Октябрьский натюрморт

Артур Пырко
"Октябрьский натюрморт" – так назывался детский пленэр-конкурс среди учащихся школ Октябрьского района, организованный специалистами филиала "Картинная галерея имени Дробова".

Учредителями конкурса и призов стали отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, а также районная организация республиканского общественного объединения "Белая Русь".

– Конкурс был проведен с целью развития у детей творческой активности и эстетического восприятия природы родного края, – рассказала заведующий филиалом Октябрьской картинной галереи Надежда Заброцкая. – Исполненные детьми в живописной манере работы были выставлены в городском сквере на празднике города, который состоялся 22 августа, и мы рады тому, что выставку увидели многие горожане и приезжие.

Изображенные участниками планера-конкурса натюрморты выполнены в разных стилях. Претендентами на то, чтобы стать победителями и призерами в "Октябрьском натюрморте" стали одиннадцать детей в возрасте от 9 до 15 лет.

Работы оценивались по следующим критериям: оригинальность идеи, интересное композиционное решение, художественная выразительность работы, глубина раскрытия темы, творческая индивидуальность автора.

По итогам пленэра-конкурса наград удостоены: Диплома первой степени – Мария Гринкевич, Диплома второй степени – Артур Русецкий, Диплома третьей степени – Дарья Климова. Все призёры также были награждены памятными сувенирами. Дипломы участников и поощрительные призы получили: Дарья Гаря, Полина Арчугова, Анастасия Грицюк, Данила Климов, Дарья Ильенко, Олег Тетеря, Мария Романовская, Кирилл Ильюк.

Учредители конкурса и организовавшие его на высоком уровне работники Октябрьского филиала "Картинная галерея имени Дробова" искренне благодарят всех участников проекта и их родителей, поздравляют их с достойными и заслуженными наградами. Особой благодарности заслуживают учитель районной гимназии Мария Русецкая и художник Валерий Крутых за помощь в подготовке и проведении пленэра-конкурса.


6 декабря 2016

(из сборника "Рудобельские истории")

Фото автора, на котором три живописные работы, признанные лучшими в конкурсе.