Привет!

Рей Ирина
Привет сестра!!!
Вот Адрианна - старая история - отправление СМС-сок по телефону, невозможно.
То ли что-то на линии, то ли деньжат мало, но целую неделю невозможно выслать. Сегодня кропал длинное письмо на 4 электронные страницы, и облом.
Поэтому решил, что напишу обыкновенным письмом пару строк.
Поздравляю по старой памяти с 8 марта!!
 Как раз к этому времени письмо дойдёт. Сегодня у нас погода весенняя! А то первого как задула Бора! Северо–восточный ветер! С ног сшибала, я видел как соседку Наташку подняла и пронесла над землёй несколько метров, вот тебе и Бора!
Гуляет грипп, дома все кашляют, в горле так и щиплет, жрём аспирин УПСА – дорогой собака, но пьём что бы не расклеится по- настоящему.
У меня тут зимняя шабашка обломилась.
 Из-за мороза, работа на половине тормознулась. Бетон на морозе заливать нельзя.
Вот и сидим по домам- болеем. Боюсь , как всегда, эта Бора может на две недели зарядить, ну так не кстати.
Ну вот пошёл писать всякую ерунду, конечно, её в телефоне не скажешь и в СМС –ке не напишешь. Твою поздравительную СМС- ку ,с днём рождения , получили, спасибо.
А теперь о главном.
Ты там кистью балуешься всё, или бросила?
 Тонька говорит ты в театре играешь, прямо все театралы. У Дагмары не иначе. А иконы на заказ нарисовала или нет? Я об этом пытался СМС-ку составить кнопочками, полчаса потерял. А сегодня взял газету ,а в ней портрет Юлии Савичевой на всю полосу.
Ты за пейзаж взяла с меня двести , так вот за портрет Юлии Савичевой я мог бы триста отвалить!
Привози краски и кисти - готовься. Я подумал , что ты бы могла и в Польше нарисовать, но наверное не надо, нарисуешь не то. Да, а ты знаешь кто такая Юлия Савичева? На всякий случай напишу. Прошлогодний конкурс Евро видение, выиграла Руслана, а Юля заняла двенадцатое место, по- моему она переволновалась, ей шестнадцать лет, но очень талантлива.
 Она не красавица, пёстренькая такая, с конопушками, как курочка ряба, но волосы длинные, светлые в моём вкусе, очень мне нравится.
А портреты у тебя –супер. Я уверен что получится хорошо, если постараешься.
У меня фотография её есть, цветная. Ну что по рукам! Нарисуешь? Максимум могу триста пятьдесят дать.
А как там инопланетный пейзаж? Чувствую дело дохло.
Да, а тут сосед тоже хочет тебе заказать парочку картин , его интересует реализм –натюрморты или пейзажи. Ему твоя картина посвящённая Дали с усами понравилась.


Как там у Данилки дела с английским? Я всё жду, когда он будет говорить и писать в совершенстве как переводчик! Переводить научно-технические статьи Sajen ficshen!!!
Ты бы хоть письмо Данилку заставила по- русски написать бабушке, тренировка была бы., а то она ждёт- ждёт , да наверное не дождётся до вашего приезда .Знать три языка это что -то, у него будущее обеспечено.
 

Следующим днём.
Наконец сегодня солнечный день, до того весна холодная, выпал один тёплый денёчек сегодня .
Я выполз на море, -на заставский пляж, утонул там в болоте в одном месте, пока дошёл. Сам пляж чистенький не соринки после зимы, но совсем узкий стал. Дороги все обвалились.
Всё из головы твои картины не выходили пока ходил . Мелькнула мысль как то вчера, подожди....Значит у тебя копии тоже получаются?
Ты я помню подсолнухи нарисовала Ван Гога, так где же эта копия –продала небось за энную сумму денег?
Я в Анапе даже к художницам начал приставать , насчёт наших пейзажей. А ты таланты скрывала. У нас тут есть несколько красивых мест , которые можно было бы изобразить.
Во общем, места наши не столь живописны, в смысле, не столь красивые, сама знаешь. Но если маяк с определённой точки со стороны Волны нарисовать, там обрыв огромный, получилось бы хорошо. Или Мыс Панагия, где батарея и скала в море и Крым как на ладони в хорошую, ясную погоду видать. Опять же Тамань, но с Карабетки, с высоты с перспективой на пролив и Керчь, когда и косу Тузлу видно, и Порт Кавказ, опять же в хорошую погоду. Вот приедешь в этом году я тебя туда свожу. Возьмёшь краски полотно и нарисуешь пейзаж. А ещё нарисуешь пару натюрмортов, с фруктами. Откроем авторскую галерею, как ты думаешь? Морские пейзажи на ура пойдут. Отдыхающих же на море тьма летом, вся Россия приезжает, особенно богатые москвичи. Да и китайцев тут хватает, и итальянцев, приехали на стройку ,в Волне порт строят .

А ещё интересное место около Весёловки, это озеро Соленое, издалека оно кажется обычным озером, где можно спокойно посидеть с удочкой на берегу, или покататься на лодке. А приблизившись к озеру, обнаруживаешь, что белая полоса вокруг озера это не волны, а кристаллы чистой поваренной соли, а глубина озера всего лишь несколько сантиметров. Летом оно становится ещё мельче, а белая полоса скоплений кристаллов соли расширяется. Раньше здесь был солевой промысел, сейчас Соленое является источником лечебной грязи, очень богатой сероводородом.

Тихо шепчет степной ковыль,
свидетельствуют тысячелетние курганы.
Море волнуется, вздыхает и рассказывает,
вспоминая огненные от заката гривы коней
и прекрасных амазонок, по преданиям,
живших на берегах Меотиды .
и возмущённо катит на берег огромные волны,
как бы смывая следы свирепых воинов-гуннов,
сеявших смерть и разрушения.
В каждом камне и разбитом черепке видны следы давно исчезнувшей жизни.
 Адрианна а ты знала что Меотида - это Азовское море?
Ой расписался я что то не по делу , во общем ждём вас летом, предки готовятся к приезду любимого внука, заготавливают продукты,а вина полный подвал для вас, из лучших сортов винограда.
Да ,привози краски обязательно ,а то здесь очень дорогие, я заглядывал в магазинчик, а у тебя ты говоришь целые чемоданы масляных лежат.

Ждём целуем .