На Александра Невского, 6-е декабря

Елена Пытьева
На Александра Невского,6-е декабря.

Моей возлюбленной дочери Екатерине.

Сегодня- преддверие твоего дня рождения. День необыкновенно яркий и радостный, прямо с утра.
Небо нарядное, розово-голубое в серый горошек, разулыбалось, блеснув своими синими очами из под крошечных тучек. Да и тучками-то их не назовешь. Небесное платье, голубое в горошек, как шатром накрыло румяную Москву. Хочется поднять лицо к небу и петь:
-Сегодня небо в горошек!
Очень уж день хороший!
Утро в серую тучку.
Впереди- праздников куча!

Снега немело, настоящего, нетающего. Весь день вчера сыпалась белая небесная крупа. А к вечеру- метель- матушка носилась. Подморозило. Как в добрые старые времена. Можно  валеночки носить, можно на санях ездить! Вот красота! Вот это –по -декабрьски, по-зимнему! Оказаться бы сейчас в деревушке…В провинции заснеженной…
Спасибо, зимушка!
Утренняя прогулка с Джимми- глоток морозного свежего воздуха.
На белой березке сидит важная ворона, крылышки расправив, перышки почистив. Сидит, нежится, да свои угодья оглядывает.
У Джимми – тоже впечатлений уйма. Встретилась нам девочка-щенок, веселая, забавная. с глазами- бусинками. Радостно резвилась она, бегая по свежему снегу. А на ней – кафтанчик «с иголочки», а с ней хозяйка, молодая да веселая. Встали мы с Джимми и залюбовались ими…
Первым опомнился Джимми, завилял своим коротким хвостиком, быстро-быстро. Разволновался он, похоже. Я же весело засмеялась, глядя на эту чудо-собачку и ее хозяйку.
Джимми же, почувствовав мою слабинку, увидев, что я стою, зачарованно наблюдая эту зимнюю сказку, поволок меня по нехоженому глубокому снегу.
Так что я снегу в сапоги набрала, как в детстве. И пусть!
Радостно!
Пока мы гуляли, небо не переставало удивлять нас своими неожиданными нарядами. То оно становилось спокойно серым, с редкими голубыми вкраплениями. И тихо-тихо начинали падать легкие воздушные хлопья…
То вдруг снова румянилось, голубело и вспыхивало перламутром в плывущих облаках. Несколько раз выглядывало солнышко. И тонким лучиком золотило небо, и снежное одеяло, и мы снова замирали от невероятной зимней палитры красок…
Дворники заскрипели своими лопатами. Начался трудовой день. Но, без суматохи. Снежное великолепие не могло не зачаровать всех!
Маленький кусочек зимнего чуда!
В канун твоего дня рождения.
6-е декабря.
На Александра Невского.

06.12.2016.