Картошка

Тот Ещё Писатель
-Нюрка,-услышав голос матери,девушка оглянулась,-поехали!
мать уже сидела в санях.Девушка взяла пустой мешок и села рядом с матерью.
Снега намело много,поэтому сани ехали легко.Ехали они в свою деревню,из которой в спешке бежали,когда дошли вести,что скоро придут немцы.Бежали хоть и в спешке,но успели зарыть сундук с домашней утварью,а в подполе осталось несколько мешков картошки,за которой они сейчас и ехали.
 Женщины натянули на себя лохмотья,чтобы не привлекать к себе внимания немцев,если наткнутся на них.А молодая ещё и измазала лицо сажей-скрыть природную красоту.
Морозы в ту зиму стояли лютые,и чтобы не замёрзнуть,они зарылись в сено.
  Ихняя изба была крайней в деревне и они надеялись незаметно пробраться в дом.Спустившись в подпол,они разожгли лучину.Неожиданно в дом кто-то вошёл,послышались шаги и лязг затвора.
-Черти немые,-прошептала мать,схватив дочь за руку.Они замерли,затаив дыхание.Немец склонился над дыркой в полу ,и посветил фонариком.Взяв в руки лежащий рядом мешок,кинул его вниз,махнув в их сторону автоматом.Женщины взяли мешок и набрали в него картошки.Немец,встав на одно колено,вытянул мешок наверх.Немного подумав,достал из кармана несколько купюр и, бросив их на пол,закинул мешок на плечо и удалился.
 Выбравшись наверх,женщины подобрали деньги,перетащили картошку в сани,и поехали обратно,по пути заметив,что едут они по минному полю.
 До дома однако добрались благополучно.


                КОНЕЦ.