо ведёшь!
- Хватит, Мишка! Мне и так тошно, а ты тут со своей критикой. Да, люблю! – выкрикнул я. - Но ничего не могу с собой поделать. Не могу я первый к ней подойти!
- И это почему же?
- Не знаю. Не могу и всё! Лучше не буду причинять ей вреда, чем потом будем сожалеть вместе.
- Это ты, Витя, решил окончательно?
- Да, Мишка. Значит, наша любовь не настолько сильна, чтобы переступить через это маленькое недоразумение, которое возникло между нами. Завтра должен прийти мне ответ из фирмы, вот всё и решится, возможно, быстрее, чем я думаю. Уеду и всё!
- Ну, что же! Это твоё решение. Я через четыре дня вылетаю в Англию в аспирантуру. Когда мы теперь с тобой увидимся?
- Не переживай, есть Скайп! Телефон! Увидимся. Давай созвонимся вечером и решим, как будем с тобой общаться через разные континенты.

Мы с Мишкой расстались, обещая, до отъезда обязательно встретиться и отметить своё расставание.


Прошло пять лет. За это время многое изменилось в моей жизни. Мои хорошие знания в области юриспруденции были высоко оценены руководством юридической фирмы, которая, после трёхлетнего повышения моей квалификации в Майами, заключила со мной контракт. Я сдал экзамены, и теперь я жил на законных основаниях, имея вид на жительство, в южном городе штата Флориды  Майами.

График работы у меня был очень напряжённым. За это время я приобрёл большой опыт и, работая не покладая рук, давал прибыль и для фирмы, и для себя. Этот год  у меня был особенно удачным. Я выигрывал процесс за процессом. Овладев английским языком в совершенстве, я делал своё дело просто замечательно, от клиентов у меня не было отбоя. Меня рекомендовали, на меня надеялись, и я старался всеми силами не уронить доверия.

Зарабатывая приличные деньги, я значительно увеличил свой капитал. Теперь я мог бы жить не работая. Огромные проценты, не смотря на высокие налоги, которые я оплачивал, накапливались на моих вкладах, позволяя мне жить так, как я хочу. Но у меня даже мысли не возникало бросить работу. Я был на виду у богатых людей города, и был вхож во многие их дома. Я не один раз вспоминал Мишкины слова:
- Без любимого дела, жизнь будет настолько скучна, что ты взвоешь.
Да, Мишка был прав. Мой друг жил далеко от меня, и мы могли пока лишь общаться по скайпу и по телефону. После наших переговоров, каждый раз собирались навестить друг друга, но встреча наша откладывалась из-за всяких непредвиденных обстоятельств.
Мишка окончил аспирантуру два года назад и  теперь работает над докторской диссертацией. У него всё хорошо. Сказал, что познакомился с девушкой, и они теперь встречаются.

А ещё, мне однажды очень здорово повезло. Был большой местный праздник, и мы с друзьями решили посетить  игорный клуб. Хочу сказать, что в тот раз, играя в рулетку, я выиграл огромную сумму денег. Мои друзья тоже, что- то выиграли, но это были не такие уж большие деньги, учитывая, что часть из них проиграли. Они были просто поражены моему везению, и всё время меня подстёгивали, чтобы я играл дальше. Я играл и вновь выигрывал. Я сам удивлялся, как это у меня так лихо получалось. Наверно, это просто, был мой день. Не знаю, чем бы это всё закончилось, но я во время остановился,  сказав моим друзьям, что больше не играю и ухожу.

Вот так я  ещё добавил себе  капитал.

Немного времени спустя, построил себе неплохую виллу, обустроил её и перевёз родителей, чему они  были бесконечно рады и очень удивлялись моим, как им казалось, неожиданным успехам.
- Витенька, - говорила мама, - Как тебе это всё удалось? Ты, такой успешный стал. Мы с отцом и подумать не могли, что так богато живёшь.
- Да, что ты, мама. В этом городе все богато живут. Статус этого города такой. Если здесь человек хорошо работает, то и живёт хорошо.

Я не стал им объяснять, что если бы, не мой начальный капитал, то мне долго пришлось бы копить на такую виллу, какая она у меня сейчас.
- Когда - нибудь я им всё расскажу, - рассуждал я. - Сейчас ещё не время. Пока пусть отдыхают в обстановке, которая им кажется сказочной.
Я  был рад за своих  родителей.  Они были жизнерадостные, счастливые. Когда я с ними ходил по магазинам, родители, по старой привычке, пытались выбирать дешёвые вещи. Я, обижаясь на них, говорил:
- Дорогие мои, не позорьте своего сына. Забудьте времена, когда мы считали копейки до вашей зарплаты. Покупайте всё, самое лучшее, - и отводил их к консультанту, чтобы им подобрали одежду, обувь и разные аксессуары.
Я старался заботиться о маме и отце, они заслужили хорошую жизнь. Я был доволен тем, что нам втроём очень хорошо.

За  годы жизни в Майами у меня было много девушек, с которыми хорошо проводил время. Среди них были и такие, с которыми можно было создать семью. Но, поверьте, я всегда вспоминал Юльку. Мы никогда не были с ней близки, но мы любили друг друга. Любили искренне, как-то по особенному. Каждый из нас надеялся на более серьёзные отношения, но поссорившись, мы не успели их испытать.

Я до сих пор не позвонил Юльке, не сказал ей решающего слова, которое она ждала тогда пять лет назад. И, роясь в своих чувствах, я понимал, что люблю её, как прежде.


Был субботний день. Его я решил отметить с друзьями на природе. В нашей компании были, кроме холостяков  и семейные пары. Среди моих друзей были американцы и  русские. Наша компания отличалась особой дружеской теплотой.

Я проснулся и, в надежде провести незабываемый выходной, пошёл принимать душ. Не успел я дойти до ванной комнаты, как раздался звонок.
Я нехотя взял трубку, решив, что звонят с работы. А изменять свои планы мне очень не хотелось.
- Алло! - слушаю вас, - не очень приветливым тоном проговорил я в трубку.
- Витёк, привет, дружище! Ты чего  это с утра такой  хмурый? – весело спросил Мишка.
- Мишка, это ты! Я рад тебя слышать, друг!  Думал, что с работы звонят, а у меня пикник намечается, вот и не хотел разговаривать. А у тебя номер другой? На экране не высветился твой прежний номер.
- Да, сим-карту поменял. Уронил в воду телефон. Пришлось поменять, теперь надо восстанавливать, а времени нет. Но я обязательно восстановлю старый, там все друзья. Слушай, Витёк, а я тут в вашем городе по делам ночью прилетел.
- Да, неужели? – обрадовался  я. - Мишка, а ты  где находишься?
- В гостинице.
- Зачем в гостинице? Нужно было мне позвонить, я бы встретил тебя. Мишка, ты совсем, как не родной!
- Да, ладно. Это моя фирма мне бронь на гостиницу делала. Билет в зубы, и сказали, лети! Вот, я тут!
- Так, говори адрес. Я сейчас приеду, - засуетился я, записывая название гостиницы.

Быстро собрался, сел в машину и через двадцать минут был в номере у Мишки.
Мы обнялись, долго тиская друг друга.
- Мишка! – радовался я, отстранив от себя друга.- Ну, покажись, сто лет тебя не видел! Как ты возмужал! Солидный такой стал! – расхваливал я его.
- Ты тоже выглядишь не как юноша! Такой статный, даже приятно смотреть на тебя!
- Ты, как барышня рассуждаешь. Расхваливаешь, я же мужик! – смущаясь, ответил я Мишке. - Сегодня выходной, думаю, твои дела начнутся с понедельника?
- Конечно, Витёк. Я специально попросил, чтобы мне купили билет на пару дней раньше. Должны же мы были с тобой встретиться
- Дружище, ты, просто молодец! Собирайся, поедешь со мной на пикник! Я тебя познакомлю со своими друзьями. Мы решили этот день на природе провести.
- Здорово! Я буду рад увидеть твоих друзей, а то ты всегда имел одного друга, - смеясь, ответил Мишка.
- Ладно тебе! Ты и сейчас мой лучший друг, - похлопав по плечу Мишку, я спросил его:
 - Ты не женился случайно?
Мишка промолчал, а я поторопил его.
 – Пора ехать, друзья ждут.

Пикник прошёл замечательно! Отдохнувшие, повеселевшие, в приподнятом настроении мы  разъехались по домам. Мишку в гостиницу я, естественно не отпустил.
- Представляешь, как мои родители тебе обрадуются? Ведь ты для них, как сын. Мама всегда спрашивает про тебя, интересуется, как идут дела.
- Я тоже не прочь с ними повидаться, - ответил Мишка и спросил6
 - А они знают, что я приехал?
- Нет, не успел сказать, они были в своей комнате, когда я, сломя голову, торопился к тебе. Для них это будет сюрприз, я уверен!

Подъезжая к дому, я просил Мишку ничему не удивляться. Я не говорил ему о том, что купил и обустроил виллу. Я знал, что у Мишки своего дома не было и он жил в апартаментах, он пока копил деньги на строительство своего дом, но землю уже приобрёл.
- Хорошо, не буду удивляться. А что-то есть особенное?
- Думаю, есть - коротко ответил я.

Подъехали к дому относительно быстро. Машин на дорогах  было немного. По пути о многом расспрашивали друг друга.
Ворота открыл охранник. Когда ехали по дорожке, ведущей к гаражу, Мишка заворожено осматривал окрестности дома.
- Ничего себе, живут юристы! – восхищался мой друг. - Когда ты это всё успел, барыга? – шутливо спросил Мишка.
- Работаю, друг, - скромно ответил я.
Подойдя к крыльцу дома, нас увидела мама и, с объятиями, кинулась к Мишке.
     - Миша, мальчик мой, как ты повзрослел? Проходи. Мы очень рады тебя видеть.
- Витёк тоже возмужал, я даже не сразу узнал его, - преувеличил Мишка.
 - Растут ваши дети, Наталья Ивановна, - улыбаясь, шутил Мишка.

На шум вышел отец, подошёл  к Мишке, по-мужски обнял его:
- Миша, рад, рад, что заехал! Проходи, будем все вместе ужинать.
За ужином Мишка отвечал на разные вопросы, которые задавали ему мои родители.  Наконец, я не выдержал и сказал:
- Родители мои, хватит мучить моего друга, он устал с дороги, ему надо отдохнуть.

Уединившись в моём рабочем кабинете, Мишка начал разговор первым:
- Витёк, ты просто молодец! Такое жилище себе отгрохал! Никогда бы не подумал, что можешь добиться таких успехов. Знал, что способный, но, чтобы успех твой вырос до таких величин, извини, даже не предполагал. Хотя, когда по телефону ты мне говорил, что твои  дела идут в гору, я искренне радовался за тебя.
- Нет, Мишка, я с тобой не совсем согласен, разве я был плохим студентом? Я мечтал о красивой жизни и шаг за шагом двигался к своей мечте.
- Не обижайся, я не хотел тебя обидеть. Просто ты не был  активен, как я  и как Юля. Ты всегда был со своими мыслями. О делах никогда ничего мне не говорил. О  твоих личных проблемах я был в курсе, а в твоих  делах я, как - то, сомневался. Кстати, а, что ты свою личную жизнь не устраиваешь? У тебя уже все есть. Можно бы уже и о детях подумать.
- А сам, что не женишься? – спросил я его.
- Я женился, - улыбаясь, сказал Мишка. - У меня через два месяца сын родится!
- Вот это да! – воскликнул я. - Друг, называешься! Даже на свадьбу не пригласил. Всё. Я на тебя в обиде. Может быть, я хочу крестным отцом стать твоему будущему сыну!
- Вить, не обижайся ты! Свадьба чуть позже будет. Через два месяца. Вот родит Алина и приезжай. Будет и свадьба, и крестины тоже. Приедешь?
- Ты меня поражаешь! Конечно, приеду! Обязательно! Подарок молодой семье за мной!
 Затем спросил:
- Ты слышал, что- нибудь про Юльку?
- Что? Старая любовь покоя не даёт?
- Мишка, не могу я её забыть. Ни с кем не хочу иметь серьёзных отношений. Всё время о ней думаю. Она, наверное, уже замужем, - с грустью в голосе рассуждал я. - Про меня, скорее всего, и думать забыла.
- Нет, она не замужем. Я весной  ездил в Россию к  отцу на юбилей. Видел её.
- Как и где, расскажи, - настойчиво просил я друга. - Сейчас я ощутил, что чувства к Юльке вновь вспыхнули.
- Я ходил на представление СТЭМА, меня пригласил мой бывший однокурсник. Я не ожидал увидеть там Юлю. Прошло столько времени. Но когда мы столкнулись в холле случайно, то она мне очень обрадовалась, я тоже обрадовался, скрывать не стану. Разговорились, она возглавляет одну из фирм города, которая хорошо известна и пользуется успехом. На представлении, она тоже оказалась по приглашению своих друзей.
- Ну, дальше, что? – с нетерпением, требовал я рассказа.
- Дальше, когда мы сидели после представления в кафе, я спросил её, не замужем ли она. Она ответила, что не нашла ещё свою любовь, что глупо вы  тогда расстались.

Мишка, посмотрел на меня с укоризной и продолжал рассказ о Юле:
- Она говорила, что, наверное, очень грубо обошлась с тобой в последней вашей встрече. Сказала ещё, что ты так её и не понял, и не простил. Вот, Витёк, всё, что я о ней знаю. Просила звонить ей, если буду  в городе.
- Она тебе дала свой телефон? – удивился и обрадовался я одновременно.
- Дала и спросила, как бы невзначай, о тебе.
- О чём она спрашивала?  Мишка, расскажи!
- Спрашивала, что я знаю о тебе.
- А ты, что ответил?
- Сказал, что сейчас ты в Майами, работаешь в крутой фирме.
- Мишка, ты больше ничего ей не говорил?
- Она о подробностях не спрашивала, но я сказал, что ты ещё не женился.
- Ты, Мишка, молодец! – обрадовался я. - Это самое главное, что ты ей сказал.
- Витёк, а тебе - то, что! - объяснишь?
- Как, что? Ведь я люблю её, как раньше. Люблю! Не могу забыть, понимаешь? Не могу простить себе, что не позвонил ей тогда, до отъезда.
- Ах, вот в чём дело! – задумчиво ответил Мишка. -  А, слушай- ка, дружочек, вот тебе её новый телефон. Звони! Звони прямо сейчас!
- Как я ей позвоню? Что скажу ей?  Столько лет прошло!
- Подумаешь, всего пять лет! Это не такой уж и большой срок. По всему видать, она тоже тебя не забыла.

Дрожащими руками я набрал номер телефона Юльки. Я сидел в кресле, и от напряжения, всё моё тело, словно, налилось свинцом. Пока шли длинные гудки, я хотел, чтобы она не ответила мне. Я трусил. Я боялся, что мои мечты разобьются о её слова, что между нами всё давно кончено, и нам не о чем  говорить.

На мой звонок долго не было ответа и, вдруг, я услышал её голос:
- Ало, это кто звонит?
Я немного помолчал и, с волнением в голосе, ответил:
- Юля, это я, Виктор.
В трубке воцарилась тишина. Я не знал, как мне сейчас вести себя. А Мишка условными знаками показывал мне, чтобы я не молчал, а говорил. И я продолжил:
- Юля, как ты поживаешь? Я скучаю! – вырвалось у меня.

После недолгого молчания, она тихим голосом сказала:
- Знаешь, за эти годы, я о многом размышляла.  Сейчас мы повзрослели и, вероятно, сможем найти правильное решение и сказать друг другу нужные слова.
- Юля, Юленька, ты прости меня. Я все эти годы о тебе только и думал, не забывая ни на минуту. Я люблю тебя! Ты нужна мне!
- Витя, милый мой человек, я тебя тоже люблю, как и раньше, не могу себе простить, что наше расставание случилось и по моей вине тоже.
- Нет, Юля!- почти кричал я в трубку. - Ты тогда была права. Я  эгоист. Это моя вина, что мы потеряли столько времени, что мы столько лет не вместе!
- И я, Вить, хочу быть рядом с тобой, но возможно ли это сейчас?
- Юлечка, родная, о чём ты говоришь? Завтра же я заказываю тебе  билет,  и мы обо всё с тобой поговорим! Ты согласна прилететь ко мне?
Юлька рассмеялась, и я слышал, что смех у неё был счастливый.
- На завтра билет заказывать не надо, - спокойным тоном сказала она. - А вот дня через три - это пожалуйста и, помолчав, добавила:
 - У меня ведь работа и я должна решить до отъезда важные проблемы.
      - Хорошо. Пусть будет так, как ты хочешь. Я закажу билет на среду. Тебе трёх рабочих дней хватит, чтобы уладить дела? – спросил я.
- Я согласна. Я буду очень ждать с тобой встречи. До скорого свидания!
- Юля, до встречи. Я буду считать минуты. Кстати, со мной живут мои родители, они будут очень тебе рады, - добавил я.
- Я знаю, что они с тобой. Пока, Витя! Пока, дорогой мой, – простилась Юлька и выключила телефон.

Я закрыл свой мобильник и посмотрел на Мишку. Он сиял, как начищенный самовар!
- Витька, я рад за тебя! Ты пересилил свою гордыню и теперь будешь счастлив!
Мы долго говорили с Мишкой о делах, о личной жизни, о возможной свадьбе, одновременно моей и Мишкиной.
- Давай, сделаем так, - уговаривал я друга. -  Твоя и моя свадьба будет здесь, в Майами. У меня, согласись, больше возможностей, чем у тебя, да и тепло здесь, не как в Англии.
- Витёк, не задавайся! – возразил Мишка. - Я тоже  не нищий и смогу в организации торжества принять участие.
- Ладно, - согласился я. - Только банкет за мой счёт! Не забудь пригласить своих родителей, а я позабочусь, чтобы приехали Юлины родные.

Договорившись о предполагаемой свадьбе, я уговорил друга остаться  на ночь, так как нам было о чём поговорить.
В воскресенье, я  показал Мишке достопримечательности города, затем, мы сходили  на море. Лёжа на песке, мы вспоминали обо всём, что нам было дорого:  проведённые вместе  школьные годы, годы учёбы в университете, вспоминали о наших общих друзьях.

Вечером, посидели в ресторане, а потом я отвёз его в гостиницу, так как с утра обоим надо быть на работе. Попрощавшись с другом, я счастливый поехал домой. Увидев улыбку на моём лице, мама, с  хитринкой в голосе, спросила меня:
- Отчего это, мой сын, приехал такой счастливый? Неужели у тебя меняются планы к лучшему?
- Мамуля, - не скрывая радости, ответил я. - Юля моя приедет!
- Да! Неужели! Тебе Миша сказал?
- Нет. Я сам лично с ней поговорил по телефону. Мы многое поняли и решили продолжить наши встречи. В общем, в среду она прилетит.
- Сынок, ты меня порадовал! Я уж не надеялась, что вы когда-то вновь будете вместе. Мне Юля очень нравится.
- Спасибо, мама, я знал, что ты порадуешься за меня, дай я тебя расцелую.

У себя в кабинете, я сделал запись в рабочем блокноте о том, чтобы завтра заказать билет и решить вопрос о доставке его Юле.


Часть 7.

Наступил долгожданный день, когда я должен встречать Юлю.
Рано утром я проводил Мишку в аэропорт. Он очень сожалел, что не успел увидеть Юльку и просил передать ей огромный привет. А через три часа я снова  ехал в аэропорт, но уже встречать свою любимую девушку. Всю дорогу очень сильно волновался. Останавливался, выходил из машины, но с волнением справиться не удавалось.
- Как состоится встреча с Юлькой? Ведь прошло пять лет. Изменилась ли она? Каким она найдёт меня? Я ведь тоже, как сказал Мишка, стал другим, - вот такие мысли преследовали меня по пути в аэропорт.


В аэропорт я приехал преднамеренно раньше времени. Я боялся опоздать, из-за пробок, которые, как везде, бывают и в моём городе.
До прилёта самолёта оставался один час пятнадцать минут. Я купил газету и решил пока изучить местные новости. Читать я, естественно, не мог, все мысли были о ней, о девушке моей мечты.

По громкой связи я услышал, что прибыл самолёт рейсом Петербург – Майами. Я устремился в зал ожидания, и стал ждать. Вдруг, я вспомнил, что не купил цветы. Ругая себя последними словами, кинулся в киоск, который был неподалеку,  но он оказался закрыт. Я побежал в другое место, там купил цветы и поспешил  обратно. Первые пассажиры из самолёта, в котором летела Юлька, уже начинали входить в зал ожидания. В этот момент меня охватило такое жуткое волнение, что я весь взмок.

Я всматривался во входящих пассажиров, но Юльки пока не было. Пошла вторая группа из прибывшего рейса, и тут я увидел её. Она шла в туфлях на высоком каблуке, в красной блузке и тёмной юбке до колен. В руках она держала маленькую дамскую сумочку. Я обратил внимание, что её волосы, как всегда, были аккуратно уложены, а лёгкие завитки  пышных волос красиво обрамляли её лицо. Юлька выглядела очень эффектно.

Как только она вошла в зал ожидания, сразу же заметив меня, помахала рукой и, мило улыбаясь, направилась в мою сторону.
- Юля, здравствуй! Я тебя очень ждал, вручая цветы и целуя её, - говорил я.
- Здравствуй, Витя, я тоже очень ждала этой встречи, - принимая цветы, сдержано сказала она, отвечая взаимностью на мои поцелуи.

Я не совсем был уверен, как  себя сейчас вести после столь долгой разлуки и поэтому предложил ей пойти в кафе.
- Юля, пока доставят твои вещи, предлагаю пойти посидеть в кафе.
- Принимается, - согласилась она без колебания.
В кафе мы сидели минут двадцать. Получив вещи, я посадил её в свою машину и повёз домой,  по пути, показывая ей особо красивые места города. Мне хотелось чуть дольше покатать её по городу, чтобы немного успокоиться, а потом представить своим родителям.

Как и Мишка, она была удивлена красотой моего дома. Когда мы подкатили к самому крыльцу, на пороге нас встречали мама и отец. Мама улыбалась и, обнимая гостью, говорила:
- Юленька, деточка, я очень рада твоему приезду.
Отец  взял Юлькин чемодан и тоже нашёлся, что сказать:
- Мать, почему ты говоришь я рада. Не только ты. Я тоже очень рад тебя, Юля, видеть. Заходи в дом.
Дома, пока домработница накрывала на стол, мама крутилась вокруг Юльки и приговаривала:
- Как же ты повзрослела и похорошела! Витя, ты чуть было не «проворонил» такую милую девушку!
- Да ладно вам, Наталья Ивановна! Захвалили совсем. Обычная я, таких много в каждом городе, - скромно ответила Юлька.
- Не скажи! – вставил отец. - Если бы было здесь таких много, то не ждал бы тебя наш сын столько лет.
- Отец, да хватит вам Юлю смущать! – возразил я. - Пока не готов обед, ей нужно с дороги привести себя в порядок.
- Хорошо, я провожу Юлю в её комнату, - вызвалась мама.

Когда всё было готово к обеду, в столовую вошла посвежевшая Юлька.  На ней было лёгкое голубое платье с вырезом на груди, а на ногах  туфли на маленьком каблуке.  Обедая, она со всеми весело разговаривала,  будто всегда жила в этом доме. Я давно заметил, что особенностью её характера, была простота в общении, поэтому люди к ней тянулись.
- Витя, принеси, пожалуйста, мой чемодан, - по-свойски попросила она. - Там подарки и я их буду сейчас дарить.
Раскрыв чемодан, не думая о том, что  на виду могут оказаться интимные вещи, Юлька раскрыла  большой пакет.
- Наталья Ивановна, вот вам набор косметики. В этой коробке несколько баночек хороших кремов для  вашей кожи. Надеюсь, они вам подойдут.
- Спасибо, Юля. Ты очень внимательна, - поблагодарила мама, принимая подарок.
- Вам, Василий Дмитриевич, я дарю вот такой набор мужских принадлежностей. Здесь вы найдёте много всяких мелочей, которые вам, надеюсь, обязательно пригодятся.

Отец сдержано поблагодарил Юлю за подарок, сказав, что в долгу не останется.
Немного порывшись в сумке, Юлька вынула красивую коробочку:
- Это, Витя, для тебя. Здесь  портмоне. Я не знала, что ты такой состоятельный и, скорее всего, у тебя есть портмоне лучше этого, но я дарю его тебе в память о нашем примирении.
Юлька отдала мне подарок и я, не успев даже опомниться, почувствовал на своих губах её поцелуй.
- Юля, спасибо. Какой бы  не была цена твоего подарка, он для меня самый дорогой.

Затем я вынул из  кармана  свой портмоне и демонстративно переложил все его содержимое в Юлькин подарок.
- Молодец, сынок. Правильно всё сделал, - похвалила меня мама.
- Не торопитесь, у меня тоже для Юли есть подарок, он в моём кабинете.
Я взял её за руку и  пригласил:
          -  Юля, пойдём со мной.
- Красиво у тебя,- заходя в кабинет, сказала Юлька и, вдруг, расплакалась.
- Юля ты почему плачешь? – спросил я, испугавшись за неё.
- Да, что-то я разволновалась, сквозь слёзы ответила она.
 - Витя, ну почему ты мне тогда не позвонил? Я столько времени ждала твоего звонка!
- Юля, милая моя девочка, - обнимая её, начал я разговор. - Давай забудем это глупое недоразумение,  и прости меня. Я обидел тебя. Оставим прошлое, оно всё равно уже не повторится. Нам предстоит жить настоящим.
Я усадил Юльку к себе на колени и осторожно вытер ей слёзы. Затем, из стола выдвинул ящик и вынул заранее приготовленный подарок.
- Юля, встань, пожалуйста, на секундочку. Подними немного волосы.

Юлька послушно приподняла волосы, и я надел ей  колье из белого золота с вкраплениями из бриллиантовых камней. Смотрелось оно на загорелой Юлькиной шее очень красиво.
- Вить, ты меня балуешь! – зачем такие дорогие подарки?
- Я буду теперь всегда тебя баловать потому, что на целых пять лет упустил эту возможность.
 Потом я вынул из стола маленькую коробочку с кольцом и, обращаясь к моей будущей невесте, сказал:
- Юля, я хочу надеть тебе на палец это колечко. Я люблю тебя и предлагаю тебе свою руку и сердце! Будь, пожалуйста, моей женой!
Юлька заулыбалась, на минутку задумалась и ответила:
- Я согласна, любимый! Я столько времени ждала, когда ты мне это скажешь. Я тоже тебя люблю. И теперь я твоя  невеста! – радостно сказала она и обняла меня.
Целуясь, я шептал ей на ухо:
- Ты моя единственная! Ты, мой человечек, о котором я всегда мечтал и в этом не хотел признаваться даже себе. Теперь мы на всю жизнь вместе!  Правда, любимая?
- Правда, правда, - отвечая взаимностью на мои поцелуи, восторженно отвечала Юлька.
- У меня идея! – сказал я. - Пойдём и скажем родителям, что мы  решили пожениться. Нам же нужно их благословение?
- Пойдем, я нисколько не возражаю получить благословение твоих родителей.

Когда мы вошли в комнату, мама воскликнула:
- Вижу, такие счастливые и улыбающиеся молодые люди, наверное, хотят сказать, что скоро свадьба! Угадала?
- Мама, а ты как догадалась? – удивился я. - Мы ещё ничего не сказали.
- А, что тут гадать! На ваших лицах всё написано.
- И все же, дорогие родители, я сделал Юле предложение стать моей женой.
- И я согласилась, без колебания потому, что люблю вашего сына, - выговорила на одном дыхании  моя невеста.
- Если так, отец, тебе слово! – обращаясь к отцу, сказала мама.
- Будьте счастливы и любите друг друга. Я и мать благословляем вас на этот брак.

Потом мама и отец по очереди поцеловали нас, и отец предложил по этому поводу поднять бокалы.
Принесли бокалы, шампанское. Отец, не спеша, разлил вино по бокалам и произнёс:
- Пусть в этом доме, с появлением, в ближайшее время, молодой семьи, царят любовь, теплота, взаимопонимание.
 А мама добавила:
 - И внуки, чтобы скорее появились.  Нам с отцом хочется  с ними  понянчиться.

После торжественно застолья и пожелания нам счастья, мы долго обсуждали список гостей на свадьбу.
Я, вдруг, вспомнил, о чём мы договаривались с Мишкой.
- Юля, я совсем забыл тебе рассказать про Мишку.
- Что-то особенное! Что у него произошло? – поинтересовалась Юля.
- Он ведь тоже женится!
- Неужели, Миша, женится? Не может быть, - удивилась Юля. - Он же никогда не интересовался девушками. Мы с девчонками думали, что он всё жизнь в холостяках ходить будет
- Юля, но это не всё! У него через два месяца родится сын. Представляешь, наш Мишка будет отцом.
- Ты меня сегодня удивил, так удивил! Он нас всех опередил. Молодец, Миша, так  и передай ему от меня.
- Ты ему сама передать можешь. Телефон у тебя есть. Сегодня я провожал его, и он просил передать тебе огромный привет. Да, я вспомнил, о чём мы договорились с моим другом.   Если ты  не будешь возражать, то мы хотели бы сыграть две свадьбы сразу, здесь в Майами, как только его жена родит.
-  Витя! Это же здорово! Будет весело и надолго запомнится. Я конечно согласна!
- Отлично, тогда давай записывать в наш список новых гостей, - добавил я.

Через пару недель  мы с Юлей подали заявление для бракосочетания.
Мы ждали, когда Мишка вышлет свой бланк заявления, заверенный нотариусом об обоюдном решении его и Алины сочетаться  браком в   Майами.  Свадьбу  решено было сделать по русскому обычаю.

Через два месяца Мишкина Алина родила богатыря - сына весом четыре килограмма сто грамм, при росте  пятьдесят три сантиметра. Имя ему выбирали все вместе. Споров было много и я, как крёстный отец, имел право решающего голоса. Сошлись на имени Станислав.
Через три месяца мы сыграли в один день мою и Мишкину свадьбу. Было много друзей из России и, конечно, все наши родители. Я впервые порадовался, что так своевременно построил себе большую виллу. Уместились все гости.
Этот день оставил незабываемое впечатление. Фотограф запечатлел наши счастливые лица и весёлые лица наших друзей.
 А через год у нас родилась дочь Марьяна.

Прожив много лет в Майами и став довольно богатым человеком, я так и не рассказал никому о моей находке. Я подумал:
- Пусть всё останется в тайне. Главное, что жизнь повернулась ко мне лучшей стороной.